"В семге много омега-3 кислот, но она не рекордсмен по их содержанию. Есть немало дешевых рыб с большим количеством омега-3. Например, практически все сельдевые рыбы (сельди, сардины, иваси, килька и т. д.), да и соотношение омега-3 к омега-6 в них хорошее. А чемпионом из недорогих рыб является скумбрия, в ней омега-3 может быть в три с лишним раза больше, чем в семге" (с) кандидат медицинских наук, врач терапевт и гастроэнтеролог Константин Спахов
Гость
8 августа 2023, 12:42
Да куда там вашему гастроэнтерологу против целого кардиолога! Просто кардиологу селёдки для экспериментов не выдали.
Гость
8 августа 2023, 12:49
Гость
8 августа 2023, 12:42
Да куда там вашему гастроэнтерологу против целого кардиолога! Просто кардиологу селёдки для экспериментов не выдали.
А где её взять. Не сказала. Местную речную есть нельзя. А перемороженый прошлогодний лосось не хочется. Что делать... 😎
Гость
8 августа 2023, 12:01
рыба хорошая в вакууме,замороженная.
скумбрия-крупная,жирная,
но ее нельзя переваривать/пережаривать,
а слегка притушить на помидорке с лучком...
и из нее можно сделать строганину-ням-ням
Гость
8 августа 2023, 12:50
В Ярче замороженная сельдь 150 руб/кг, скумбрия до 200 руб/кг. Правда, придётся почистить. Из 1 кг не чищенной получается 700 г чищенной. Это порядка 17,5 г (или больше) нужных нам жирных кислот (ЭПК и ДГК) в неделю. Дёшево и сердито. Капсулы выходят намного дороже. Плюс получать макро и микронутриенты из цельных продуктов - более эффективно, т.к. в продуктовой матрице они максимально биодоступны, природа об этом позаботилась. Нужно просто понимать, ЧТО покупать. Тогда и с небольшим бюджетом возможно составить полноценный рацион.
Гость
8 августа 2023, 12:24
Почему нет рекомендации от кардиолога, что делать в случае сердечной боли от изучения цен на "жизненно необходимую рыбу, насыщенную..."? )
От вашей рыбы жабры вырастают и тело чешуёй покрывается. Глаза выпучиваются, а рот беззвучно начинает открываться в недоумении.
Мы не рыбы, рыбы немы...
"От лука лукавят, от уксуса куксятся, от сдобы добреют"))))
Гость
8 августа 2023, 14:53
Осспаде... Тунец, форель, сёмга... Вы бы ещё икру белуги посоветовали, по цене первосортного золота!
Рецепт гораздо проще:
Идём в какую-нибудь ближайшую "Машку-РА", берём сельдь тихоокеанскую свежемороженую по цене менее(!!!) сотни рублей за кило, чуть размораживаем её при обычной комнатной температуре, затем вычищаем брюшки от кишков, жабр, молок и икры (последние две можно отварить и съесть позже), кидаем рыбёху в кипяток и отвариваем минут 15-20 на плите/очаге, с солью, специями и овощами и/или крупами (по вкусу и по желанию). В результате, мы получаем не просто съедобное и сытное подобие морской "ухи", но и полноценный набор всех этих ваших "Омега-3" жирных кислот, с запасом на целую неделю вперёд...
Давно уже доказанный наукой достоверный факт, что обычная селёдка по составу полезных Омега-3 ничем не хуже "элитных" пород рыб!
Гость
8 августа 2023, 18:29
Селедку только солить и мариновать, остальное извращенство
Гость
8 августа 2023, 22:44
После 20 минут "отвара" сельдь превратится в промокашку. Но это не предел. Великие звёзды кино и кулинарии публично жарят минтай на сковороде 25 минут. И 10 раз переворачивают, при этом. Переворачивают не рыбу, а то, что осталось от рыбы.
Гость
8 августа 2023, 12:33
Вы лучше напишите сколько картошки нужно кушать, чтобы быть здоровым. Вы цены видели в магазинах? Заходим в магазин и плачем
Гость
8 августа 2023, 12:35
перловка и горох-дешевле магазинной картошки.
Гость
8 августа 2023, 12:27
Цены дикие на лосось свежий. Доступны для поедания лишь селёдочные хвосты.
Гость
8 августа 2023, 12:37
товарищ,
когда африке зерном безплатным помогаем,
списываем миллиардные долги,
можно и на лебеде народу разлакомиться )
Гость
8 августа 2023, 12:51
Гость
8 августа 2023, 12:37
товарищ,
когда африке зерном безплатным помогаем,
списываем миллиардные долги,
можно и на лебеде народу разлакомиться )
Гость, обижаешься, что кредит не одобрили, теперь на Африку бочку катишь.
Гость
8 августа 2023, 18:27
Год назад филе лосося в светофоре было, сейчас нет
Гость
8 августа 2023, 13:32
В майонезе сплошные Омега 3. Намазал на хлеб и отлично. В пятерке ещё неделю назад мясо по 260 было из кудряшей, а сейчас ценник поменялся, теперь 460. Почему не понятно. Лук как яблоки стоит.
Рекламу помню:
"Стать здоровым, сильным смелым
Хочет каждый человек,
И ему поможет в этом
Рыба - серебристый хек".
( И ещё - мини-анекдот: "С чем уха? - А хек её знает!")
Есть Омега 3, нет Омеги 3, все одно клятва Гиппократа без полиса и денег не действительна.
Гость
8 августа 2023, 17:19
а я лакедры взял две штуки но она не жирная но крупная. жене сказал что тунец пусть попробует
Гость
8 августа 2023, 18:44
Со всех сторон омываемся морями и океанами, рек полно, а рыбу едим лишь по праздникам. Чтобы есть перечисленную в стать, зп надо иметь тысяч сто, и пенсию не ниже сорока пяти. Для кого этот материал?
Гость
9 августа 2023, 11:02
Омега -3 и прочее ,народ вы что знаете о ней ,то что вам вдалбливают названия определённые ? Ну а по сути питания , : в детстве гальяны -рыбка такая -была всегда у нас ,лесник рядом жил и ловил в озере ,покупали и на сковороду .съедали полностью- потому что слишком мелкий был -вместе с головами и хвостиками -поджаривалось и вкусно .здоровье от образа жизни а не от того ,что вы будете "ОМЕГУ-3" или что другое выискивать .Раньше говорили -"ЧТО В РОТ ПОЛЕЗЛО ,ТО и ПОЛЕЗНО "- это означает организм сам определяет ,что хорошо ему ,что нет .У психологов есть такая тактика работы -КЛЮЧЕВОЕ слово человеку в мозг впаять и тогда он на подсознании будет вас слушать и вникать. И это так ,Только психологи есть положительного воздействия -помогают людям ,а есть коммерция для них превыше всего -тогда народ держи ухо востро и сам определяй ,ЧТО НУЖНО ТЕБЕ САМОМУ ,а не кому-то со своим ОМЕГА-3 и многое другое ,коммерческая тактика для большей продажи через психологическое воздействие. Гальян из озера гораздо лучше ,чем выращенная любая красная рыба в искусственном водоёме на комбикорме ,у которой вкусности столько же ,сколько и у куриного мяса .КАК БУДНО ТРЯПКУ жуёшь
Сейчас-18°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -22
1 м/c,
вос.
759мм 84%Какую рыбу и сколько нужно есть, чтобы быть здоровым: объясняет кардиолог