20 апреля вторник
СЕЙЧАС -7°С

Силовик замахнулся дубинкой на журналиста НГС, который освещал протесты в Новосибирске. Заявление редакции

В пресс-службе полиции не смогли прокомментировать ситуацию

Поделиться

Силовик замахнулся на журналиста НГС во время выполнения редакционного задания 

Силовик замахнулся на журналиста НГС во время выполнения редакционного задания 

Поделиться

Силовик замахнулся дубинкой на журналиста НГС на митинге в Новосибирске

Сегодня, 31 января, на несогласованной акции в поддержку Алексея Навального силовик замахнулся на нашего журналиста Алёну Истомину дубинкой — удар пришелся по телефону.

— Я была в жилетке с надписью «Пресса», в полном обмундировании, то есть сотрудник прекрасно видел, на кого он замахивается, — рассказала Алёна Истомина. — В этот момент я выполняла свою работу. Я увидела, что силовики задерживают человека, стала снимать это на видео, когда человека потащили к автобусу, я попыталась тоже пройти, меня, непонятно, на каком основании, грубо оттолкнули. Я продолжила снимать, и в этот момент мне прилетело дубинкой по телефону. Я не знаю, целился он в телефон или просто в меня, но это точно было сделано неслучайно.

Сначала корреспондент НГС посчитала, что это был сотрудник ОМОНа. Но в пресс-службе Росгвардии заявили, что их сотрудники к этому отношения не имеют, а на видео — полицейские. В пресс-службе ГУ МВД по НСО сообщили, что не могут прокомментировать ситуацию — у них нет об этом информации.

Журналист НГС обратится с заявлением о произошедшем в прокуратуру и Следственный комитет, так как представитель правоохранительных органов нанес удар в момент осуществления профессиональной журналистской деятельности, что является грубым нарушением закона о СМИ и ущемлением свободы российских журналистов.

Редакция НГС считает недопустимым любое воспрепятствование работе журналистов, освещающих мирные протестные акции. Это попытка запугать журналистское сообщество, приравнять нашу работу к правонарушению.

Похожий инцидент произошел в Красноярске с нашим коллегой из NGS24.RU Яковом Калининым, которого задержали во время выполнения задания редакции на митинге на площади Мира. И обязательно прочитайте репортаж нашего журналиста с предыдущей протестной акции в Новосибирске.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК65
  • СМЕХ47
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ116
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...