20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (334)

dgjfgj
17 мая 2021 в 10:05

Я видел как на Красном проспекте падала ледяная глыба , почти в тетку попала ,
тоже остекленные балконы там с козырьками были . Короче как взрыв гранаты - такой грохот был . всем нехорошо стало .

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2021 в 10:08

Почему Управляющая компания не чистит? Предписания они только выдают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2021 в 10:09

Интересно,как можно самостоятельно очистить козырёк балкона от снега,ещё и на 9 этаже... бред какой-то. Я окна то сама боюсь мыть,а тут козырёк...

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2021 в 10:09

Все эти самовольные скворечники - ответственность владельцев квартир. Ещё хватает ума делать на них покатые крыши, с которых снег легко скатывается.

ОТВЕТИТЬ
Местный
17 мая 2021 в 10:10

4 часа убирали снег с 2 квадратных метров, не звидите уже

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2021 в 10:16

А сын сразу бабло срубить и заодно на похороны даже, вот же...

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2021 в 10:16

"Я, не я" - суд разберёться

ОТВЕТИТЬ
Акация цветет
17 мая 2021 в 10:16

достал бред....
никто ни за что не отвечает. Дольщиков обманули-сами виноваты, в городе ночью побили- тоже сами виноваты (нефиг ночами ходить), заболел- сам виноват, помер- тоже сам виноват..
Зачем нужны все эти прокладки: УК, Экология, ген. подрядчики?
В какой-то бред загнали....

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2021 в 10:17

Балкон в площадь квартиры не входит, поэтому отвечает за него все собственники или нанятая управляющая компания. Но!!! В данном случае на балконе установлена не предусмотренная документами конструкция, ее прежний владелец квартиры незаконно установил, а новый незаконно эксплуатировал. И вот за это и должен нести ответственность.

ОТВЕТИТЬ
Фывап
17 мая 2021 в 10:19

Я правильно понимаю: крышу тоже должен чистить гражданин, который живёт на верхнем этаже под этим участком крыши? А кто тогда чистит колпачки на вентиляционными трубами? Кто чистит межквартирные границы над капитальными стенами? Значит ли это, что жильцы первых этажей обязаны убирать подвал, а жильцы средних этажей затыкать трещины в стенах? А кому не повезло жить рядом с входной дверью в подъезд, должен ремонтировать домофон?

ОТВЕТИТЬ
Яма.
17 мая 2021 в 10:21

Поражаюсь, когда зимой, чтобы срезать 5-10 метров,
люди ходят под балконами/кромками крыш..

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2021 в 10:21

Надо собранию дома в ТЗ для УК вносить очистку козырьков балконов с остеклением. Тогда и вопросов не будет. А если этого не было сделано, то очистка балкона - обязанность и ответственность собственника.
Другое дело, что был бы закон, который обязывал бы УК чистить такие скворечники, а потом перевыставлять счёт собственнику, но... там свои приколы всплывают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2021 в 10:21

Сынок по шустрому решил 1,5 ляма срубить, какой ушлый тип

ОТВЕТИТЬ
гость
17 мая 2021 в 10:23

Вот бред, а как владелец должен его чистить? А вдруг во время чистки снега произойдет тоже самое? Или надо еще лентой внизу огораживать, объявление загодя вывешивать в подъезде о чистке снега и наледи, да еще и "смотрящий" наверняка должен быть снизу. А если в квартире живет инвалид? ДА и платя конские деньги за обслуживание жилья не вполне понятно, с какого перепуга должен это делать собственник, который ни разу не специалист по таким делам

ОТВЕТИТЬ
хихихихихихихикс
17 мая 2021 в 10:23

За снег ответственны УК. Еще чего ?
УК вообще оборзели, гребут деньги лопатой, неизвестные собственники, ничего не делают.
С нетерпением жду журналистского расследования о собственниках, сметах на работы и тарифах новосибирских УК. Особенно УК "Дзержинец", само название тошнотворное.

ОТВЕТИТЬ
гость
17 мая 2021 в 10:23

УК офигели. Козырек балклна это общее имущество и чистить должна УК, а не собственник.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 мая 2021 в 10:26

Управляющая компания естья?
Есть.
Вот пусть и чистит - это ее проблемы. Я ей регулярно плачу за содержание многоквартирного дома. При чем тут какие-то предписания? Управляющая компания имеет право их выдавать?
У владельцев квартир нет допусков для работы на высоте.
А если в следующий раз владелец квартиры упадет - кто будет виноват? Он сам? Полез туда, куда не надо? Зачем тогда вообще платить УК? Я и подъезд могу сам помыть, и во дворе подмести.

P.S. "...Также сын погибшей предъявил ей иск на 1,5 миллиона рублей за моральный вред и 100 тысяч рублей за погребение...."

Какой меркантильный. 100 тыс. на похороны - это куда столько?

ОТВЕТИТЬ
Диванный эксперт
17 мая 2021 в 10:26

Интересно как и чем хозяин квартиры убирал снег с этой крышки? Судя по фото расстояние от крыши до козырька метра 2,5 не меньше, соответственно чтобы убирать снег с крыши нежен шест не менее 6 метров орудовать которым стоя на краю крыши очень трудоемко и в принципе сомнительно. пусть проведут следственный эксперимент и хозяин квартиры более подробно расскажет о технологии сброса снега, а эксперты дадут этому техническое заключение. Хозяева явно отмазываются от ответственности. Сдали хату и в ус не дули.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 мая 2021 в 10:35

Идиотизм проектировщиков подобных зданий, где кровля не перекрывает балконы, налицо.

ОТВЕТИТЬ
Любовь
17 мая 2021 в 10:36

Люди читайте законы, балкон и лоджия это выступающая из фасада многоквартирного дома ограждённая площадка , что балконные плиты являются общедомовым имуществом - Постановление Правительства №491, Жилищный кодекс ст,36 , п.1 - это ответственность Управляющей компании, её обязанность чистить снег и сосульки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2021 в 10:36

Какой ужас , все пришло к тому что жить стали по европейскому а не по человечески т е По русски

ОТВЕТИТЬ
Дина З.
17 мая 2021 в 10:38

Ну хорошо, пусть козырек самовольно возведен и УК за него не отвечает. Но почему тогда УК не обратилась в жилищную инспекцию для выдачи предписания собственнику на демонтаж этой самовольной конструкции, представляющей опасность? Ведь заставляют сейчас по предписаниям пожарных разбирать самовольно возведенные отсечки в подъездах? Так же и тут. УК видели, что на козырьке постоянно, не первую зиму, скапливается наледь и не убирается, надо было заставить с помощью жилищной инспекции собственника демонтировать этот козырек . Да и не факт, что на козырек не накидали снег при уборке крыши. А так вина УК очевидна: не предотвратили сход наледи, хотя знали об этом.

ОТВЕТИТЬ

Кто будет отвечать, если при чистке козырька на 9 этаже упадеть и разобьется владелец квартиры? Что за чушь? Чистить должны коммунальщики. Это не частный дом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 мая 2021 в 10:43

Пора демонтировать все такие козырьки без согласия собственников, а счёт за демонтаж выставить владельцам квартир. А потом уже спрашивать за сход снега с УК.

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2021 в 10:44

Пром.альп вам в помощь раз возводите самострой.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 мая 2021 в 10:47

снег должна была почистить ук и хозяйке балкона предъявить счёт. толку от этих предписаний, которые возможно составлены задним числом.

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2021 в 10:49

Если козырек балкона был сделан самим собственником, то ответственность за его чистоту несёт собственник. Если же козырек был предусмотрен при строительстве дома и с ним был сдан в эксплуатацию, то ответственность несёт управляющая организация. Самодельные козырьки- это самовольное внесение изменений в конструкцию сооружения.

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
17 мая 2021 в 10:53

На самом деле все просто.
УК должно чистить только там, где козырьки есть в проекте. Там, где они есть в проекте архитектором предусматривается возможность очистки такого козырька от снега.
Но у нас много особо умных жителей, которые прилепят подобную конструкцию на свой балкон, совершенно не задумываясь над тем как и кто будет чистить снег на этом насесте. Пока не случилось трагедии они, брыжжа слюной, защищают "свое имущество". А когда случилось, начинают кивать в сторону УК.
УК у нас не ангелы совершенно, но в этом случае они правы, а виновата собственница квартиры. Пусть отвечает по закону.

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2021 в 10:57

Уже довольно давно УК этого не делают (бесплатно).Неважно, кто жил в квартире, за ее содержание спросят с владельца.
Но честно говоря, даже не представляю, как можно самостоятельно скинуть оттуда снег. Через эту дырку не чердак чем--то вроде швабры?

ОТВЕТИТЬ
Маруся
17 мая 2021 в 11:02

я стесняюсь спросить, зачем погибшая шла под окнами? где осторожность? неужели не в курсе, через какое место у нас все делается?

ОТВЕТИТЬ
Лубрикант резиновый
17 мая 2021 в 11:03

Ук вообще оборзели. Деньги дерут, их себе в карман, а по закону во всем виноват собственник.

17 мая 2021 в 11:08

и как по мнению УК снег мог сойти с козырька балкона 3го этажа?

Citizen
17 мая 2021 в 11:12

Тут двух мнений быть не может! Даже говорить не о чем. Обязана чистить управляшка! Точка!

ОТВЕТИТЬ
мухаха
17 мая 2021 в 11:13

Надо делать такую конструкцию этих козырьков, чтобы просто приподнять один край можно было и снег под собственным весом скатывался. На шарнирах, короче.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 мая 2021 в 11:17

В чем проблема была сделать предписание и если отсутствует на него реакция 1-2 дня, то самостоятельно УК нужно сделать уборку этого козырька и в дальнейшем просто счёт за работы выставить собственнику по средней цене за такие услуги на рынке? Мне кажется именно так и должно быть в цивилизованной стране.
А тут УК сделала предписание и лапки сложила, как бы написанием бумажки от ответственности огородились и можно не париться. А если собственник инвалид, а если собственник в тюрьме, а если собственник в тяжелом состоянии в больнице или вообще в коме, а если собственник умер, а наследники еще не вступили в наследство, то как бы и тут УК не обязана убирать получается?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 мая 2021 в 11:20

Хз даже что сказать, двоякая ситуация , с одной стороны каким боком ты почистишь снег/лед с балкона/крыши 9-го этажа , с другой стороны ну если ты сам видишь что там реально накопился пласт - шваброй там я хз с кона потыкать или еще как. "Виноваты" имхо все трое - УК (вы крышу же чистите - ну так почистите и им владельцам на ласт этажах козырьки- выставьте счет отдельный за эти работы) Владельцы ,кто вообще забивает на это дело, ну блин и немножно, те кто под окнами домов гуляет зимой, ну опасно же, серьезно, все стены предупреждающих табличках, вышел с подъезда, отойди от дома сразу подальше и иди...

ОТВЕТИТЬ
Лисенок
17 мая 2021 в 11:21

Надо издать документ, где бы расписано было, как ходить возлн домов зимой, что близко к дому под балконами не ходить

ОТВЕТИТЬ
Макросс
17 мая 2021 в 11:23

Интересно конечно, если нет прямых улик, а только предположения, то как тогда можно обвинить?
Может УК хотя бы фотки делали?

17 мая 2021 в 11:28

Судя по некоторым комментариям, должна была погибнуть собственница балкона, убирая с него снег. Дело в том что нет системы. УК должна следить за безопасностью и давать предписания и разрешения на различного рода конструкции. С таким предписанием собственник становится ответственным, и с этим предписанием обращается туда где ему без разрешения, видимо, ук установили этот козырек. И компания исправляет/демонтирует за свой счет. И как следствие в следующий раз согласует установку с УК. Лучше , конечно, все это провести на законодательном уровне.

мухаха
17 мая 2021 в 11:28

УК обязана была огородить сигнальной лентой опасный участок прохода для пешеходов, как минимум. До устранения опасности.

17 мая 2021 в 11:33

виноватых фиг найдёшь, но квартиру на последнем этаже я покупать не хочу.

Я не робот
17 мая 2021 в 11:34

Собственника пускай найдет грамотного адвоката, ответственность можно легко на УК переложить.

Гость
17 мая 2021 в 11:52

-Собственник зарегестрировал балкон в ЕГРП?
-Собственник получил согласие 100%собственников
на уменьшение общего имущества(балкон=общее имущество)?
Протокол ОСС на разрешение уменьшения Общего Имущества
(передачу балкона в собственность)есть?
Пока собственники не прекратят ругаться,
а вместо этого не начнут изучать жилищное законодательство,
так и будут платить штрафы, отвечать неизвестно за что.
А Укашка, при нарушениях Акт составляла, кто Акт подписал?
вот пусть и платят за ненадлежащее содержание ОИ

Noname
17 мая 2021 в 11:56

Просто когда только начали эти козырьки делать - жильцам сказали "ну и чистите их тогда сами", на этом и остановились. УК ведь тоже не охота людям доплачивать, чтобы они с крыш свешивались да что-то там чистили, тем более, что вдруг козырёк стеклянный или из прозрачного пластика, его покорябают, а собственник потом будет претензии иметь - кому это надо?
Но конечно если вчера снег с крыши скидывали, накидали на козырёк (а точно ведь накидали, его ж сверху не видно, да и невозможно весь снег аккуратно в одно место скинуть, он же разлетается). Так вот - вчера накидали на козырёк, а сегодня с него сугроб упал - так глупо в этом собственника винить наверное. Если не хотите крайними оказаться - снимайте всё на видео "до" и "после". И по хорошему управляющая компания хотя-бы должна предоставлять опцию "мы скинем снег", а кто побогаче и сделал крутое стекло - пусть сам как-то аккурано стапливает с него сугроб (не так и сложно, если подумать - можно поставить 4ре лампы по киловатту на пол дня - всё стопится и само отпадёт).

ОТВЕТИТЬ
crry
17 мая 2021 в 12:02

Цитата не совсем верна.
В оригинале было "Не виноватаааая яяя. Он сам пришёёёл".

Бессмертный фильм "Бриллиантовая рука".

17 мая 2021 в 12:04

Самовольная реконструкция. Был бы договор со остекольщиксми, то их нарушение СНиП ещё притягивается. Работа без сро и проекта.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 мая 2021 в 12:12

Стрелочник успешно найден. Осталось перевести стрелки...

Слава Лексусовод
17 мая 2021 в 12:16

Кто разрешил установить крышу и остекление балкона на последнем этаже? Конструктивно такая конструкция не предусмотрена. Виноват тот кто сделал самовольное остекление балкона.

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2021 в 12:18

в предыдущей новости о случившемся в комментариях все единогласно винят УК. Сейчас же подъехали знающие и топят хозяйку. Возникают вопросы: много ли раз вы чистили свой балкон от снега, вы не застекляете свой балкон и вас устраивает грязь на нём, а если под кем-то живёте, то окурки, семечки и прочее? Каждый может оказаться в такой ситуации. Не все могут позволить себе современное жильё с готовым остеклением. Я считаю вина УК здесь бОльшая, т.к. они, ответственные за порядок на вверенной территории и обязаны осуществлять профессиональную уборку и огораживать опасные участки, а не перекладывать ответственность на жильца. А ведь за её счёт УК существует (многие УК считают наоборот, и мы, типо, должны им в ножки кланяться). Иначе, если жильцы будут убирать самостоятельно или руками со стороны и, вдруг, повредят имущество других, то это уже хаос и сложность взыскания ущерба. Эта ситуация показывает уязвимость жильцов последних этажей. Допустим демонтируют козырёк, но в следующий раз отвалится кусок камня разрушающегося балкона от сурового климата. Опять будет виноват хозяин квартиры. Вывод один: будьте осторожны и не ходите близко к зданиям

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2021 в 12:22

Заплати за коммунальные услуги, и делай всё сам? Бред! Судить надо коммунальщиков и точка!

Загрузка...