14 мая пятница
СЕЙЧАС +11°С

«Ситуация повторяется»: несколько домов на Чистой Слободе снова остались без света

Их собираются перевести на питание от резервных источников

Поделиться

Свет отключили еще днем

Свет отключили еще днем

Поделиться

В Новосибирске микрорайон Чистая Слобода снова остался без света

В четверг, 11 февраля, часть домов в микрорайоне Чистая Слобода в Новосибирске остались без электроэнергии.

— Ситуация повторяется. С 13 часов нет света, и сроки переносят, — сообщила в редакцию НГС местная жительница.

На муниципальном портале «Мой Новосибирск» указано, что произошло аварийное отключение электричества в домах № 19, 21, 23, 25, 27 на улице Спортивной. Указанное время окончания ремонтных работ — 22:00.

Работы идут полным ходом

Работы идут полным ходом

Поделиться

Как рассказали корреспонденту НГС в ГК «КПД-Газстрой» (застройщик микрорайона), сейчас на месте продолжаются работы по восстановлению подачи электроэнергии.

— Дома, попавшие в зону отключения, переводятся на питание от резервных генераторов. К ситуации подключились специалисты лаборатории РЭС. Как уточнили в ведомстве, профильные службы проводят все необходимые работы для оперативного поиска причины перебоев электроэнергии и возобновления ее подачи, — объяснил застройщик.

По уточненной информации, в течение полутора часов дома, которые попали под отключение, будут переведены на питание от резервных источников. Специалисты РЭС установили причину аварии и сейчас ее устраняют.

Обновлено. В РЭС прокомментировали ситуацию.

— В 16:11 в результате оперативных переключений на абонентских подстанциях, выполненных персоналом ООО «Энергетическая сетевая компания» (собственника данных электросетевых объектов), произошло короткое замыкание, которое повлекло повреждение двух кабельных линий электропередачи в микрорайоне Чистая Слобода. Это привело к нарушению электроснабжения 2 абонентских трансформаторных подстанций вышеуказанной компании, — говорится в сообщении.

Аварийные работы будет проводить «Энергетическая сетевая компания», поскольку поврежденные участки кабеля находятся на ее территории.

На прошлой неделе в Чистой Слободе также произошло аварийное отключение электроэнергии из-за несанкционированных работ. Тогда без света остались более 2,5 тысячи человек.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...