
Курица — продукт универсальный, из нее можно приготовить блюда на все случаи жизни. Например, теплый салат, который при необходимости может заменить второе блюдо. Приготовим ароматный горячий салат из курицы, перцев и шампиньонов.
Нам потребуется:
филе куриное — 150 г,
перец болгарский — 50 г,
лук репчатый — 30 г,
шампиньоны с/м резаные — 50 г,
лук зеленый — одно перышко,
вино красное сухое — 20 г,
соевый соус — 20 г,
чеснок — 5 г,
масло растительное — 20 г,
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Филе курицы нарезаем крупным кубиком примерно 3 на 3 см, так же крупно надо нарезать болгарский перец и репчатый лук.
На сильно разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем подготовленное куриное филе и быстро обжариваем со всех сторон в течение трех минут.
Затем закладываем перец, лук и замороженные шампиньоны. Обжариваем все вместе до готовности, добавляем вино, соевый соус и увариваем, постоянно помешивая, около двух минут.
В конце добавляем рубленый чеснок, соль, перец по вкусу. Выкладываем на блюдо, оформляем резаным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Благодарим за предоставленный рецепт ресторан Global