19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

В Новосибирской области развернули еще два ковидных госпиталя

В регионе для коронавирусных больных стало на 350 мест больше

Поделиться

Число госпитализированных увеличивается с каждым днем

Число госпитализированных увеличивается с каждым днем

Поделиться

В Новосибирской области появились еще два ковидных госпиталя. Городскую клиническую больницу № 25 и Обскую центральную городскую больницу с сегодняшнего дня перепрофилируют для работы с больными коронавирусом и ОРВИ. В области в итоге стало на 350 мест больше для коронавирусных больных.

— Увеличили коечный пункт и 5247 коек, в них находится 4795 человек в данных медицинских учреждениях. За последнюю неделю увеличили коечный пункт, пока число госпитализированных не снижается. Заработал терапевтический корпус больницы № 25, и перепрофилирована Обская городская больница в распределительный госпиталь. Также рассматриваем и дальнейшее перепрофилирование в случае необходимости, — рассказал министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов. Министр также сообщил, что к перепрофилированию готовится первый корпус областной больницы Новосибирска.

В конце июня пациентов с коронавирусом начали принимать и в Новосибирской клинической районной больнице № 1 в Кольцово. Также и детскую городскую больницу № 6 перепрофилировали под ковидный госпиталь для детей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...