28 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (7)
Фото пользователя
20 июл 2021 в 11:15

гастроэнтерологу лишь бы раскрутить на круглую сумму,
один анализ микробиоты по Осипову покажет за раз всё, что не так в тонком кишечнике

Фото пользователя
20 июл 2021 в 11:16

Всё как обычно - 50% бреда лютого и ещё 30% бреда обычного. И заслонка не баугиниевая, а баугинова - её подробно описал Каспар Баугин. И как всегда - статья направлена не на просвещение людей, а на проталкивание и втюхивание шаманских средств типа про- пре- и сим- биотиков. В то время, как кисломолочка ПРЕКРАСНО РАБОТАЕТ.

Гость
20 июл 2021 в 10:40

«Разрешаются… белый хлеб, макаронные изделия» - при СИБР то такое советовать? Это точно говорит заведующая гастроэнтерологическим отделением ,кандидат медицинских наук? А если подумать? Дрожжи и сахар в хлебе подстегнут этот СИБР за милую душу. Глютен при СИБР - это чтобы добавить проблем? Когда врачи начнут не услугу оказывать, а лечить и думать?

Фото пользователя
20 июл 2021 в 09:34

Разве этот диагноз так часто встречается? Сейчас большинство питаются рафинированными продуктами (белый хлеб, картошка, макароны, рис), а продукты с клетчаткой на последнем месте.

Ну и ну
20 июл 2021 в 16:08

Я с мужем больше недели страдала,- боли в животе, диарея...Сначала думали, что ротовирус, но он максимум 3 дня бывает. А тут только успокоится живот и опять по новой...Помогла обыкновенная Смекта. Выпили 3 раза по пакетику и позабыли по проблему. Если бы не пандемия- пошли бы в поликлинику и пили бы антибиотики

.

Ravina
21 июл 2021 в 11:48

Что за бред написан, это врач писал? "Для диагностики применяется водородный дыхательный тест" - ха-ха-ха. Пыталась найти его в Новосибирске, пришлось ехать в Томск. Там, видимо, было что-то с прибором, показания - полная чушь. В итоге заказывала тест из Лондона (да-да, т.к. в Москве 2 нужных аппарата, но прием закрыт из-за ковида). Водородный тест признан уже несостоятельным, нужно делать как минимум водородно-метановый (делается только в Мск в двух местах), а вообще в Америке уже есть анализаторы трех газов - водород, метан, сероводород. Про культуральный бакпосев при эндоскопии - е-мое, бредятина, ну не используют этот метод в практике из-за низкой точности и сложности. Плюс что вы сможете высеять из анаэробной среды при заборе и попадании бактерий в аэробную среду... Жесть, а не статья.

Сергей
22 июл 2021 в 10:46

"разделяет баугиниевая заслонка" - это как? Сделанная из багуиния? :) Всё же Багуиниева, или илеоцекальный клапан. Я надеюсь, это журналист неверно записал, а не врач такой.

Загрузка...