8 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

«Просят не поднимать панику»: в Новосибирске эвакуировали учеников гимназии № 14

К зданию приехали полиция, пожарные и скорая помощь

Поделиться

Эвакуация из гимназии <nobr class="_">№ 14</nobr>

Эвакуация из гимназии № 14

Поделиться

В Новосибирске эвакуировали гимназию № 14

Утром 16 марта в Новосибирске эвакуировали учеников из гимназии № 14 на проспекте Карла Маркса.

— В 10:53 сообщила классная руководительница, в 11:00 всех уже вывели за территорию гимназии в сторону детского сада. Просят не поднимать панику. Говорят, проведена учебная тревога, расширенная, в неделю безопасности. Говорят, проверяли как детей, так и родители. Но многие даже сообщение не прочитали, — сообщила читательница НГС.

На видео, которое прислали в редакцию, заметно, что возле здания школы стоят полиция, машина МЧС и скорая помощь.

В одном из чатов в мессенджере учительница записала родителям сообщение, в котором утверждает, что в школе учебная тревога.

— По возможности заберите детей сейчас. Кого отпустить самостоятельно, напишите мне лично срочно. Все оставшиеся дети находятся в соседнем детском саду. Была проведена учебная тревога с расширенной эвакуацией. Как раз было видно, кто читает сообщения, кто до сих пор их не прочитал. Это был как раз показатель. Идет неделя безопасности. Поэтому, может быть, это было неожиданно для вас. Но была проведена вот такая учебная тревога. Поэтому всё спокойно, без паники. Мы продолжаем учиться дальше, четверть закончится. Завтра всё как обычно. Если дети испугались, успокойте их. Спасибо за оперативность, — рассказала учительница в одном из родительских чатов. Запись аудио имеется в распоряжении редакции.

Директор гимназии попросила журналиста обратиться за информацией в департамент образования. Редакция НГС направила запрос в мэрию.

Обновлено:

В полиции уточнили, сегодня к ним поступило сообщение о том, что в гимназии обнаружили неустановленный предмет.

— На место прибыла оперативная группа полиции. В ходе обследования помещений никаких предметов, угрожающих жизни и здоровью граждан, обнаружено не было. Организация осуществляется деятельность в обычном режиме, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

Утром 8 февраля в Новосибирске эвакуировали учеников из коррекционной школы № 60, а также из лицея № 9 и нескольких других учебных заведений на улице 1905 года. В этот же день полиция решила проверить все 217 школ Новосибирска после сообщений о минировании.

Прошлым летом по городу прокатилась волна минирований — тогда людей эвакуировали из зданий судов и больниц. Как рассказали позже в АТК, сообщения с угрозами получили руководители 67 учреждений, из которых пришлось эвакуировать 2972 человека. Сообщения оказались ложными.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...