Мой дом Рецепт недели: паста карбонара

Рецепт недели: паста карбонара

Паста карбонара — одно из самых вкусных и популярных блюд итальянской кухни. Его происхождение овеяно легендами. Одна из версий говорит о том, что впервые это блюдо было приготовлено для итальянских рабочих-угольщиков — сarbone по-итальянски означает «уголь». Рецептом всемирно известной пасты поделились в ресторане «Перчини». (Ингредиенты даны на 1 порцию.)

Для соуса потребуется:

бекон (или грудинка) варено-копченый — 60 г,

лук репчатый — 20 г,

чеснок — 10 г,

масло оливковое — 20 г,

вино белое сухое — 50 г,

сливки 38%-ные — 150 г,

бульон куриный — 100 г.

Для приготовления пасты:

мука твердых сортов пшеницы — 75 г,

крупа манная — 40 г,

яйцо куриное — 0,5 шт.,

вода — 30 г.

Для подачи блюда:

желток куриного яйца — 1 шт.,

сыр пармезан — 15 г,

зелень базилика — 3 г.

Любая паста состоит из двух основных составляющих — соуса с начинкой и отварной пасты. Начнем с приготовления пасты: муку, манку, яйцо, воду соединяем и тщательно вымешиваем до однородной массы. Готовое тесто раскатываем на пласты толщиной 1–2 мм и нарезаем на узкие полоски длиной 20–25 см. Нарезанную свежую пасту отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 20–25 секунд, быстро откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой, после сбрызгиваем растительным маслом и перемешиваем.

Для соуса нарезаем бекон или грудинку тонкими пластиками, а лук и чеснок — мелкой крошкой. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, обжариваем копчености до золотистого цвета, добавляем рубленые чеснок и лук, слегка обжариваем, вливаем вино — доводим до кипения, чтобы спирты «улетучились». Далее вводим сливки и бульон, слегка выпариваем. Доводим до вкуса солью и перцем. В подготовленный соус вводим отварную пасту и перемешиваем, выпаривая соус в течение 15–20 секунд. Сдвигаем сковороду, добавляем куриный желток, перемешиваем.

Готовую пасту выкладываем в тарелку, посыпаем тертым пармезаном и украшаем веточкой свежего базилика.

Фото предоставлено рестораном «Перчини»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Зовите командира, я научу его летать». Бортпроводник — о самых неприятных пассажирах
Кирилл Фрош
Мнение
«Становится приятнее возвращаться домой»: организатор пространства рассказала, как правильно расхламляться
Анастасия Карачаровская
Мнение
«Зачем всё это сделано?» Как второй сезон «Игры в кальмара» растоптал 3 года ожидания
Анна Колотова
Мнение
Работа в −50, алкоголь и тоска по дому: нефтяник — о том, как празднуют Новый год на вахте
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
Делайте так и будете стройняшкой. Нутрициолог — о том, как не наесть лишние килограммы за Новый год
Марина Лубешко
Рекомендуем
Знакомства
Объявления