20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (68)

11 июн 2021 в 16:06

При естественных родах косяков врачей больше, откуда дцп берётся? Однозначно, кесарево, было 2,проблем с рубцом, факт, лактация норм

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июн 2021 в 16:07

Помню в 20 лет узнала у одноклассницы что такое кесарево(ей по показаниям делали) и на всю жизнь решила, что ЕР-намного лучше и легче.

назад к природе!
11 июн 2021 в 16:08

А как же раньше женщины рожали в поле при прополке картофеля?

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2021 в 16:12

С сыном было ЭКС - до сих пор не уверена, что правомерно. Не дали родить. Кормила до 2 лет грудью, хотя наладить было непросто.

Через 2,5 года родила сама дочку, врачи в ЦПСиР были против, но все было в рамках допустимого - и рубец, и вес ребенка и так далее. В общем, небо и земля - КС гораздо тяжелее во всём, рада, что рискнула рожать сама. Природа умнее, чем мы думаем: и схватки легче перенеслись, и потом было гораздо легче с ребенком, не было ощущения, что кишки выпадут. Ну и без проколов позвоночника спине было проще.

Да и грудью кормить - молоко сразу почти пришло, дочка из роддома с прибавкой вышла.

11 июн 2021 в 16:14

Было два кесарева.
Трудности лишь в том, что рубец бесчувственными на пол года становится.
И, когда тяжести поднимаешь, шов на матке словно колет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2021 в 16:18

Восстановление после операции проходит дольше, чем после естественных родов.....
Это не соответствует действительности. Мне оба раза во время родов делали эпизиотомию, после которой месяц нельзя было сидеть. Более того, из- за того, что вовремя не сделали кесарево сечение при слабой родовой деятельности и ребёнка выдавливали кулаками, произошло опущение органов и вообще очень много всего негативного со здоровьем, о чём писать на форуме не место. Так что знай я заранее о всех " прелестях" нашего родовспоможения, тоже бы заранее просила о кесареве.

sdf1
11 июн 2021 в 16:35

Дикая прерия - советское родовспоможение.Такое впечатление что в ФСИН,что в роддомах, работают только садисты и (или) люди с отклонениями. За редким исключением. Ставьте камеры везде, на родах, в реанимации. Пусть все смогут оценить решения врачей наглядно. Это есть во всех зарубежных клиниках.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2021 в 16:40

Почему-то не перечислена большая часть прямых показаний к КС со стороны матери, начиная от офтальмологии и неврологии и заканчивая особенностями строения тазовых костей...

ОТВЕТИТЬ
1234
11 июн 2021 в 16:54

НЕ ПУТАТЬ - кесарево нужно по медицинским показаниям и по желанию. НЕ ПУТАТЬ - проблемы в естественных родах с матерью и ребёнком из за того, что вовремя не сделали кесарево, или потому что Персонал не квалифицированный( по другому « ошибка врача»). Страх перед непрофессионализмом врачей толкает женщин делать кесарево.

ОТВЕТИТЬ
Да уж
11 июн 2021 в 16:57

Почему в СССР кесарево было редкостью? И почему тогда рождалось мало детей инвалидов - ДЦП, аутизм ... ?

ОТВЕТИТЬ
Прокофий
11 июн 2021 в 17:02

Естественные роды - это показатель здоровья женщины. Качество потомства можно уже оценить.

Фото пользователя
11 июн 2021 в 17:14

Ну не знаю. Рожала КС. Ребёнок здоровый. Да, это полостная операция, шов остался. У знакомой при естественных родах разрывы страшные, восстановление намного дольше было, и до сих пор последствия.

1111
11 июн 2021 в 17:23

Властям страны ДАВНО надо было обратить внимание на гинекологию и акушерство в стране. Бытует мнение, что не рожают из за денег. А сколько в стране женщин, которые хотели бы родить и не могут. И не все могут сделать ЭКО.Почему ? Некачественное лечение женских болезней, неправильное ведение беременностей и родов, неудачные аборты .... - это способствует ухудшению женского здоровья и рождению больных детей. Дело часто в непрофессионализме врачей.

ОТВЕТИТЬ
Красивый Мущина
11 июн 2021 в 17:44

Рожать нужно в молодости!
Раньше бабы начинали рожать в 15-16 лет, когда организм молодой и здоровый.
Потому и рожали легко, и дети здоровые были.
К 35 годам она уже прекращала рожать, а к 40 - уже внуков ждала...

А сейчас клуши живут "для себя", пиво пьют, и "карьеру" делают.
К 40 годам спохватятся, и начинают кипятком ссать - мужа нет, семьи нет, здоровья нет!
Надо ЭКО делать, а потом - кесариться: сама родить она уже не способна!
И прыгает вокруг нее целая толпа врачей, деньги бюджетные тратит...

И в итоге, наплодит инвалидов, на которых потом вся страна по смс деньги собирает...

ОТВЕТИТЬ
Оксана
11 июн 2021 в 18:24

Родила 2 детей после кесарева сама. Небо и земля. Конечно, если позволяет здоровье, то только естественные роды. У нас любят в роддомах с рубцом кесарево сразу делать. Все зависит от врача и роддома. Но в большинстве случаев это так. Первого ребенка после кесарева долго искала врача. Уже в роддоме пугали специально, что от первых же схваток рубец порвется и матка лопнет и ребенка не спасут. Сразу ушла оттуда к другому врачу и не пожалела. Мало профессионалов настоящих сейчас, к сожалению. С третьими родами повезло больше. Никто особо не приставал с кесаревым. Потому как раз родила сама после кесарева, то рубец состоятельный.

ОТВЕТИТЬ
121211134
11 июн 2021 в 19:05

Фотография с куклой-младенцем на ладонях --- вызвала у меня содрогание, я уже подумала, что это результат аборта демонстрируют!!! этакий эмбриончик ,ужас-ужасный!!!!

Ггг
11 июн 2021 в 20:19

Смотрите, мужик рассказывает, что безопаснее и лучше для женщины, хотя никогда не пройдёт через беременность и роды сам.

Алена
11 июн 2021 в 20:25

Была же статья про естесственный отбор и то, что вмешиваясь в процессы природы, человечество обрекает себя на нездоровое потомство. Эко, кс, как раз этому и способствует. Не зря же раньше при выборе невесты в приоритете были дородные девушки с широкой талией :)

ОТВЕТИТЬ
St anger
12 июн 2021 в 07:34

Ничего себе, при кс "не мучаются"! 30 часов схваток, окситоцин, открытие шейки матки вручную, потеря сознания от боли и в результате экс. В операции потеря литра крови. Так себе курорт

Загрузка...