13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Бригаду кровельщиков обстреляли под Новосибирском — один из рабочих получил пулю в бедро

Хозяин дома винит во всем своего соседа, тот отрицает свою причастность

Поделиться

Кровельщики работали на участке втроем 

Кровельщики работали на участке втроем 

Поделиться

В конце апреля в Мошковском районе Новосибирской области, в СНТ «Рябинка-Этро1», обстреляли бригаду кровельщиков. Трое рабочих делали кровлю на крыше, когда к ним подошел человек с оружием и начал стрелять. Одного из рабочих задело пулей, она попала в бедро.

Хозяин дачи Дмитрий Кайгородцев заявил, что стрельбу открыл его сосед Дмитрий З. По словам Кайгородцева, это не первый раз, когда сосед ведет себя неадекватно. Сам Дмитрий З. называет обвинения ложью — НГС поговорил с обеими сторонами конфликта.

«Открыл огонь по работягам»

Как рассказал НГС Дмитрий Кайгородцев, недавно он купил дачу в СНТ «Рябинка-Этро1» и, чтобы подготовить домик к сезону, нанял бригаду кровельщиков. В один из дней, когда рабочие занимались крышей, к ним пришел Дмитрий З. и предложил выпить.

— Строители отказали ему, так как не употребляют. Обидевшись на отказ, он ушел восвояси со словами «Сейчас вам будет ******». Вернулся в голубом берете, с пистолетом, ножом и пневматической винтовкой и открыл огонь по работягам. Работники вызвали полицию. Приехавшие полицейские при обыске изъяли у него вышеуказанное. Через 48 часов его отпустили, — сообщил Дмитрий Кайгородцев.

По словам Дмитрия Кайгородцева, после этого сосед «затаил злобу на их семью», приходил на участок и угрожал ему и его беременной жене.

Дмитрий также прислал в редакцию ролик, на котором видно, как человек в голубом берете стреляет из оружия по дому. Затем автор видео говорит ему: «Что в детей стреляешь, Дим? Давай в меня стреляй», после этого человек в берете оборачивается и направляет оружие в сторону снимающего.

Пулю не смогли вытащить сразу

Во время обстрела на даче у Кайгородцева пострадал один из трех рабочих — 22-летний парень. Как рассказал начальник бригады кровельщиков Олег Васичкин, пневматическая пуля попала его работнику в бедро.

— Я работал, мне помогали двое ребят. Мы делали крышу, пришел сосед, стал звать употреблять с ним алкогольные напитки, сказал: «Хватит работать, пошли пить водку». Мы сказали, что не употребляем, мы работаем, чтобы он от нас отстал. Его это разозлило, он сказал, что перестреляет нас, что мы не уважаем ВДВ. Пошел, надел голубой берет, взял винтовку и начал стрелять. Мы спрятались, начали звонить в 112, очень долго ждали полицию, они не хотели ехать. Подстрелили одного рабочего, следователь его отвезла в поликлинику. Пулю не смогли там вытащить, только в понедельник, 3 мая, вытащили в платной больнице, — рассказал Олег Васичкин.

Копии всех медицинских документов, подтверждающих, что рабочий был травмирован «пневматической пулей», есть в распоряжении редакции.

В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области подтвердили информацию по инциденту. В ведомстве сообщили, что случай произошел в СНТ вблизи села Орск Мошковского района.

— В отношении гражданина был составлен административный протокол по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). Он был подвержен административному аресту, — сказали в МВД.

В пресс-службе ведомства уточнили, что мужчину арестовали на двое суток, а сейчас проводится проверка еще по нескольким заявлениям, которые на него поступили.

Что говорит обвиняемый сосед

Сам Дмитрий З. рассказал, что Кайгородцев клевещет на него, а видео нельзя считать доказательством.

— Наглая ложь. Ничего не было. Разве можно опознать человека по видео? Я о таких вещах по телефону не говорю, у нас идет разбирательство со следователями. Человек делает что попало, мешает жить другим людям, по всей вероятности, ему понравился мой дом и он пытается как-то захватить его или выжить меня. Видео непонятно когда снято, непонятно с кем, привязки к широте, долготе нет, к дате нет, видео вообще не является доказательством ни в уголовном, ни в правовом поле, — рассказал мужчина.

В феврале на дороге по улице Владимировской произошел конфликт между водителем «Лады» и грузовиком — водитель легкового автомобиля вышел на дорогу с пистолетом и выстрелил в грузовую машину.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ53
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...