24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (273)
5 окт 2021 в 10:28

Дак у нас сегрегацию населения проводят? Президент же очередной раз говорил,что насильно прививать не будут и отказавшихся от прививки в правах ущемлять нельзя.Местные власти хотят дескредитивать президента в глазах населения?Я понимаю,что это всего лишь слова и к этому все привыкли,но это же абсурд.

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2021 в 09:50

А тем временем в Израиле:
"Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - В Израиле в воскресенье проходят акции протеста против ужесточения правил применения "антикоронавирусных пропусков", сообщают израильские СМИ.
Акции проходят сразу в нескольких городах. На дорогах автомобилисты сигналят в знак поддержки протестующих.
Ужесточение правил предполагает, что пропуска продолжат действовать только у тех, кто получил третью, дополнительную, дозу вакцины от коронавируса, либо недавно переболел COVID-19. Из-за этого нововведения пропуска примерно у 2 млн жителей Израиля в ближайшие дни будут аннулированы."

5 окт 2021 в 09:39

Какова законность отлучения непривитых/ не получивших QR-код в свете "добровольности" вакцинации, равных прав?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 окт 2021 в 09:15

Ну да давайте вводите зоны свободные от короны народ расслабится и корона новую силу наберет

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 окт 2021 в 08:51

Если не будут пускать в жральни без QR-кода, эти жральни быстро загнутся. Проверено на Москве. Если не будут продавать продукты без кода, кирдык власти. Наш Ким Чен Ын из бункера то вылез?

5 окт 2021 в 08:07

да ради бога, как ввели коды, так и отменят.Не первый раз эта клоунада, в Москве быстро отменили, как стало очевидно падение бизнесов, связанных с посещением. Вот даже не волнует.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 окт 2021 в 09:13

привился в начале августа (второй компонент). qr код появился только в сентябре, после переписки с техподдержкой. поликлиники косячат, не умеют делать нормально

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2021 в 13:35

Что за дискриминация. Я болела в мае 2020, тогда тестов не делали и лечения особого не было. Поэтому Соответствующий диагноз не имею, но антитела до сих пор имеются.

Фото пользователя
5 окт 2021 в 08:30

Зачем что-то новое выдумывать? Может проще невакцинированным жёлтую звезду клеить на видное место?

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2021 в 11:50

Первое,болел год назад ровно.Все за свой счёт,и анализы и КТ,и лекарства (((.Если помните. не какой помощи от государства, Одни угрозы.Сейчас выборы были, пожалуйста толпа, Крым, пожалуйста,Турция тоже и т.д.Хватит уже людей разделять, Вы их и так разделили на бедных и богатых,и по национальности тоже,а сейчас ее клеймо, маски, Кто правит всем - дьявол.

Генерал диванных войск
5 окт 2021 в 08:27

Не смешите мои тапочки, наша гос. машина бессмысленная не поворотная и очень давно заржавела. Тут вам не там как говорится, это в штрафостане у них приложение ашык и без qr кода даже в магазин не зайдешь, здесь это не сработает нигде, кроме как на бумаге. У нас и так "мерят температуру" на входе, то в шапку стрельнут, то в волосы , и с коровьим невозмутимым лицом не смотря на показания пропускают, и примерно всё в стране так работает, или только на бумаге, или имитация , для вида.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 окт 2021 в 08:10

Прививка не влияет на заболеваемость и заражаемость. Так что это бред местных властей, имитация деятельности.

ОТВЕТИТЬ
Вася
5 окт 2021 в 09:16

После прочтения "Тест на антитела ничего не дает — на его основе сертификат не получить." Очевидно, что главная цель это не здоровье человека, а вколоть ему вакцину, чтоб "законно" перевести бюджетные деньги фармолигархам. Так сказать глобальное отмывание денег на уровне целой страны.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 окт 2021 в 09:44

Ещё один способ отъёма бабла

Леня Голубков
5 окт 2021 в 10:33

Я вот сейчас болею. Год назад тоже болел в октябре и тогда делал ПЦР-тест, он был положительный. Тест делал за свой счет, потому что в поликлинике это было сделать невозможно, как и пройти КТ. Сейчас снова платить за тест не хочу.
Пока не могу представить ситуацию, где может понадобиться QR-код в ближайшее время... А нет, вот, представил. Выигрывают я значит в русское лото сто тыщь миллионов рублей и мне надо лететь в Москву. Меня не пускают в самолет или пускают? Допустим пускают. Но на входе в лотерейный офис висит бумажка "без QR-кода не пускаем". И я остаюсь без выигрыша. Ну а больше я никуда и не собирался.

5 окт 2021 в 12:30

Ничего не понимаю. Те, кто привился, могут легко болеть и быть бессимптомными носителями, те, кто болел, могут повторно заразиться и тоже разносить бессимптомно. А у тех,кто болеет симптомы выражены ярко, а Несмазанно.И такой человек без обоняния и с высокой температурой никуда не пойдет. Значит это не зона, свободная от ковида, а зона для тех, кому не повезло или сдали нервы, и он привился. И это место более опасно, чем соседнее кафе без QR-заморочек. И куда же я пойду, если мне приспичит поесть вне дома?

НВЮ
5 окт 2021 в 08:32

Переболел короной ещё летом. Больничный закрыли 28 июля. QR код до сих пор не получил. Написал обращение в госуслуги. Получил вот такой ответ: "По сообщению службы тех. поддержки Единой государственной информационной системы здравоохранения в настоящее время наблюдается массовая задержка в передаче сведений между Минздравом РФ и Порталом Госуслуг . Данная задержка оказывает влияние на получение данных по сертификатам. Просим Вас не беспокоиться и ожидать решение по данному вопросу."

И смешно и грустно одновременно от их ответа.

ОТВЕТИТЬ
бапке
5 окт 2021 в 10:37

А потом всем вакцинированным повысят пенсионный возраст, потому что у них шансов дожить больше, что плохо.

ОТВЕТИТЬ
Гость.
5 окт 2021 в 08:05

Да что мелочится то???
Набивать сертификат на лбу...
На три года хватит набить три сертификата...
Потом если ковид не исчезнет, набивать на задницу, еще лет на восемь хватит....

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2021 в 08:09

Ну если хотят крах всего бизнеса то пусть вводят

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2021 в 10:27

Почему не появился этот коллективный имунитет в Израиле и Монголии, их уже на 3 й заход заставляют и толку нет. Похоже его просто выдумали, как коллективную сытость, интеллект и т.д

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2021 в 11:36

Супруга переболела короной с положительными тестами в обычной поликлинике. Никакого сертификата не пришло на госуслуги.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2021 в 10:14

"Жуткое видео из Австралии: полиция превратила разгон демонстрантов
в кровавую бойню – Россия 24"ютьюб
Массовые протесты во Франции, Германии, Италии и др.
против модной процедуры, кодов и зеленых паспортов -ютьюб

mari
5 окт 2021 в 10:53

В Краснодарском крае спокойно жили в гостинице без вакцинации и других кодов. Не говоря уже о гостевых домах. Профанация. Не забота о гражданах, а желания чиновников доказать свою значимость и необходимость.

Гость
5 окт 2021 в 08:15

Чтобы ввести код, нужно население раскрутить на дорогие
телефоны, не кнопочные черно-белые,
которыми пользуется большинство пожилых, малообезпеченных.
А нечего на продукты и лекарства тратить!
Как с масочными заводиками и модными
препаратами...
Как ни противно, Гарик Бульдог Харламов
во всей красе это на камеди озвучил

ОТВЕТИТЬ

половина из тех кто привился он привился только на листе бумаги и в личном кабинете госуслуг у меня только таких знакомых от 7 до 10 человек. которые официально поставили прививку а по факту ни одного укола не делали, так что будьте умнее не колите в себя то что еще не изучено

Гость
5 окт 2021 в 08:16

Проезжал на поезде через Челябинск. Прежде чем вводить коды, наведите порядок на привокзальной площади хотя бы. Лицо города как никак.

ОТВЕТИТЬ
Переболела в июне
5 окт 2021 в 10:21

Болела в июне, вызывала врача несколько раз. Брали мазки на дому. Соблюдала самоизоляцию до снятия с ковидного учёта. Больничный не брала, не работаю. До сих пор нет QR кода. Написала несколько жалоб на портале госуслуги. В итоге поликлиника отвечает, что передали данные в госуслуги, а госуслуги отвечают что не успевают. Так и пол года скоро пройдёт...

мухаха
5 окт 2021 в 12:37

Хорошо, что мне никуда не уперлись кинотеатры, фитнес-залы с бассейнами и прочие рестораны. Конечно, если в рестик икеевский не пустят, будет пичалька, но я смогу это пережить, потрачу свою тысячу на хавчик в другом месте )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Лисица
5 окт 2021 в 08:11

Вы бы с утра писали что-то интересное, а не бредовые статьи ни о чем. Надоело читать хрень всякую.

аннА
5 окт 2021 в 11:20

Учитывая, что было доказано, что прививки от короны не снижают распространяемость заболевания, прививка становится личным делом каждого, а не вопросом формирования коллективного иммунитета и т.п. Нельзя так делать, это принуждение к вакцинации.
Хотя я не хожу никуда и так, но это реально разделение людей на первый и второй сорт. А если я не могу привиться, есть противопоказания?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 окт 2021 в 10:02

воз узе вырало приказ о локдауне в ноябре
готовьтесь, закупайте туалетную бумагу и гречу

Гость
5 окт 2021 в 10:20

❤️Нюрнбергский кодекс:
Десять пунктов кодекса были приведены в разделе вердикта судей, озаглавленном "Допустимые медицинские эксперименты". Пункт 1.
"Добровольное согласие человеческого субъекта абсолютно необходимо.
Это означает, что вовлеченное лицо должно обладать правоспособностью
давать согласие; должно быть расположено таким образом,
чтобы иметь возможность осуществлять свободное право выбора
без вмешательства какого-либо элемента силы, мошенничества, обмана, принуждения, чрезмерного вмешательства или другой скрытой формы принуждения или манипуляций; и должно обладать достаточными знаниями и пониманием
элементов соответствующего предмета, чтобы позволить ему принять
разумное и обоснованное решение.
Этот последний элемент требует, чтобы до принятия испытуемым
положительного решения ему были известны характер,
продолжительность и цель эксперимента; метод и средства,
с помощью которых он будет проводиться;
все неудобства и опасности, которые разумно ожидать;
и последствия для его здоровья или личности,
которые могут возникнуть в результате его участия в эксперименте.
❤️Обязанность и ответственность за определение качества согласия
лежит на каждом человеке, который инициирует, направляет или участвует
в эксперименте.
Это личный долг и ответственность,
которые нельзя безнаказанно делегировать
другому лицу."

Гость
5 окт 2021 в 08:17

"Маску,товарищ,надень на лицо-
Инфекция правит балом!
И санитайзером брызни в фейцо,
Тем,кто светит хлебалом!"

Плюс 1
5 окт 2021 в 13:51

Где рейды в ОТ относительно масок???? Половина без них, причем в соплях!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2021 в 08:40

Правильно,дороги в хлам, общественных туалетов нет,
зато гражданам нужно
приобрести дорогую технику для 3-х шестерок(и не нужно
песни петь про рестораны. Без кода -"не продавать,не покупать".
Лучше желтая звезда!

Гость
5 окт 2021 в 09:42

Слабо представляю продавщицу в хлебном ларьке требующую куаркод,у нее в ларьке терминала безналичной оплаты нет,какой уж тут код.Насчет остального,визуализация свой-чужой в принципе не помешала бы,судя по риторике вакцинированные в большинстве своем начинают вести себя неадкватно,в какой то степени агрессивно даже,потом конечно последствия станут более заметны и общественно опасны,но тогда будет уже поздно,как в фильме недавно был по ящику,там тетя ученый,перед тем как ее сьели,мы,типа,просто хотели как лучше,ну и распыляли газ,в нашем случае вакцину распространяли,и начался коллапс,в реале это будет что то типа ковидпокалипсиса,толпы уколотых с убитым иммунитетом будут искать нормальных людей и их того,брррр.

Гостья
5 окт 2021 в 15:49

Решение официально еще не принято, а СМИ уже вовсю хайпуют.

Фото пользователя
6 окт 2021 в 05:45

Следует каждому кто поддался массовой истерии, изучить кое-какие статьи.
Например:
Массовый психоз — это психическая эпидемия, в основе которой лежит подражаемость и внушаемость. Массовый психоз поражает коллектив или группу людей, в результате чего человек теряет нормальную способность к суждению и нормальный способ суждения, что делает человека одержимым чем-либо.

Когда только пошла вся информация, а первая была правдивой (это позже уже пошли запугивания и способы воздействия), проанализировав данные я понял что не так страшен ковид, как его пытаются вам преподнести. Как я и предполагал а феврале 2020, так оно и происходит. Власти предсказуемы, не в их интересах потерять якобы авторитет и методы сдерживания населения. Надеются что им отвечать не придётся...

Гость
5 окт 2021 в 08:47

QR-код это метка товара. Человек товар, это получается раб.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2021 в 08:10

Введите себе по самые помидоры

Гость
5 окт 2021 в 08:08

Себе хоть что вводите. Вам не привыкать.

Александр
5 окт 2021 в 08:48

Вот в СССР 1959-60 году был привезён вирус оспы! Красиво локализован и не кого не спрашивали! А сейчас что то либиральничают власти!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2021 в 08:43

Ну все начались страшилки и запугивания.

224
5 окт 2021 в 13:55

Изначально писали, что достаточно один раз переболеть или вакцинироваться, и защита на всю жизнь.

Гость
5 окт 2021 в 15:47

То есть если болел, нужен обязательно тест для получения этого qr кода?

Гость
5 окт 2021 в 20:51

да закрывайте уже всё для всех! Задолбали!

Фото пользователя
5 окт 2021 в 09:46

К сожалению, но на Госуслугах бывают задержки выдачи qr-кодов. Надеюсь, это исправят. Мне после ревакцинации код пришёл недели через две, хотя я прошла ревакцинацию 31 июля. Правда, эта задержка ни на что лично для меня не влияла, потому что есть ещё код, полученный после вакцинации.
Конечно, хотелось бы, чтоб никаких кодов не было, но, к сожалению, темпы вакцинации достаточно низкие. Люди, вакцинируйтесь! Без этого не победим пандемию.

ОТВЕТИТЬ
Дежурный
5 окт 2021 в 10:18

После вакцинации моментально прилетает в ЛК на Госуслугах. Причём если вбить данные загран.паспорта-то ещё и на 2-х языках-русском и английском.

ОТВЕТИТЬ
Высокий штиль
5 окт 2021 в 15:48

Как переводится и расшифровывается QR?

ОТВЕТИТЬ
Марта
5 окт 2021 в 08:08

О, я как раз вчера поставил вторую прививку и мне сразу же пришёл на госуслуги qr-код.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2021 в 09:05

Основанием для этого является пункт санитарно-эпидемиологических правил
СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»,
действующий с ноября 2020 г
А с чего она новая, 70лет была ОРВИ, и вдруг новая?

terhy
5 окт 2021 в 09:37

одни не хотят наделать вакцину - а другие вакцинироваться !

предпенсионер
5 окт 2021 в 09:39

почему только на госуслугах? мне на втором уколе врач бумажный предлагала

Korizza
5 окт 2021 в 13:51

Слышала новость, что Красноярск тоже планирует ввести 😫.

куница
5 окт 2021 в 13:50

Что сейчас об этом? Пока наш регион держится, как будет дальше покажет время.

Гость
5 окт 2021 в 13:52

Ко всему готов!

Так-с
5 окт 2021 в 13:51

А без этой статьи об этом не знали?

Лягуха
5 окт 2021 в 15:36

Какие проблемы с получением? Я с поликлиники до машины дойти не успела-он уже пришёл.

Любитель пива
5 окт 2021 в 15:47

Мне все равно. Я хорошо проспиртован.

Чачча
5 окт 2021 в 15:46

Спасибо, возьму в закладки.

Куприн
5 окт 2021 в 17:40

На госуслугах вообще много что можно сделать.

Марго
5 окт 2021 в 17:44

Многим достоточно отметки, что поставил прививку.

Гость
5 окт 2021 в 17:44

Если код нужен, то найти где его получит совсем не проблема. Все же интернетом пользоваться умеют.

Дрон
5 окт 2021 в 17:45

Три категории, но действия для всех все равно похожи.

Бум
5 окт 2021 в 17:53

Так идите и привейтесь, если ваше здоровье для вас не важно. но от рестиков вы отказаться не можете.

Злата
5 окт 2021 в 17:56

Сколько можно мусолить эту тему? Ещё летом тему с кодами подробно освещали все СМИ!

Легенда
5 окт 2021 в 18:01

Спасибо за информацию! Теперь буду носить сертификат с собой! Надо бы и в телефоне его сохранить!

Вася Тёркин
6 окт 2021 в 11:51

"Принудительной вакцинации не будет" от создателя " Повышение пенсионного возраста не будет."

Химик
5 окт 2021 в 08:12

Тем, кто ниче не делал-опасно искать QR код. Говорят-это подсудное дело. Поэтому будьте внимательнее. 😅

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2021 в 08:30

давно пора, португалия всех привила и там почти не умирают. а мы так и будем стариков хоронить.

ОТВЕТИТЬ
SPt
5 окт 2021 в 13:53

Начали бы уже прям поголовно штрафовать за маски и соц.дистанцию. Прям вот в Ленту бы пару рейдов. В Леруа.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2021 в 08:06

Вся Европа на этих qr кодах. Никуда без него нельзя, даже в забегаловку. И у нас так же нужно, с нашим народом по другому никак.

ОТВЕТИТЬ
Пилот
5 окт 2021 в 08:10

Не думаю, что у нас введут что-то подобное. Он скорее нужен для поездок, ну и для собственной безопасности (я про прививки).

Рубаха парень
5 окт 2021 в 17:51

Сейчас антиваксеры прикурят. Их жизнь сильно усложнится, взможно даже пойдуут прививаться.

ОТВЕТИТЬ
Яковлева
5 окт 2021 в 08:05

Интересно, у нас введут или нет?

Мишико
5 окт 2021 в 10:18

Опять одно нытье в комментариях...вы хоть привились?

ОТВЕТИТЬ
1111
5 окт 2021 в 10:19

У нас крупный город, есть все предпосылки для введения этих кодов. Посмотрим как пойдет.

ОТВЕТИТЬ
махагон
5 окт 2021 в 10:20

Люди сами виноваты. Та где есть коллективный иммунитет, нет жестких ограничений. У нас пока нет, поэтому терпите.

ОТВЕТИТЬ
Психоэнергетик
5 окт 2021 в 13:52

Кто ничего не делал, тот, простите, не совсем умный человек...

Рогалик
5 окт 2021 в 15:53

У нас бы не пускали в кино без этих кодов. Народа бы меньше было

Асия
5 окт 2021 в 17:41

Я когда ставила прививку, сразу все уточнила.

Деверь
5 окт 2021 в 17:50

Я Прививался для себя и не жалею, так как ковид меня обошел стороной, а с куар кодом сейчас будет удобно.

топчик
5 окт 2021 в 17:49

Я привился, меня искать не надо, так что пофиг вообще, введут эти кодф или нет

Взрослые
5 окт 2021 в 17:53

Вообще. вакцина - это ответственность за свое здоровье и жизнь, хватит уже перекладывать эту самую ответственность на других

Норкин
5 окт 2021 в 17:58

У меня сертификат всегда с собой в разных вариантах! На всякий случай пригодится!

Цыган
5 окт 2021 в 18:00

Так сертификат на Госуслугах можно в любой момент загрузить! Так что проблем быть не должно, если стоит прививка.

Гость
5 окт 2021 в 10:17

Если у нас власти посчитают нужным, то и введут. Что зря панику развязывать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2021 в 13:49

Здесь не может быть ванильных решений. Надо значит надо. Нужно думать об интересах нации и экономики.

Правда
5 окт 2021 в 13:52

Вводите эти когда везде уже. Надоели антипрививочники-пусть дома сидят!!! Может хоть тогда случаи заболеваний сократятся.

Пончик
5 окт 2021 в 17:43

Поставьте прививку, обезопасьте себя и окружающих.

Гость
5 окт 2021 в 17:50

Вакцинируйтесь уже, хватит ныть!

Кемпинг
5 окт 2021 в 17:52

А какая проблема привиться? вас просят об этом уже 9 месяцев, а вы все думаете. Делать надо, если жить хочется.

Жандарм
5 окт 2021 в 18:03

Нормальные люди давно привились! Сейчас без этого никуда! Тем более, ситуация с заболеваемостью напряженная!

Стефанович
5 окт 2021 в 15:50

Введите лучше обязательную вакцинацию и коды не понадобятся.

Гость
5 окт 2021 в 08:08

Я привит, даже не интересовался что там есть на гос услугах. После этой статьи посмотрю что есть в личном документе.

Zara
5 окт 2021 в 08:07

У нас в регионы вводят подобные коды, но пока только для бюджетников (врачи, учителя), остальные по старому.

Загрузка...