26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

В Новосибирске до суда дошло дело о гибели трех детей во время пожара рядом со свалкой

Младшему ребенку было всего три года

Поделиться

Пока взрослых не было дома, деревянная бытовка загорелась и дети погибли

Пока взрослых не было дома, деревянная бытовка загорелась и дети погибли

Поделиться

В Новосибирске следователи завершили расследование против 39-летнего мужчины и 35-летней женщины. Они жили рядом со свалкой в помещении с тремя детьми, которые погибли во время пожара.

Трагедия произошла днем 15 октября в Ленинском районе Новосибирска. Старшей девочке было 7 лет, младшему ребенку — 3 года. По версии следствия, семья приехала из Красноярского края в Новосибирск на заработки, рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Новосибирской области Анастасия Кулешова. Как позже выяснилось, семья жила в помещении размером 3 на 5 метров. «Дом» находился на Хинганской улице, в поле за промзоной.

В день пожара женщина затопила печь, не зафиксировала ее дверку и пошла к своему мужу в строящийся дом, оставив детей одних. Пока взрослых не было дома, деревянная бытовка загорелась и дети погибли.

— Обвиняемые, увидев пожар и достоверно понимая, что дети погибли, но опасаясь уголовной ответственности, не приняли мер к тушению и с места преступления скрылись, — добавили следователи.

СК завершил расследование по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности трем лицам). Дело передано в суд.

Следователи продолжают разбираться в трагедии, которая произошла в конце февраля 2021 года на улице Ольховской в Новосибирске. Во время сильного пожара в огне погибли двое детей, взрослые и дети-подростки успели выбежать из горящего дома. Родственница пострадавшей семьи рассказала НГС, что на самом деле происходило в день трагедии и почему родители не смогли спасти самых маленьких детей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...