23 июня среда
СЕЙЧАС +12°С

«Пострадавшую зафиксировало ветками»: какие травмы получила посетительница кладбища, где рухнула береза

Женщину накрыло кроной дерева, сам ствол ее не задел

Поделиться

По словам очевидцев, дерево не было аварийным

По словам очевидцев, дерево не было аварийным

Поделиться

Женщина, на которую упало дерево на новосибирском кладбище, получила сотрясение

Женщина, на которую утром упала береза на Заельцовском кладбище, получила сотрясение мозга и травму волосистой части головы. Об этом НГС сообщила главврач больницы скорой помощи Ирина Большакова.

— Доставлена в горбольницу, — сказала Ирина Большакова.

Подробности происшествия рассказала очевидица Ирина, которая вызывала на место спасателей:

— Дерево захрустело и начало падать прямо на наших глазах. Мы не увидели, что дерево упало именно на женщину, просто раздался сильный хруст, и оно начало падать. Мы были метрах в 200, сначала подумали, что никто не пострадал. Потом подошли и увидели, что там женщина. Хотелось отметить оперативность работников кладбища: я им позвонила, они махом пришли, начали помогать женщине. Пришли с пилами, стали всё опиливать, — говорит Ирина.

Она рассказала, что сразу позвонила и спасателям, а те уже вызвали скорую помощь.

— Первые, кто пришел на место происшествия, были свидетели и сотрудники кладбища, на последних начали наезжать, хотя они ни при чем. Дерево было с листьями, не сухое. Пострадавшая была зафиксирована ветками, ей больше пришлось по голове, врачи скорой ей перематывали голову, — сказала Ирина.

Эту информацию подтвердили и спасатели МАСС, которые работали на месте. Они рассказали, что пострадавшей женщине 46 лет, на кладбище она пришла проведать могилы родственников.

На женщину упала крона дерева, в основном ветки, сам ствол дерева ее не придавил.

— Тем не менее женщина получила травму головы. До приезда спасателей дерево распилили работники кладбища. Бригада врачей скорой помощи оказала женщине необходимую медицинскую помощь, после чего спасатели на эвакуационном щите транспортировали женщину с территории кладбища до автомобиля скорой помощи для госпитализации в лечебное учреждение, — сказали спасатели.

НГС обратился в пресс-центр мэрии за комментарием по ситуации.

Инцидент произошел сегодня, 11 мая, утром. В прошлом мае при похожих обстоятельствах погиб 59-летний мужчина — его ударило веткой тополя. Мужчина находился возле дома на улице 2-й Портовой. Всего от ветра в тот день пострадали 4 человека.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...