29 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

В Минздраве НСО назвали условия для госпитализации при ковиде

Чаще всего госпитализируют больных с тяжелым течением, но есть исключения

Поделиться

Сейчас в приоритете госпитализация тяжелых пациентов

Сейчас в приоритете госпитализация тяжелых пациентов

Поделиться

Сейчас в Новосибирской области в приоритете госпитализация больных ковидом с тяжелым и среднетяжелым течением заболевания. Об этом в прямом эфире НГС рассказала заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксёнова.

Замминистра рассказала о критериях госпитализации при ковиде.

— Тактика не поменялась. Это тяжесть состояния, наличие хронических заболеваний и пожилой возраст. Если брать осенне-зимний период, было больше госпитализаций бессимптомных. Сейчас мы госпитализируем, если человек не может самоизолироваться, например, он живет в общежитии. В этих случаях мы госпитализируем малосимптомных. Акцент сейчас один — оказывать помощь пациентам средней и тяжелой степени, — рассказала Елена Аксёнова.

Замминистра добавила, что при лечении дома следует вызвать врача из поликлиники, если он не приходит на вызов, позвонить по номеру 112 или в регистратуру. Подробнее о том, что делать, если к вам не приходит врач, мы писали здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...