перейти к публикации 
101 комментарий к публикации
К 2030 году СГК планирует заменить 40 км теплосетей в Новосибирске

29 мая 2025, 06:00

ВспыЖ
29 мая, 08:33
Пока система "убытки ваши, прибыль моя"- толку не будет. Владелец всего этого мультимиллиардер, а трубы предлагают менять за счет потребителей))))
Гость
29 мая, 10:40
Мульти это что значит. Мульти-пульти? А Мультатули - это не одно и тоже
Гость
29 мая, 10:46
Гость
29 мая, 10:40
Мульти это что значит. Мульти-пульти? А Мультатули - это не одно и тоже
ребёнок! куда смотрят твои родители? вернись в детсад
Гость
29 мая, 11:01
Гость
29 мая, 10:40
Мульти это что значит. Мульти-пульти? А Мультатули - это не одно и тоже
"Мульти" - это много. Латынь. Классика.
Гость
29 мая, 06:31
Слишком долго жили на советском ресурсе - это РАЗ, тут вы правильно понимаете! НО...., какого вы позволяете региональным строительным властям, в бездумной погоне за рекордами по тяп-ляпанью квадратных метров, насиловать этот советский (изношенный и кричащий о помощи) ресурс, после чего регион впадает в череду коммунальных катастроф???😠😠😠
Гость
29 мая, 06:42
В точку. Но это часть проблемы.
Другая часть: Законы, позволяющие практически безнаказанно (сроки, если есть, то смешные) запускать жадные лапы в бюджет.
Моё мнение.
Гость
29 мая, 09:57
Главное то частная собственность на энергетику. Цель деятельности таких предприятий извлечение прибыли. Так что в таком свете, вся эта конференция утверждает, платите денежки на прибыль частному эффективному, в теории. Почему он вдруг станет эффективным, если ему выгоднее получать на ремонт каждый год. А второй трубы нет. И эта приватизирована по рыночным реформам.

Жаба Васильевна
29 мая, 14:46
Воровали, воруют и будут воровать.
Гость
29 мая, 06:24
если моей машине нужна новая резина я беру и покупаю , если денег не хватает беру кредит в банке и постепенно выплачиваю . Если вашей СГК нужны новые трубы берите кредит и затяните пояс , яхту поменьше купите , вертолёты и бизнесджеты продайте .
Гость
29 мая, 07:08
а получается так - Моей яхте надо пройти регламентное обслуживание , поднимите цену на 15% и пару магистралей переройте что бы жизнь мёдом не казалась терпилам .
Гость
29 мая, 07:35
я остров присмотрел с мариной на три яхты , поднимите им цену на 15% и переройте пару магистралей , что бы жизнь мёдом не казалась !
Гость
29 мая, 10:41
Да а там зарплаты то ни фига себе, правда, у начальников. Рядовые как и везде подсасывают!
Гость
29 мая, 07:22
Да они угорают что ли? Концессии не выполнены в прошлом году, а СГК никто привлечь не может, потому что " у нас нет мер воздействия за невыполнение концессий". И уже ищут новый способ распила денег жителей города?
Гость
29 мая, 06:10
Попробуйте угадать как. Наверное прибыль отправят на модернизацию и от бонусов руководство откажется (нет) , ждём рекордного роста тарифов, которые естественно пойдут нам на благо.

ВспыЖ
29 мая, 08:57
Отдали стратегическую отрасль в частные руки, где главное выжать все соки ради прибыли, вкладываясь по минимуму. Теперь руками разводят- что делать? Не удивлюсь, что скоро Мирошниченко скинет этот пассив- разбирайтесь сами
Гость
29 мая, 10:51
так было надо! поймите их правильно...
Гость
29 мая, 15:21
Гость
29 мая, 10:51
так было надо! поймите их правильно...
Рыночные реформы. Люди же хотели частных собственников на средства производства. Реформатор сейчас стал британским ученым. Итоги реформ в энергетике черпают жители всей страны.
Гость
29 мая, 15:29
он его уже скинул
Гость
29 мая, 08:18
Сначала отдать все стратегические ресурсы в частные руки, воровать как не в себя,а потом решать,что делать...
Гость
29 мая, 07:18
Их утечки уже давно все оплачены на десятки лет вперёд. Иначе чем объяснить, что весь город парит зимой, и никто не чешется. Было бы убыточно- латали бы сразу!
Гость
29 мая, 07:24
"Бизнес ждёт стабильных правил на 10-15 лет..." ржу! И кто же ему гарантирует такую стабильность? В нынешней экономической формации такого нет и не будет, потому что прогнила она насквозь, как трубы!

ВспыЖ
29 мая, 08:55
А где кто то может дать такие гарантии??
Гость
29 мая, 09:34
ВспыЖ
29 мая, 08:55
А где кто то может дать такие гарантии??
Тут дело не в где, а в как. Раньше в нашей стране для проворовавшихся руководителей (любого звена!) помимо уголовки была такая мера наказания, как частичная или полная конфискация имущества. Чем не гарантия защиты вложенных средств в строительство, торговлю или тот же ремонт крупных объектов?
Гость
29 мая, 12:57
При капитализме нет и не может быть стабильности, рынок типа сам отрегулирует. Вот и отрегулировал.
Гость
29 мая, 07:46
Тридцать лет эта власть прожирает советское наследство, набивая свои карманы, строя себе яхты, дворцы, высасывая природные ресурсы, параллельно разваливая вся и все, вгоняя население в нищету и в свои царские хотелки. Туда же улетело и то, что нам СССР оставил для обороны.
Народ зависящий от воли одного человека, не может сохраниться и не заслуживает этого. Р.Шеридан.
Гость
29 мая, 09:59
Очень показательно как зависели от множества олигархов. Они что нам трубы меняли от своих частных прибылей. На мерседесах экономили в 90-е, всё людям от своих трудов.
Гость
29 мая, 11:37
Они не виноваты их тоже грабят за границей.
Гость
29 мая, 20:50
С первой частью комментария согласен, со второй - нет! Нам в стране нужен Пётр Великий! Чтобы имел волю бояр вешать за воровство и казнокрадство! Но главное - чтобы не на Европу смотрел с Азией, а на то, что у себя под носом, разул глаза!! А то в стране - полноворие, вор на воре сидит и вором погоняет, а страдают от этого не воры, а простой народ!!
Гость
29 мая, 07:16
Кто закупает трубы в Китае тот и виноват в том что трубы живут 5-6 лет
Гость
29 мая, 10:44
Там металл лучше чем у нас
Гость
29 мая, 13:02
Гость
29 мая, 10:44
Там металл лучше чем у нас
Какой металл? Трубы кладут давно пластиковые, а толщина трубы в разы меньше, чем по ГОСТ советскому. Они и рвутся. Это сантехники говорят.
Гость
29 мая, 10:15
Все жизнеобеспечивпющие сети ( тепло, энерго, вода) надо вернуть в госструктуры ( национализировать). А после этой процедуры провести аудит. Ничто не мешает ввести арендные условия для обслуживания сетей и строгий контроль. Это поможет, думаю, сохранять тарифный рост в уверенности, а услуги будут предоставляться с полной ответственностью арендаторами, если они не захотят потерять госльготы и преференции. А то, получается, что они как монополиста частным образом дерут деньги с населения и госбюджет напрягают. Быстро научились капилалистами быть. Пора поменять эту идиллию.
Гость
29 мая, 10:21
Вот именно. Требуется понимать что за энергетику платят не только частные потребители, но и все бюджетные потребители. Это значит что идет вывод средств на счета владельцев энергетики от бюджетов всех уровней- от военных частей, школ, больниц и т.д., в частную прибыль собственника. Который к тому же сам не вкладывал собственные средства в строительство этих объектов.
Гость
29 мая, 12:07
"Почему модернизация идёт так медленно"? Модернизация? Идёт? Кто и где этот фантом "модернизацию" видел? Не могут придумать? Кто не может? Те, кому нужны только деньги, кто к трубам возраста 40+ даёт разрешения новостройки "цеплять", кто плодит должников, потому что часть населения решают другую задачу: есть, лечиться или коммуналку оплачивать. С 1993 года никто ни разу не просчитал, сколько должно стоить тепло в городе. Не исключено, что сумма окажется меньше, чем с нас запрашивают. Либо необходимо вернуть всё "неэффективному менеджеру"-- государству, которое при желании может ещё найти специалистов, которые будут не "придумывать", а выбирать оптимальные варианты; либо пусть владельцы свою собственность сами доводят до ума на кредиты, которые будут выплачивать из прибыли. Полагаю, что выбирут второй вариант. Проблема одна: вся система ЖКХ должна быть под жёстким контролем честных специалистов.....

Виталий Алексеевич
29 мая, 07:28
А почему не пригласили и не спросили с бывших губернаторов. Толоконского, Городецкого? Чем они занимались десятки лет ? При них ни одного сантиметра коммуникаций не заменили.
Гость
29 мая, 07:48
Можно подумать от них что–то зависит. Все деньги у Кремля. Вот кто должен думать о стране, а эти, так пешки.

Виталий Алексеевич
29 мая, 09:00
Гость
29 мая, 07:48
Можно подумать от них что–то зависит. Все деньги у Кремля. Вот кто должен думать о стране, а эти, так пешки.
Городецкий очень давно в Москве сенатором. Так что он сделал для Новосибирска, в плане замены коммуникаций, уже на более высоком месте ?
Гость
29 мая, 10:43
Виталий Алексеевич
29 мая, 09:00
Городецкий очень давно в Москве сенатором. Так что он сделал для Новосибирска, в плане замены коммуникаций, уже на более высоком месте ?
Ничего. Ему все поуху! Сидит на хорошей зарплате типа пенсионер!
Гость
29 мая, 08:50
Эти энергетики каждый год в одних и тех же местах ремонтируют! Каждый год Лежена перекрывают в одних и тех же местах. Прямо проверять можно. Спрашивается - а почему? Что за имитация деятельности то? Или некачественные работы, которые приходится переделывать сразу на следующий год, тоже считаются работами? По мне так такие работы нужно полностью исключать. Срок службы труб по 20 лет. Если на этот же участок сунулись в этот период - не только работы за свой счёт, но и штрафы за неудобство жителям.
Гость
29 мая, 11:25
какой каждый год , раз в сезон, стабильно на одном и том же месте. Люди без горячей воды в такой холод
Гость
29 мая, 08:37
Какие радужные проекты. Мечты о счастливом будущем. На всё про всё, в масштабах страны требуются сотни триллонов!! рублей. Бог с ней со страной, на только городскую инфраструктуру Новосибирска необходимы десятки Триллионов рублей!! Где деньги, Зин? В тумбочке нет, в фондах ЖКХ - нет, в фонде ФНБ - тоже нет, я смотрела. Кто то то ли спёр, то ли истратил с великой пользой для нароного хозяйства. Про 30е годы этого столетия я б не горячился так далеко в будущее. Дотяните до Нового Года, 2026 без социальных каастроф и других приключений, типа продовольственной безопасности. Так что заседать в уюте - хорошо. Но, недолго музыка играет. Недолго фраеру танцевать. Лучше задумайтесь куда размещать ветеранов, которые вернутся по домам с фронтов., может к концу года,
Гость
29 мая, 11:26
Мечты о счастливом будущем.
Они о своем будущем, не о горожанах. Весь сезон дышим бурым углем, а лечится будем за свой счет
Гость
29 мая, 09:56
Спросите у любой мимо проходящей бабушки,куда деваются деньги -она ответит.А здесь сидят в галстуках,получают хорошие ЗП и не знают?)))
Гость
29 мая, 09:58
Одна бабушка сказала - Скоро на кладбище. А я так и не понял, то ли она сама собралась, то ли решилась на действия. Бабушки бывают очень боевитые.
Гость
29 мая, 13:38
Кто дал право отдать все коммуникации в частные руки. Не ими было построено, отдали готовое, построенное на бюджет, а теперь ноют. Если ты собственник, так ремонтируют за свой счет. Мы только потребители. Хотят миллионы прибыли за счет народа. Все ресурсообеспечивающие организации должны принадлежать государству и субсидироваться из бюджета. А по какой причине повышают тарифы на общедомовые расходы:уборка лестничных пролетов, придомовой территории и обслуживание дома(по обслуживанию дома не вижу услуг, а если что-то надо заменить, то мы собираем деньги. Почему тарифы повышаются, им что надо латать и что проводить?). Кстати тоже частная собственностьУК. Народ зажали тарифами, графами, пенни в тиски.
Гость
29 мая, 21:01
Гость, печально, но в этой сфере деятельности права не дают: их либо берут, либо покупают.
Гость
29 мая, 11:12
тарифы.... вы еще не отчитались об истраченных суммах по прежним тарифам за все эти годы
Гость
29 мая, 08:57
а если не включать отопление чиновникам в Мэрии, в зак.собрании и др., как думаете, они быстрее придумают выходы их этого положения?
Гость
29 мая, 08:59
Нет. Они просто разбегутся по зимним квартирам в Дубаях. А вы крутите вентиль и удивляйтесь , куда течёт влда.
Гость
29 мая, 12:15
Гость, Они НЕ придумают!!! Этим должны заниматься специалисты, не состоящие на зарплате.СГК.
Гость
29 мая, 22:59
Думаю, что полное отключение канализации в этих учреждениях более эффективно для ускорения мыслительного процесса в поиске выхода из положения.
Гость
29 мая, 07:10
Спикеры сошлись во мнении, что основная проблема ЖКХ в России — это отсутствие единой стратегии её развития.
Короче, Не музыканты!
Гость
29 мая, 11:40
Похоже они сошлись во мнении, что основная проблема ЖКХ в России-это жители.
Гость
29 мая, 13:35
А мне вот интересно?Что-то наглухо замолчали про неплательщиков и должников за услуги ЖКХ?То все вещали,что их очень и очень много.Намеренно,видать!Тарифы поднимают,чтобы платежеспособный оплатил и за них?
Гость
29 мая, 07:35
Зачем концессии мутили и альткгтельную, если исполнять СГК не планирует свою инвестпрграмму?! Это ж мошенничество?
Гость
29 мая, 10:50
найди
Народ против монополиста! В Екатеринбурге в два раза повышают тарифы на тепло
27 мая 2025,
Гость
29 мая, 10:43
повышение эффективности означает только одно- повышение тарифов!
всё это знакомо. это просто классика. как один мужик двух генералов прокормил
Гость
29 мая, 13:49
Из 4,5 млрд, сколько из этого будет реализовано? А сколько снова исчезнет. 30 лет мы платили, цены не забывали ПОДНИМАТЬ, а про ремонт и не думали, хорошо жить хочется.

Дима Диманов
29 мая, 15:49
он ржет на фото
Гость
29 мая, 06:54
Очень эффективное руководство (нет)

Данилиус
29 мая, 07:57
Как страшно жить😬
Гость
29 мая, 13:01
сокращать зряплату представителям власти, судейским, прокурорским, мэрам, депутатам и другим понимающим и проблема с бабло будет решаться
Гость
29 мая, 13:18
Тебе не дадут власть ограничить власть имущим их имение. Допустим ты прав, и тебе удалось. Произнести лозунг на площади. Возле Ленина в кепке. Теперь посчитаем убытки, сколько статей УК ты нарушил - дискредитировал? применял абсценную лексику и препятствовал задержанию, сопротивлялся. И ещё уйму статей нарушил. Ту есть вариант, перемена мест сказуемых на подлежащих. Всего один вариант. Валить, впрочем валить из болота ещё хорошо. Только дорого.
Гость
29 мая, 12:10
Нет никакого критического износа коммунальных сетей в Новосибирске.
Есть поставленная мафией группа чиновников и руководителей, которые устраивают истерию на эту тему с целью необоснованного повышения тарифов.
Дмитрию Зайкову посоветовал бы не выходить с инициативой "подкручивать неправильные законы Москвы". Проверят, всплывет сговор с Перязевым о завышении тарифов и после этого посядят. Надолго.

Жаба Васильевна
29 мая, 14:43
«Инвестор должен знать, что через пять лет правила не поменяются» - весьма безнадёжное дело ждать у моря погоды...
Гость
29 мая, 11:23
сгк купила кота в мешке, кто виноват? Травят бурым углем, который стоит копейки, куда девают сверхприбыль?
Гость
30 мая, 07:22
Гость, у г. Рашевского спросите. Мы все рабы у этого господина. Как и у Мельниченко.
Гость
29 мая, 07:11
Спикеры сошлись во мнении, что основная проблема ЖКХ в России — это отсутствие единой стратегии её развития.
Короче, не музыканты!
Гость
29 мая, 12:49
СГК ни на что не способна.
Обсуждения ни к чему не приведут.
моссадник из ми-6
29 мая, 19:45
Все по плану.
Гость
29 мая, 11:35
Да 10 тысяч за 54 метра и летом и зимой в засраной пятиэтажке как то многовато.
Гость
29 мая, 22:25
Помнится когда решили все народное приватизировать, уверяли, будет хозяин, будет смотрнть и содержать то что приватизирует, а на деле все разворовали и теперь население обдирают!!!
Гость
29 мая, 10:59
Решить ОСТРЫЕ ПРОБЛЕМЫ ? ! -ничего не вышло? ЗАТО СОЗДАВАТЬ ОСТРЫЕ ПРОБЛЕМЫ очень хорошо получается и лишь для того ЧТОБЫ ПОДНЯТЬ ОПЛАТУ за всё ,ТАРИФЫ -то вещь несколько постоянней ,чем то что происходит ,в открытую регулярно поднимают оплату за услуги ,качество услуг в то же время ухудшается , но ведь и скрытые (завуалированные под уже надуманные услуги )прибавляют оплату
Гость
29 мая, 20:23
Верните деньги СИБЭКО ...
Гость
29 мая, 09:13
Правительство рекомендует регионам переходить на более справедливую форму расчетов за тепло, не каждый месяц в течении года платить ,а по факту подачи тепла в дом и в квартиру? Будет ли новая форма оплаты за тепло в Новосибирске?
Гость
29 мая, 12:12
Гость, НЕ будет! Тогда даже пятиклассник сможет рассчитать сколько лишних денег берут с его семьи за отопление и условно горячую воду.
Гость
29 мая, 15:43
Нечего тогда делить коррупционерам барыши.
Гость
29 мая, 09:08
Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник. А пироги печи - сапожник. А править безмолвным народом бывший старший лейтенант КГБ, по увольнению за профнепригодность получивший звание - капитан. Капитан очевидность.
Гость
29 мая, 09:12
Что, даже первое старшее звание майора не выслужил? А я т думаю, кто этим кораблём рулит? Оказалось корабельный кок., в смысле кэп
Гость
29 мая, 13:03
Опытные и знающие сантехники утверждают. Надо менять всю систему. Иначе, дыра такая прожорливая. Любые деньги и другие материалы так и хлещут, так и хлещут наружу. Ничем не заткнуть эту дыру, толькоо снести и сделать новую.
Гость
30 мая, 00:45
хвалёному центральному отоплению пришел кирдык?
Гость
29 мая, 08:58
Судя по официальному увеличению дефицита бюджета страны с 1.2 триллона на год, до 3.7 триллиона на год. И это только цветочки за первые 4 месяца этого года. К концу года может случится дефицит и 7 триллионов и 10 триллионов. Это в стране, а в регионах, а в бюджете г. Новосибирска, как? Так то. А будем трубы закапывать, к 30 му году. Есть понимание, что к 2026 году будем закапывать кое что другое.
Гость
29 мая, 15:27
Дальше обсуждений дело не идет.Должно держаться на доверии-у нас это слово не работает
Гость
29 мая, 19:09
Надо уменьшить отчисления москве
Гость
30 мая, 10:19
Вот поэтому в цивильных странах нет центрального отопления. Они знали наперед, что это будет монополия и хронический геморрой с износом труб и оборудования. Но для колонии сделали так, по-быстрому, а дальше хоть трава не расти. Кувыркайтесь как хотите!
Гость
30 мая, 11:03
Последствия схемы" выдавим" из советского все что только можно и догоним Маска по капиталу! - приведут к катастрафическим последствиям в нашем городе и не только! Кто додумался отдать все это в частные руки? ((( причём на эти деньги что платит население можно было бы уже все на золотые трубы поменять!!!
Гость
2 июня, 19:38
Пока будут вешать лапшу на уши и увеличивать тарифы ЖКХ, ничего не изменится. И нужен контроль за всем.