2 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

На Объединения загорелось общежитие — в пожаре погиб человек

Пожарные эвакуировали 25 человек, в числе которых было трое детей

Поделиться

В комнате горел диван и домашние вещи

В комнате горел диван и домашние вещи

Поделиться

В субботу, 13 марта, в Калининском районе на улице Объединения загорелось общежитие. В пожаре погиб человек.

В пресс-службе МЧС пояснили, что сообщение о пожаре в 9-этажном общежитии на улице Объединения поступило в 17 часов 23 минуты. Через пять минут пожарные уже были на месте.

В комнате обнаружили тело мужчины — его смерть констатировали прибывшие на место медики

В комнате обнаружили тело мужчины — его смерть констатировали прибывшие на место медики

Поделиться

— Установлено, что горела комната на втором этаже, присутствовало сильное задымление на лестничной клетке. Сотрудники МЧС России с верхних этажей при помощи спасательных устройств эвакуировали 25 человек, из них трое — дети. В горящей комнате пожарные обнаружили мужчину без признаков жизни и передали его бригаде медиков. Горел диван и домашние вещи на площади 8 квадратных метров, — пояснил заместитель руководителя пресс-службы регионального управления МЧС НСО Артём Щербаков.

Пожарным удалось оперативно потушить огонь и не допустить его распространение в соседние жилые комнаты. На ликвидацию открытого огня им потребовалось около 20 минут.

После завершения всех неотложных работ на месте пожара к работе приступят следователи СКР, чтобы установить причины и обстоятельства возгорания.

Обновление:

В пресс-службе Следственного комитета по Новосибирской области добавили, что проводится доследственная проверка. Личность погибшего установлена. Это 47-летний мужчина.

— Выясняют все обстоятельства произошедшего и причину смерти погибшего. Назначена пожаро-техническая экспертиза, по результатам которой будет установлена причина возникновения пожара, а также судебно-медицинская экспертиза для установления точной причины смерти погибшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

По предварительным данным, причиной возгорания могла стать непотушенная сигарета.

25 февраля в пожаре в квартире многоэтажного дома в Ленинском районе погиб человек.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...