27 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С

В распредцентре новосибирского «Магнита» рухнула крыша — здание стоимостью 2 млрд рублей построили полгода назад

Кровля могла просесть под тяжестью снега

Поделиться

В компании сообщили, что будут проводить экспертизу, чтобы выяснить причину обрушения крыши

В компании сообщили, что будут проводить экспертизу, чтобы выяснить причину обрушения крыши

Поделиться

В новом новосибирском распредцентре «Магнита» обрушилась кровля

Кровля нового логистического центра розничной сети «Магнит» в поселке Садовом под Новосибирском частично обрушилась днем в эту среду, 10 марта. Очевидцы сняли последствия происшествия на видео.

— На место выезжала оперативная группа МЧС по Новосибирской области. Администрация частного склада подтвердила частичное проседание кровли на своей территории, уточнив, что пострадавших и угрозы населению нет. С их слов, помощь спасателей не требуется. Мы проинформировали органы прокуратуры и другие взаимодействующие структуры об этом инциденте, — сообщил замруководителя пресс-службы ГУ МЧС РФ по Новосибирской области Артём Щербаков.

Руководитель по связям с общественностью «Магнита» Антон Карпов рассказал НГС, что кровля просела не в основном здании, а в пристройке к распределительному центру.

— В пристройке обнаружили провисание кровли. Весь персонал РЦ был оперативно эвакуирован, никто не пострадал. После обследования кровли пристройки совместно с представителями собственника («Магнит» арендует распределительный центр), ответственными за ее эксплуатацию, и экспертами проектной организации принято решение возобновить работу в основном здании склада. Приемка и отгрузка товаров восстановлены, магазины снабжаются продуктами в нормальном режиме. Сейчас «Магнит» проводит техническую экспертизу поврежденных конструкций пристройки, чтобы спланировать ремонтные работы и полностью возобновить ее функционал. Доступ работников на склад на территории пристройки запрещен.

По словам Антона Карпова, происшествие не повлияло на поставки продукции в магазины (их больше 450) — центр обеспечивает товаром торговые точки в Новосибирской области и Алтайском крае.

Также представитель «Магнита» уточнил, что склад находится в долгосрочной аренде:

— Склад построен по схеме built-to-rent, когда здание возводится под потребности конкретного заказчика, который обязуется взять его в долгосрочную аренду. Это нормальная современная практика, по которой сейчас строится большое число складских мощностей.

Распределительный центр «Магнита» в Садовом открыли в октябре 2020 года. Репортаж об этом смотрите здесь. До этого компания арендовала несколько складов. На церемонии открытия присутствовал губернатор Новосибирской области. В пресс-службе правительства тогда рассказывали, что строительство распределительного центра площадью более 40 тысяч квадратных метров обошлось в 2 миллиарда рублей.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ29
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...