27 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (191)

Фото пользователя
25 фев 2021 в 08:21

огромный микрорайон, а выезд по сути только один

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2021 в 09:22

Одна дорога, одна! С огромного жилмассива!

Житель
25 фев 2021 в 08:20

Каждое утро одно и то же, то пожар, то золотуха! Каждое утро стоим в пробках по 1,5 часа, выходит не только в пожаре то проблема, а в дорогах, которые не чистятся должным образом, вот и все. С пожаром сегодня просто чуть дольше ехать придётся

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2021 в 08:14

Как хорошо на картинке видно ущербность и не продуманность дорожной сети. Или грубая халатность или планомерное вредительство

ОТВЕТИТЬ
Чао!
25 фев 2021 в 08:10

Кто в мэрии дает разрешения на павильоны вдоль дороги? Напротив еще один строят. Ни выехать из-за них, ни заехать. В том году кучу снега на дороге оставили. Одни гадости. УБИРАЙТЕ ВСЕ ЭТИ ЛАРЬКИ!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Павел
25 фев 2021 в 09:11

Да все потому, что для выезда из почти целого города, (а на момент моего отъезда из этого района в 2015 году уже на Плющихе было 39000 жителей), должно быть несколько дорог и желательно в несколько направлений! Безответственное отношение Мэрии и застройщика к инфраструктуре. Даешь Метро, даешь дороги!!!

ОТВЕТИТЬ
дмитрий
25 фев 2021 в 09:41

Единственную очищенную от снега дорогу и то перекрыли. А требовалось не только перекрыть, а еще и организовать объезд общественного и личного транспорта. Выбрали самый легкий путь!

ОТВЕТИТЬ
Катя
25 фев 2021 в 09:34

Может уже пора обращаться на прямую в Москву? Главе города наплевать на ситуацию складывающуюся на МЖК, один строит и на все наплевать, другой разрешение даёт и закрывает глаза на жалобы граждан!!! Выезд с МЖК один и тот с утра только пешком.... все стоит колом....и ни какие ЧП не учат эту власть...... видимо ждут когда люди гибнуть начнут. Позор такой власти!!!

ОТВЕТИТЬ
Мегапук
25 фев 2021 в 08:17

Пришло время мэру и его коллегам писать по собственному. Справились с дорожной проблематикой МЖК только на бумаге. Джулаю привет.

ОТВЕТИТЬ
razoom1
25 фев 2021 в 11:08

Не удивительно, любой затык, любая авария, ДТП на Волочаевской в сторону Плющихи начиная от Ленты - всё, коллапс. Дороги затыкаются всё. Я прямо сейчас вижу, как у меня под окном подл знак Жилая зона (возле дома Высоцкого 11) прут автобусы и большегрузы, только что грузовик Мария-Ра с прицепом прополз. А в 10-10 там орала крякалкой скорая, не могла проехать, там проезд в одну полосу и тут уже забили встречные. Какой-то мужик там за регулировщика показывал водилам как разъехаться и как сдать назад. Вторая скорая вот прямо сейчас пронеслась через двор, проехала возле детсада и понеслась с сиреной в сторону Плющихи.
Слов нет. Как разрешения на строительство 100500 домов выдать - это мэрия, как герой Смирнова в "Операции "Ы" - "Я!", как хотя бы одну альтернативную дорогу сделать "ой, фууу, у нас денег нет".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2021 в 08:06

Это только начало.
Строят скворечные кварталы,а дорог нет.
Точечно лепят,и с каждым домом минимум 400 машин плюсом на убогую узкую дорогу.
Почему архитектор разрешает и подписывает это?Стройте тогда не 20-ти этажки,а трёх,с учётом выезда и прилегающих дорог.

ОТВЕТИТЬ
Соля
25 фев 2021 в 09:46

Хотелось бы посетовать на неграмотность, на то, что отношение к людям тоже не отличается уважением и заботой, на то, что , зима , а люди на остановке по 40-50 минут отстояли, прежде, чем решились на пеший ход ( от конечной до" Восточного ЖМ" - 8 остановок) с ребятишками, и школьники- пешком, машины стояли с шести просто "колом" и все объездные пути, которые выручают в обычные ранние часы - забиты,и может быть, посетовать на неграмотное регулирование ДД со стороны сотрудников ГИБДД, которые направили поток машин на боковую дорогу с приоритетом встречного направления ...
Но я хочу сказать, что водители были очень внимательны и доброжелательны друг к другу. Может быть мне повезло и до ГБШ от конечной я доехала за 1.40...
Когда голосовать пойдете, вспомните, что от депутатов не только речи нужны на перспективу, но и отчет конкретный, а не бред о том, какие трудности пришлось им пережить. Дорога, которую построили осенью, скорее сего весной вся сломается. Может быть снежный отвал с автогенной продлить и зимник сделать. Хотелось бы еще сарказма добавить, но лучше пожелаю хорошего дня, тем , кто прорвался...

ОТВЕТИТЬ
Алексс
25 фев 2021 в 12:14

Выезд с Плющихинского пойдёт шустрее, если добавить по третьей полосе к ул. Волочаевской на наиболее загруженном участке от ул. Высоцкого до ул. Лазурной, так как фактически левая полоса - это поворот общ. транспорта на Лазурную, фактически на дамбу к ул. ГБШ остаётся лишь одна полоса.
Для этого убрать все киоски, металлические гаражи и подрезать парковку у дома ул. Лазурная, 28. Теплотрасса (d=1000) вдоль домов ул. Высоцкого д.31; и д.35, а также теплокамера на углу Лазурной и Волочаевской не помешает. Эти работы вполне можно выполнить за летний период 2021 года 😁.
К 2024 году (сейчас проектируется) участок Т. Снежиной - Выборная (двухуровневая развязка с Кирова) с выходом на Бугринский мост !

ОТВЕТИТЬ
Житель
25 фев 2021 в 14:24

Наверное не пропустят мой комментарий модераторы, создала канал в телеграме по данному вопросу - предлагаю всем там собраться и коллективно написать жалобу всем органам власти, которым можно, завалить их жалобами так, чтобы к концу года они что-то решили с дорогой! Не знаю правда как всех желающих там собрать

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2021 в 08:04

На улице ВЫСОЦКОЙ загорелось КОФЕ уйгурской кухни

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2021 в 09:44

Погода явно не для прогулок, сколько нервов людских потрачено.

25 фев 2021 в 10:22

Пишут в статье: "По словам местных жителей, из-за пожара в микрорайон не пускают городской транспорт. Люди вынуждены идти пешком до «Ленты» или барахолки, у некоторых дорога занимает по 30 минут."
А что же думают вообще наши градостроители?
Реально один въезд, он же и выезд из микрорайона.

25 фев 2021 в 13:00

Хороший район, недавно статья про него была, про довольную жительницу.

25 фев 2021 в 10:59

Долой поганые лабазы со всякой чепухой, шаурмой и пирожками с собачатиной с дорог! Кто в мэрии это лоббирует? Кто руки греет? Где прокуратура? Где СК? На каждом шагу скупки ворованных телефонов (но вроде отмирает уже этот типа "бизнес"), вонючие беляши, какие-то тряпки дешевые с китайской оптовки... Сколько можно? И лепят все новые халупы... На тротуарах, на газонах!

ОТВЕТИТЬ
Таня
25 фев 2021 в 11:37

Это карма, взяли к дому вплотную этот треш пристроили, еще и газовые баллоны там хронят, кто разрешил вообще, представьте если бы рвануло, вплотную дом стоит

ОТВЕТИТЬ
Goga
25 фев 2021 в 08:26

Где полиция опять ? В чём проблема организовать реверсивное движени ? Полосы дорог внутрь жилмассива свободны же, зачем мы этих дармоедов кормим ?

Гость
25 фев 2021 в 08:33

Не МЖК а джулаевский жилмассив. Люди стали заложниками жадности депутата Джулия который строит коробушки и не задумывается как людям выезжать из спального массива,через единственную дорогу.

ОТВЕТИТЬ
МАЛС
25 фев 2021 в 08:01

Научите ,как поджечь "кОфе"? Люди, вы где русский язык учили?

Гость
25 фев 2021 в 08:53

Ужасные пробки каждое утро из МЖК не выехать, куда смотрит администрация очень много людей проживает в этом районе. Сегодня выезжала на работу 3 часа везде стояли машины (может нужна задуматься и подумать о людях администрации нашего Района и начать чистить дороги). Сегодня подготовлю письмо ✍️ и отправлю в Москву

ОТВЕТИТЬ
Ольга
25 фев 2021 в 11:44

Главное не дороги. Сейчас четвертый мост и стадион построят, еще станцию Спортивная. И тогда заживем!!!

УФК
25 фев 2021 в 08:47

Одним пофиг, пусть горит, лишь бы уехать. Другим пофиг, что можно и не так экспансивно занимать дороги и перекрывать, они ж на работе. Третьим пофиг, что ни дорог, ни развязок, лишь бы штамповать дома и денежку в кубышку прятать. Четвертым пофиг что с городом будет, подписывают всё подряд без разбора и может быть даже за вознаграждение. Наверное город надо переименовывать в Пофигосибирск.

Сергей
25 фев 2021 в 08:30

Не надо винить в произошедшем пожар. Тут виноваты только одни - пожарники. Что за хрень такая - тушат микроскопический пожар, а перекрыли дорогу в обоих направлениях и все выезду из дворов. да там одной перекрытой полосы хватило бы за глаза, а может и вообще ничего перекрывать не потребовалось - гаишников на место и организовать нормальное движение. Нет, перекрыть всё, они видели те пожар тушат. Да, черт с ним, пускай бы лучше сгорело бы это кафе, чем создание коллапса транспортного.

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2021 в 13:10

А куда и кому можно позвонить, у кого есть номер телефона?А вообще, кто-то звонит, жалуется? Навряд ли администрация в курсе, что у нас засада!
Мы пообщались, мы в курсе, а кроме нас, кто это читает?

ОТВЕТИТЬ
111
25 фев 2021 в 15:01

помню как в 2013 Городецкий чуть ли не клялся что к 2017 году до МЖК протянут метро как продолжение дзержинской линии

ОТВЕТИТЬ
Мжк
25 фев 2021 в 19:27

Наискосок через перекресток построили такой же ряд павильонов, наверно арендаторов ищут

Гость
25 фев 2021 в 09:56

Я жил на матвеевке это про пути до берцка. Так вот с Т.Снежиной выезд сказка па сравнению с матвеевкой. Я про то что ситуация повсеместна. Вы живёте в мегаполисе.

ОТВЕТИТЬ
Житель
25 фев 2021 в 12:55

Странно, почему сегодня эта новость не главная, а, НГС? Очень хотелось бы огласки с выходом на городскую администрацию! С этого момента лично займусь написанием жалобы, чтобы быстрее соображали строить еще как минимум один выезд! А чем плох МЖК, уважаемые противники? Вся инфраструктура есть (аптеки, магазины, школы, детские сады, транспорт), жилье относительно недорогое (хотя бы что-то, ибо не каждый может позволить себе квартиру за 4-6 лимонов в центре с бассейном), квартиры теплые, транспорт ходит, порой до левого берега можно добраться без пересадок, единственный минус - выезд один единственный, на котором ежедневно с утра пробки огромные, так сделайте что-нибудь уже! Не один год этот ЖМ стоит давно можно было уже как-то мост смастерить или дорогу. И дороги нормально не чистят, и строить ничего не хотят кроме скворчеников и ТЦ на каждом углу, совесть есть у властей?! Предлагаю скооперироваться жителям и подписать жалобу (петицию) - уж не знаю, и начинать что-то предпринимать! Зла не хватает! На работу просто добралась только к 12 часам дня, нормально?

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2021 в 12:52

Мэру в отставку!

25 фев 2021 в 11:53

Почему так произошло? Неужели, сложно было организовать общественный транспорт в объезд или освободить одну полосу ? Кто подумал о людях? Пройти пешком 3 км, в мороз, а где пройти???, между остановками, нет даже тротуаров!

ОТВЕТИТЬ
поп
25 фев 2021 в 08:15

На месте сгоревшего кафе построят новую свечку.

ОТВЕТИТЬ
Тоха
25 фев 2021 в 08:16

Вышел из дома, встал в пробку прям около подъезда ... Назад припарковался и пошел домой кофе пить. Благо к времени рабочему не привязан 😊

ОТВЕТИТЬ
Zoom
25 фев 2021 в 10:32

Когда не было этих павильонов вдоль дороги, проезд был свободнее. Понатыкали всякой ерунды, лишь бы деньги рубить, капитализм в действии. Устроили какой-то китайский рынок. Мэрия должна убрать все эти павильоны вдоль дороги, есть нормальные магазины на МЖК и Плющихинском жилмассивах. Машины паркуются к этим павильонам, что мешает проезду. Почему всякие барыги имеют право везде и на всё. Хватит разбазаривать русские земли и территории непонятно кому.

ОТВЕТИТЬ
русский бездетный бич
25 фев 2021 в 10:24

Новые дома строятся. Квартиры разлетаются, как горячие пирожки! Народу всё нравится.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2021 в 10:02

Вот и понастроили! Гореть все тоже дружно будем. А альтернативной дороги как не было 10 лет, так ещё 10 не появится. Ни за кого больше голосовать не пойду😡

Фото пользователя
25 фев 2021 в 08:02

Горелый кофе не очень приятное зрелище

Гость
25 фев 2021 в 08:00

Как напиток кофе может гореть?

Мимо прохожу
25 фев 2021 в 11:13

Подскажите, кто знает, разблокировали проезд на высоцкого, ходит транспорт?

ОТВЕТИТЬ
Танечка
25 фев 2021 в 08:49

Люди, вы же должны были понимать, как вам придется там жить, когда покупали квартиры в этом районе. Большой микрорайон с одним выездом

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2021 в 18:15

Видел сегодня, когда на остановку шагал. Не придал значения - думал, что это СибЭко опять археологические раскопки проводит, латая свои лопнувшие трубы полувековой давности.

Фото пользователя
25 фев 2021 в 09:56

Я выражаю искренне сочувствие пострадавшим от пожара. Это большой ущерб для предпринимателей, я знаю сколько труда вкладывалось в эти магазины, как люди любили ходить в эти магазины. Больше 10 магазинов сгорело((( Очень жаль.

русский бездетный бич
25 фев 2021 в 08:30

Пожар в муравейнике! И единственный выход закрыт. Зато квартиры купили "по акции", с большой скидкой.

ОТВЕТИТЬ
русский бездетный бич
25 фев 2021 в 09:07

Проще с Бердска доехать, чем выехать с этого чудо-жилмассива. Там, кстати, квартиры дешевле.

Фото пользователя
25 фев 2021 в 09:34

Жизнь в МЖК и Плющихе = полный беспросвет...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2021 в 13:21

С год назад аналогичным образом внезапно сгорел киоск "овощи-фрукты" на перекрёстке Волочаевская-Высоцкого. Теперь там строят павильоны.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2021 в 09:07

А зачем до ГБШ шли-то? Автобусы с маршрутками на Восточном разворачиваются.

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2021 в 10:38

Так потушите и езжайте дальше.

Жанна
25 фев 2021 в 20:34

Знаете, по большому счету, сильно обстановка на дороге в связи с пожаром не изменилась. Каждый день дорожный коллапс. Чтобы выехать из Плющихинского без больших пробок, приходится выезжать намного раньше, чем хотелось бы. Боюсь даже представить, что будет, когда через Плющихинский пройдет дорога с Выборной. Наверное, будем на работу с вечера выезжать.

Лазурная
25 фев 2021 в 22:14

сегодня все как обычно, на выезд в пробке час простояли, что с пожаром, что без него. Я все помню, и жду метро и трамвай, а еще новую широкую дорогу от ул. Доватора до ул.Высоцкого😶

Локтя в отставку

Гражданин
1 мар 2021 в 03:40

Народ вконец обнаглел!!! Пишут тут про какой-то "личный транспорт", недовольство высказывают.Это те самые - которые с МЖК))) Интересно - а помнит кто - как РАСШИФРОВЫВАЕТСЯ аббревиатура МЖК? Это место (рядом с барахолкой) - для проживания молодых крепких здоровых спортивных личностей - которые зимой должны на лыжах бежать на работу - а летом трусцой или на велосипеде - по линии трамвая №13 😁😁😁 Какой еще личный транспорт - малолетним соплякам?? Когда строили микрорайон - никто и не думал что каждый второй малолетний полупридурок возьмет в кредит авто. Люди которые поселились жить на МЖК в первую очередь должны были отказаться от всякого личного транспорта кроме велосипеда. И работать там где живут а не кататься туда-сюда через весь город. По другую сторону улицы от Никитина-ГБШ вообще цыганский поселок (с вытекающими) и частный сектор - так не жалуются! Десятки лет на МЖК жили нищие студенты, приезжие торговцы, челноки с барахолки - ни у кого из них не было авто - и не было пробок на жилмассиве. Никто не будет (и правильно) строить отдельные дороги на МЖК - ибо нефиг!! Ублажать хотелки наглых морд - желающих вальяжно раскатывать на своем авто - за счет налогов- считай карманов - всех горожан? Почему например жильцы тихого центра - должны оплачивать из своего кармана - строительство дорог на МЖК? У нас хватает улиц и дорог - а те кто в гетто живет - пусть комфорт не ждут

Гость
25 фев 2021 в 08:25

Пусть работают на своих МЖК.

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2021 в 10:33

Пыхнула клаока !

Загрузка...