Реклама
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Когда расселят все аварийные дома в Новосибирске? Показываем в одной картинке

Мэрия не назвала точные сроки для большинства аварийных зданий

По ряду домов сроки расселения сдвигаются «из-за непредвиденных обстоятельств»

Поделиться

В мэрии Новосибирска заявили, что расселят жителей 52 аварийных домов в городе в ближайший год. Всего в Новосибирске 520 таких зданий.

52 здания муниципалитет планирует расселить до конца 2024 года. Что касается всех остальных (а их в девять раз больше), то сроки власти не называют. Это следует из ответа мэрии Новосибирска на запрос НГС.

Мэрия Новосибирска расселяет подлежащие сносу аварийные дома в два этапа. Первая очередь — признанные аварийными до 2017 года, потом — остальные

Мэрия Новосибирска расселяет подлежащие сносу аварийные дома в два этапа. Первая очередь — признанные аварийными до 2017 года, потом — остальные

Поделиться

— В процессе расселения 52 дома, признанных аварийными и подлежащими сносу до 2017 года, расселение указанных домов в полном объеме с учетом действующих судебных процессов и иных непредвиденных обстоятельств запланировано до 31.12.2024. Также на территории города 468 домов, расселение которых будет осуществляться с учетом бюджетной обеспеченности, в том числе исходя из размера субсидий федерального и областного бюджетов, — сообщили в мэрии.

Информацию о ходе расселения в Новосибирске НГС запрашивал при подготовке материала о бараке 1952 года постройки, который находится в третьем переулке Бурденко. Дом признали опасным для проживания еще в 2010 году, но его жильцы могут прождать расселения вплоть до 2030 года.

Обновлено. После выхода публикации в министерстве ЖКХ и энергетики Новосибирской области заявили о том, что 52 аварийных дома расселят до конца 2023 года.

По теме

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter