Мой дом Два аварийных дома снесут на Никитина — где они находятся

Два аварийных дома снесут на Никитина — где они находятся

За работы заплатят более 1,8 миллиона рублей

Определить подрядчика работ планируется 21 августа

В Новосибирске ищут подрядчика, который выполнит работы по сносу двух домов в Октябрьском районе. Здания признали аварийными и подлежащими сносу.

Информация о проведении аукциона размещена на сайте госзакупок, за работы заказчик готов заплатить более 1,8 миллиона рублей.

В документах указано, что речь идет о домах № 138 и 146 на улице Никитина. В смету контракта вошли работы по разборке зданий методом обрушения, перевозке груза, планировке площадей бульдозерами и другое. Заказчиком сноса зданий выступает МКУ «Городское жилищное агентство», выполнить работы необходимо в течение тридцати рабочих дней с даты заключения контракта.

— 3а невыполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по контракту виновная сторона несет ответственность согласно действующему законодательству Российской Федерации, — указано в документах.

Определить подрядчика работ планируется 21 августа, источником финансирования сноса являются средства бюджета Новосибирска.

К извещению о проведении аукциона также прилагаются постановления мэрии Новосибирска о сносе аварийных домов. Соответствующие документы подписали в июне этого года. В проектной документации по демонтажу указано, что здание № 146 на улице Никитина построили в 1955 году, дом № 138 — в 1953 году.

Несколько дней назад стало известно, что мэрия планирует выкупить квартиры в четырех аварийных домах. Они расположены в трех районах Новосибирска.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства
Объявления