23 июня среда
СЕЙЧАС +13°С

«Как в Казани»: житель Новосибирской области угрожал односельчанам убийством из-за свиней. СК начал проверку

У мужчины уже изъяли несколько видов оружия

Поделиться

Мужчину возмутило, что свиньи роют землю

Мужчину возмутило, что свиньи роют землю

Поделиться

В субботу, 15 мая, в селе Сергеевка Кыштовского района разгорелся нешуточный скандал из-за свиней. Местный житель записал видео, которое опубликовал в «Одноклассниках». На записи он возмущается, что животные разрыли землю у местной школы и детского сада.

— Он обычный гражданин, который боролся за чистоту и порядок на территории села. Просто его задело то, что уборку наводят, а свиней выводят специально. Он начал писать, мол, вы свиней выпускаете на территории школы и садика. И гражданка там ему ответила. Написала, что он чуть ли не браконьер — его это задело, он написал, что у него есть ружье, — пояснил прокурор Кыштовского района Евгений Пирожков.

Затем, пояснил прокурор, мужчина стал угрожать несогласным с ним местным жителям. Сейчас эти комментарии из социальной сети «Одноклассники» удалили, однако паблик «Нетипичный Новосибирск» во «ВКонтакте» успел сделать скрины.

Такую угрозу мужчина якобы написал своим собеседникам

Такую угрозу мужчина якобы написал своим собеседникам

Поделиться

По информации прокурора Кыштовского района, на это сообщение отреагировал и директор школы, на чьей территории гуляли свиньи. С жителем села Сергеевка, по словам Евгения Пирожкова, уже провели беседу — тот признался, что «немного вспылил».

Тем не менее 15 мая директор местной школы всё же обратился в правоохранительные органы.

— В ходе проверки было установлено, что мужчина 15 мая разместил в социальной сети видеоматериал с сельскохозяйственными животными, без присмотра гуляющими у территории дошкольного учреждения. На видеоматериал в адрес мужчины был размещен критический комментарий, после чего он опубликовал ответ в адрес местных жителей, а также учащихся школы с угрозой убийством, — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по НСО.

В ведомстве добавили, что 60-летнего мужчину опросили — он подтвердил, что писал сообщения в соцсетях, но уточнил, что не собирался совершать преступление.

— В жилище у мужчины сотрудниками правоохранительных органов было изъято 2 единицы гладкоствольного охотничьего оружия, револьвер, самодельный арбалет, самодельный лук, — добавили в СК.

Сейчас СК проводит проверку, устанавливает обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В конце апреля новосибирец из окна своей квартиры угрожал подросткам на великах пистолетом. НГС узнал у юриста, чем чреваты такие угрозы.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...