28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

«Батареи ледяные, окна текут, спим под тремя одеялами»: сотни новосибирцев остались без тепла в первый морозный день

На холод пожаловались жители десятков домов

Поделиться

В редакцию приходят десятки жалоб от замерзших новосибирцев, а также фотографии градусников, установленных внутри квартир

В редакцию приходят десятки жалоб от замерзших новосибирцев, а также фотографии градусников, установленных внутри квартир

Поделиться

Сотни новосибирцев остались без тепла в первый морозный день

В Новосибирск резко пришла зима — в городе пошел первый снег, а многие жители до сих пор остаются без отопления, а некоторые и без горячей воды. В редакцию приходят десятки жалоб от замерзших новосибирцев, а также фотографии градусников, установленных внутри квартир.

— Обратились в диспетчерскую службу мэрии по вопросу отопления, отправили нас в ГЖИ и управляющую компанию. Улица XX Партсъезда, 11. УК говорит нам, что мы уже подключены. Только вот все пять подъездов не заметили этого. Хотя соседний дом на улице Урманова, 1 на одной с нами трубе — уже два дня, как подключены. И давления им хватает, — недоволен читатель НГС.

На холодные батареи жалуются жители на улицах Чехова, 273; Советской, 50а; Красном проспекте, 81/3; Петухова, 99/2; Танковой, 27; Гоголя, 9; Зорге, 253; Громова, 18; Котовского, 12/1; Петухова, 103/3.

+16 градусов — очень маленькая температура для квартиры

+16 градусов — очень маленькая температура для квартиры

Поделиться

— На улице снег, а отопления нет. Просто шлют везде на три буквы. А дома +13. Холодно очень. Троллейная, 148, — рассказала читательница НГС.

Недовольны отсутствием отопления и жители улицы Мира; Сухарной; Дуси Ковальчук, 181; Троллейной, 152; Блюхера, 61; Немировича-Данченко, 139/3; Дуси Ковальчук, 396/1; Оловозаводской, 1/2; Кропоткина, 136; Чигорина, 14/1.

— В Горском микрорайоне, дома 65, 67, всё еще нет отопления, спим под тремя одеялами, — возмущается читательница. — Дома холодно, все окна текут.

У кого-то дома совсем холодно — чуть выше +10 градусов

У кого-то дома совсем холодно — чуть выше +10 градусов

Поделиться

Без отопления еще 9 подъездов дома 32/2 на улице Грибоедова. Также мерзнут жители улиц Народной; Гаранина; Татьяны Снежиной, 51; Блюхера, 8; Щетинкина, 34; Блюхера, 14; Есенина, 15; Лебедевского; Тульской, 150; Димитрова, 11; Челюскинцев, 15/1.

— Блюхера, 39 — нет отопления, и еще не обещают подавать. Говорят, что ТЭЦ давления нужного не дает. А ведь уже снег на улице! Мерзнем дома, спим под всеми одеялами, включаем обогреватели, дети болеют. Власти города это не волнует, ну или не хотят знать о проблеме простых людей, — рассказала читательница НГС.

Читательница НГС кутается от холода в плед

Читательница НГС кутается от холода в плед

Поделиться

— Связистов,15. Многие стояки в доме не подключены или завоздушены. Диспетчеры УК отвечают, что у них всего один слесарь на все дома. И только, возможно, начнут переподключать. Многие просто мерзнут. Сосед в 56-й квартире — ветеран ВОВ (ему 95 лет!). Также один стояк еле греет, второй не подключен. И никому дела нет — сидите и ждите, — пишет в ярости читатель НГС.

Жалобы поступают от жителей улиц Танкистов, 3; Мичурина, 24; Герцена, 1/2; Громова, 17/2; Татьяны Снежиной, 31.

— Депутатская, 58 — самый центр, до сих пор нет отопления. На картах подключения отопления вообще нет нашего дома — везде отмечено: «Депутатская до ул. Каменской». А после Каменской домов не существует? В 2019 году отопление дали вообще уже в октябре. В 2020-м — так же, как в этом, в самом конце сентября. Дома панельные — ужасно холодно. Будто не в городе живем, а в захудалом селе в сарае, — недоволен читатель. — Почему в той же Кемеровской области отопление дают, независимо от температуры на улице, а стабильно 15–16 сентября? В Питере и Москве отопление тоже давно дали. Новосибирск что — оазис в Сибири?

Редакция НГС передала жалобы с адресами домов в СГК.

Обновлено

— Еще немного — и подключим всех, — ответили в СГК. — На сегодня примерно 95% жилых домов с отоплением, остался финальный этап. Сегодня и завтра подключаем дома в нескольких районах города. В отдельных случаях отопления в домах или отдельных квартирах нет, хотя по графику пора.

В СГК объяснили, что не во всех домах отрегулировано внутридомовое оборудование, и это сейчас наиболее частая причина отсутствия тепла. Отрегулировать может специалист управляющей организации. Сотрудник СГК вправе подключаться к работе с внутридомовыми системами только по просьбе УК.

— Процесс подключения осложняют дефекты, проявившие себя на этапе запуска. К сожалению, на изношенных трубах так происходит ежегодно. Например, сейчас экстренно идет замена поврежденных труб на Софийской в Советском районе, на Пархоменко и на Гурьевской. Не везде в норме режимы подачи теплоносителя — это влияет на качество отопления. Наши специалисты ведут наладку параметров для домов на пл. Маркса, улицах Вертковской, Сибиряков-Гвардейцев, в районе телецентра. Для регулировки параметров потребуется 2–3 дня. Сожалеем, что многие новосибирцы сейчас испытывают дискомфорт из-за отсутствия отопления. Делаем всё возможное, чтобы быстрее обеспечить теплом всех горожан, — рассказали в СГК.

В Новосибирске с самого утра пошел первый снег и даже немного припорошил листья в парках. Сейчас он стал больше похож на дождь, но на улице всё равно очень холодно — до +1 градуса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ67
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...