NGS
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

штиль.

747мм 78%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Здоровье мнение «Тюрьма для беременных»: будущая мама провела три дня в стационаре и получила нервный срыв — что случилось

«Тюрьма для беременных»: будущая мама провела три дня в стационаре и получила нервный срыв — что случилось

Прогулки по больничным коридорам, серый депрессивный вид из окна и другие особенности изоляции из-за пандемии

Больничные коридоры, по мнению автора колонки, — не лучшее место для прогулки беременных женщин

Уже больше года в больницах действуют коронавирусные ограничения, которые осложняют жизнь не только обычным пациентам, но и будущим мамам, попавшим в стационар. Читательница НГС оказалась в ситуации, когда условия в стационаре показались ей буквально «тюремными». Почему так? Публикуем ее колонку-мнение.

Хочу рассказать миру о «прогрессивном» подходе в современной медицине. «Посчастливилось» мне на середине беременности попасть на сохранение в стационар (называть медицинское учреждение не буду, так как полагаю, что такое сумасшествие сейчас творится везде). И я на личном опыте прочувствовала массовую истерию по поводу коронавируса, которая порой доходит до откровенного абсурда. Это просто тюрьма для беременных.

Из-за пандемии в стационаре запрещены посещения, об этом меня предупредили сразу. Но я никак не ожидала, что мне даже нельзя будет выйти на свежий воздух. При этом прогулки беременным нужны обязательно — это вам любой специалист подтвердит. В итоге три дня нахождения в замкнутом пространстве с «великолепным пейзажем» из окна в виде гаражей, недостатком свежего воздуха и солнца, а также полным отсутствием живого общения с близкими людьми обернулись для меня нервным срывом.

Такой пейзаж открывается из окна роддома

Я попросила у медперсонала успокоительное, но вместо этого ко мне пришел неизвестный мужчина (специалист не представился, бейджа у него тоже не было). Он начал меня позорить, мол, взрослая женщина, устроили тут слезы, только себе и будущему ребенку хуже делаете, это абсурдное поведение, возьмите себя в руки. От такой беседы стало только хуже, ведь я всё это прекрасно понимаю, просто не справилась с эмоциями.

На мой вопрос, почему я не могу выйти и самостоятельно купить в аптеке успокоительное, раз в больнице мне помочь не могут, он ответил, что вдруг я поскользнусь, а ответственность нести медперсоналу, так как я числюсь в стационаре. Хотя поскользнуться можно и в душе, например. Запрет на прогулки мне объяснили коротко — пандемия. Персонал только и твердит, что выходить вообще нельзя, сейчас же пандемия кругом. Но я ведь не стремлюсь бежать в места скопления людей, я лишь попросила о прогулке по территории больницы, да хотя бы до аптечного пункта.

По поводу СИЗ — они обязательны только при первичном обращении, лежим мы, слава Богу, без масок. Я в больнице с 15 апреля, надеюсь, на днях уже выпишут (точную дату пока не озвучили). Ко мне приходил муж (в бахилах и в маске), я вышла к нему, тоже в маске, хотели посидеть, пообщаться в холле, но охранница не позволила мне пройти. Я объясняла, что мы адекватно воспринимаем требования, соблюдаем меры безопасности и даже касаться друг друга не будем, просто поговорим, соблюдая дистанцию. На мои просьбы она отказала в грубой форме.

Вместе с этим хочу отметить, что медперсонал тут очень доброжелательный, ко всем трепетно и внимательно относятся. Понимаю, что имею право на отказ от госпитализации, но это безответственно по отношению к здоровью моему и будущего ребенка. Но и такие тюремные условия в стационаре считаю перебором. Не говоря уже о том, что в наше прогрессивное время в учреждении для беременных нет никакой психологической поддержки. Так что, уважаемые беременные девочки, берегите себя! От всего сердца желаю вам избежать стационара, но если это необходимо, тогда будьте морально готовы оказаться в полной изоляции.

Нужно ли стационару сделать послабления для будущих мам?

Да, прогулки важны
Нет, правила для всех
Можно сделать частичные послабления

Ранее мы наблюдали за судьбой роддома № 2 и его персонала, который тоже попал в коронавирусную передрягу. Что там происходило, читайте в большом разборе. Как роддом № 2 вдруг оказался не нужен Минздраву — монолог акушера-гинеколога. Мы также публиковали колонку будущей мамы, которая лишилась роддома в самый разгар пандемии.

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Не принимать важных решений: Солнце переходит в знак Близнецов — астролог предупредила об опасностях
Юлия Тарантина
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления