23 июня среда
СЕЙЧАС +13°С

В НСО шестиклассница умерла после того, как надышалась парами лака

Знакомые погибшей рассказывают, что ее смерть — несчастный случай

Поделиться

Девочку привезли в больницу на скорой помощи

Девочку привезли в больницу на скорой помощи

Поделиться

В ночь на 12 мая в Горновскую ЦРБ Тогучинского района бригада скорой помощи привезла девочку, которая была без сознания. В эту же ночь ребенок умер.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, шестиклассница вместе со сверстниками нюхала лак и упала в обморок. Врачи не смогли ее спасти, девочка скончалась, не приходя в сознание. По факту произошедшего проводится проверка, опрашиваются свидетели.

На момент публикации до школы, где училась погибшая, дозвониться не удалось. В Горновской администрации корреспонденту НГС ответили, что о случившемся ничего не знают. В пресс-службе СУ СК РФ по Новосибирской области сообщили, что по ситуации информация уточняется.

Учащиеся школы, где училась девочка, рассказали, что у погибшей было много друзей. По словам подростков, она связалась с плохой компанией, и это сыграло роковую роль.

— Она училась в 6-м классе в нашей школе. Отзывались о ней хорошо. Слышал, что это был несчастный случай, особо никто не распространяется, — сообщил один из учеников.

Как пояснил эксперт — врач психиатр-нарколог Николай Унгурян, с проблемами подростковой смертности в результате отравления запрещенными веществами приходится сталкиваться часто.

— Детская токсикомания имеет место. Самый ранний пациент у меня был 9 лет. Мальчик начал дышать в основном парами бензина и клея. В таком возрасте детьми движет любопытство. Алкоголь пить еще страшно, а вот клей всегда есть дома, — рассказал эксперт.

Обновлено. После публикации новости следователями СУ СК РФ по Новосибирской области было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). По данным следствия, 11 мая около 23 часов в медицинское учреждение была экстренно доставлена 13-летняя девочка с признаками отравления парами неустановленного газа.

В марте НГС рассказывал о том, как молодежь сидит на мефедроне и чем это заканчивается. По словам эксперта, средний возраст начала употребления — 13–16 лет.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ19

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...