Здоровье «Восстанавливаем сломанное»: новосибирские травматологи лечат старые травмы по-новому

«Восстанавливаем сломанное»: новосибирские травматологи лечат старые травмы по-новому

Где специализируются на лечении бытовых, спортивных, танцевальных и возрастных травм, возвращают радость движения

Некоторые травмы можно увидеть только на снимках МРТ

Современный человек любого возраста стремится к спорту и активной жизни: забеги, походы, активный туризм, прогулки на самокатах и квадроциклах, кросс-фит, танцы — список можно продолжать бесконечно. Что мешает наслаждаться движением и получать удовольствие от жизни? Старые и свежие травмы. Повреждения менисков, крестообразных связок, вращательной манжеты плеча — это самые частые темы обращений к врачу-травматологу. Вывихи, растяжения — с такими травмами люди живут годами, не зная, что проблему можно решить.

В «Медсанчасти-168» прием ведут шесть травматологов, которые специализируются на спортивных, танцевальных, бытовых и возрастных травмах и лечат вывихи, переломы, порванные мениски, связки и т. д. При травме или непроходящей боли пациенту подберут травматолога, который решит конкретную проблему.

— Много пациентов с пропущенными травмами мениска. Все, кто приходят на прием, уверены, что у них всё хорошо. Потому что они делали рентген. А на рентгене видны только кости, мениски не видны, — рассказывает Андрей Герасенко, травматолог-ортопед клиники «Медсанчасть-168».

Своевременное обращение за помощью поможет избежать развития тяжелой степени артроза. В клинике «Медсанчасть-168» применяют передовую тактику лечения суставов — артроскопию. Это малоинвазивная операция через небольшие проколы, которая длится в среднем 30 минут и не требует долгого восстановления. Благодаря отсутствию травматичных разрезов капсула сустава заживает лучше.

Травматолог-ортопед клиники «Медсанчасть-168» Андрей Герасенко

— Эндоскопические операции позволяют отпускать человека в тот же день. И у меня такой опыт есть, — делится травматолог. — Обращался ко мне профессиональный футболист с проблемой в голеностопном суставе: во время матча возникала настолько резкая боль, что он просто падал на поле. В ходе артроскопии (исследования структур и содержимого полости сустава) выяснилось, что у него там хондромные тела (кусочки хрящей, которые летают по суставу), которые мы в итоге удалили.

Андрей Герасенко выполняет артроскопию коленного сустава

— Операционные «Медсанчасти-168» оснащены самым современным оборудованием для проведения малоинвазивных операций. Например, двухпоточная артроскопическая помпа поддерживает определенное давление внутри сустава, что делает операцию комфортной, не требует наложения жгута, позволяет снизить риск тромбоза, — добавил Андрей Александрович.

Бывает и так, что у пациента нарушены двигательные функции и выражены боли. Тогда врачи клиники предлагают операцию по замене сустава. Эндопротезирование — это финальная помощь пациенту с измененным суставом. Операция дает моментальный результат, и уже на следующий день пациенты не испытывают тех болей, с которыми они мучились несколько лет.

В операционной «Медсанчасти-168» работает команда опытных хирургов, анестезиологов и медсестер

— У нас индивидуальный подход, — рассказывает врач травматолог-ортопед клиники «Медсанчасть-168» Алексей Экшаров. — Мы стараемся помочь пациенту с минимальными потерями и предлагаем консервативные способы лечения. Если у пациента есть показания к эндопротезированию из другой клиники, мы бесплатно оказываем услугу второго мнения. В 50% случаев нам удается избежать операции у тех пациентов, которым уже назначили дату.

Травматолог-ортопед клиники «Медсанчасть-168» Алексей Экшаров специализируется на эндопротезировании, остеосинтезе и артроскопических операциях

В некоторых случаях травму можно вылечить новейшими консервативными способами (без операции): введением лекарственных средств, собственных клеток крови, а также с помощью ударно-волновой терапии.

— Наши техники зарекомендовали себя как рациональные, — рассказывает врач травматолог-ортопед Сергей Видяйкин. — Из преимуществ это малоинвазивность, низкая стоимость и хороший результат. Тактика зависит от выбора пациента. Если пациент не готов оперироваться, а у нас хороший опыт лечения воспаления сухожилий, например, то мы предлагаем ударно-волновую терапию.

Это лечение блестяще себя показало в руках врача-ортопеда при лечении дегенеративных заболеваний опорно-двигательного аппарата: артрозов, воспаления связок, тендинитов и т. д.

Среди инъекционных способов широко используется введение в полость суставов лекарственных веществ, например гиалуроновой кислоты. Попадая в полость сустава, вещество запускает внутренние процессы регенерации: восстановление хряща и окружающей сустав ткани.

В «Медсанчасти-168» заботятся о пациенте и учитывают его пожелания в выборе лечения

Еще одно новое направление в травматологии — использование аутологичных (собственных) клеток крови. Такую технологию врачи «Медсанчасти-168» используют для лечения пациентов с разрывами мышц и связок, артрозами, асептическими некрозами.

Клиенты «Медсанчасти-168» часто говорят, что забота и сервис здесь превосходят ожидания.

— Оперировался одним днем. Быстро всё оформили. Ольга (специалист по госпитализации) сопровождала по вопросам записи на предоперационные обследования, записи на операцию, оформления. Разместили практически в пустой палате, ремонт новый, оборудование свежее. После операции покормили обедом — мелочь, а приятно. Персонал вежливый. В целом у меня остались только положительные впечатления, — оставил отзыв пациент.

Администратор клиники «Медсанчасть-168»

Обращайтесь за помощью сегодня, чтобы уже завтра начать новую жизнь без боли.

Запишитесь на прием на сайте клиники или позвоните по номеру +7 (383) 39-00-168.

Клиники «Медсанчасть-168»:
ул. Академика Коптюга, 13;
ул. Арбузова, 1/1;
Краснообск, 116.

ООО «Академмедикал», ОГРН1145476089637. Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-41–01125–54/00381143 от 30.11.2020.

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

Реклама. Erid: 2SDnjePQpBB,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Рекомендуем
Знакомства
Объявления