Мой дом подробности Глыба снега с крыши на 12 часов лишила электричества подъезд дома в Новосибирске

Глыба снега с крыши на 12 часов лишила электричества подъезд дома в Новосибирске

Оголённые провода пролежали рядом с домом всю ночь

Нечищеный снег с крыши весь день нависал над электрическими проводами и в итоге их оборвал

Снег с крыши дома на Первомайской, 86 оборвал провода — они пролежали оголёнными возле дома до следующего дня.

Инцидент произошёл вечером 24 февраля. Сошедший с крыши снег оборвал провода, которые питали электричеством один из трех подъездов от рядом расположенной линии электропередач.

— Получается, 12 часов не было света — с 8 или 9 вечера, — рассказала журналисту НГС жительница дома Мария Розова. — Провода всю ночь пролежали оголённые. Вчера приезжала из нашей управляющей компании аварийная служба, посмотрели, сказали: «У нас нет большой машины» и уехали. Даже провода эти никуда не убрали. Сегодня куда я только не звонила, соседи тоже звонили — откуда-то приехали и починили, я знаю только, что не из нашей управляющей компании приезжали.

АО УК «Перспектива» работает в Новосибирске с 2014 года. По итогам 2021 года она получила 153,9 миллиона рублей выручки и 381 тысячу рублей чистой прибыли. С 2018 года «Перспективой» управляет ЗАО «Мой Коммунальный Стандарт» («МКС», входила в группу Михаила Абызова RU-COM). «МКС» через компанию «Ковилет» владеет московский бизнесмен Александр Костюков. С ним связан ряд региональных конфликтов в сфере ЖКХ. В частности, в Самаре его компанию «ДомКом Инвест» (ликвидирована в 2020 году), управлявшую местной УК, называли пирамидой. По данным СМИ, компания была связана с одним из крупнейших застройщиков страны — группой «ПИК».

По словам женщины, подобное происходит каждый год. По информации жильцов, управляющая компания заключила договор подряда на уборку снега, но вовремя это не сделали.

— Вчера старшая по подъезду звонила этому подрядчику, они поговорили, а потом он вообще перестал трубки брать. Ничего убирать не стали. Сразу было понятно, что к вечеру это всё упадёт — оно и упало, — возмутилась Мария.

Журналист НГС направила запрос в АО УК «Перспектива» с просьбой уточнить, кто ответственен за уборку снега с крыши дома.

Вчера упавший с крыши дома в центре Новосибирска снег раздавил два автомобиля — за 7 часов никто из городских служб или управляющей компании на место не приехал.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления