14 мая пятница
СЕЙЧАС +14°С

Участники ночной драки на Беловежской написали друг на друга заявления. Публикуем версии сторон (они очень разные)

Каждый из участников обвиняет другого в оскорблениях и провокации

Поделиться

Оба мужчины будут проходить судебно-медицинскую экспертизу

Оба мужчины будут проходить судебно-медицинскую экспертизу

Поделиться

В Новосибирске 21 марта участники ночной драки написали друг на друга заявления

В Новосибирске сегодня ночью на улице Беловежской произошла потасовка. Компания молодых людей подралась с прохожими. При этом версии участников конфликта расходятся. Жена одного из пострадавших заявляет, что муж вступился за нее, когда молодые люди начали отпускать в ее сторону сальные шуточки. А главный участник потасовки Павел утверждает, что дрались они с ним один на один и мужчина первым начал оскорблять их с друзьями. Корреспондент НГС выслушала обе стороны.

«Муж заступился за меня из-за оскорблений»

Потасовку на видео сняла жена потерпевшего, которая вызвала полицию на место драки. Женщина, по ее словам, возвращалась с супругом домой около полуночи.

— У нас недалеко частный сектор, и мы шли домой с дачи пешком. К дому уже подходили, на углу дома проезжали голубые «Жигули». Окна открылись, когда мы проходили мимо, молодые люди начали выкрикивать обидные фразы в мою сторону, — рассказала женщина. — Говорили: «Вот ты такая, подцепила мужика и ведешь себе домой».

По ее словам, молодежь отпускала сальные шуточки и оскорбительные фразы.

— Муж начал за меня заступаться. Началась перепалка. Там три парня молодых было. Им лет по 18, но не больше 20. Вышли все из машины трое, повалили мужа и начали избивать. После этого подъехали еще две машины. Я всё снимала на видео. Меня они не трогали, — добавляет женщина. — Говорили: «Что вы тут шаритесь ночью, твари пьяные». Зачинщик был Павел.

Она вызвала полицию, но драка закончилась до приезда экипажа. Женщина поехала с мужем в травму и на судебно-медицинскую экспертизу.

— У мужа на лице две раны — рассечения, которые зашили. И плюс последний удар, когда он отключился, очень сильно ударился головой, — добавила женщина.

«Условка мне не нужна»

У Павла, которого пострадавшие, вызвавшие полицию, назвали зачинщиком драки, совсем другая версия произошедшего.

— Вот это видео — это самая концовка, когда мои друзья подъехали на машинах и меня забрали. И этого мужчину никто толпой не бил. У нас с ним была обоюдная драка. Мы трое парней стояли на парковке, лично ко мне подбежал мужчина в нетрезвом состоянии и ударил меня с ноги. До этого момента я просил его успокоиться. Я ответил, так как не собирался стоять и терпеть это. В это время мои знакомые сидели в машине, — рассказал корреспонденту НГС Павел.

Он добавил, что супруга мужчины расцарапала ему лицо, а он к ней и пальцем не прикасался (женщина подтверждает, что ее никто не бил. — Прим. ред.)

— Я не раз просил женщину меня не держать, но это все равно продолжалось. Я вывернулся, и мужчина пошел на меня, подняв руки и зажав в кулаки. Когда я споткнулся, мужчина налетел на меня, и у меня получилось завалить его на снег, притом что я его не бил и уворачивался от рук женщины. Их слова были: «Пинай в лицо, и тут то камер нет», — добавил Павел.

Он также написал заявление в полицию и отправился на судебно-медицинскую экспертизу, чтобы снять побои.

— Не хочу, чтобы в интернете плохое мнение у людей было обо мне или моей компании, ибо многие меня знают. Условка мне тоже не нужна. Раз они опубликовали видео, то я тоже написал заявление, — сказал молодой человек.

Что говорят в полиции

В ГУ МВД по Новосибирской области подтвердили, что получили два заявления о драке.

— В 03:09 поступило заявление о драке. В 03:30 экипаж прибыл на место, но уже разминулся с пострадавшими. Связались с ними. Они были в больнице. В данный момент сотрудники связались с женой пострадавшего. Опросят ее и мужа. Сейчас проводится проверка, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

По заявлению Павла также проводится проверка.

В Новосибирске четверо мужчин толпой избили до полусмерти пожилого мужчину. Драка произошла вчера ночью недалеко от бара по улице Бориса Богаткова.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...