12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Отдыхали на Мальдивах: новосибирцы вернулись в Россию с лихорадкой денге

Заболевание передается через укусы комаров

Поделиться

Лихорадка не распространяется на территории региона

Лихорадка не распространяется на территории региона

Поделиться

Новосибирцы завезли в страну лихорадку денге после отдыха на Мальдивах

Новосибирцы, которые отдыхали на Мальдивах в январе, заразились лихорадкой денге. Заболевание обнаружили, когда они вернулись в Россию.

— Подводим итоги по инфекционной заболеваемости за январь. У нас очередные случаи есть завоза лихорадки денге. Жители города Новосибирска отдыхали на Мальдивах, их укусили комары. Внутреннего распространения лихорадки нет, — рассказал глава Роспотребнадзора НСО Александр Щербатов на оперативном совещании 24 февраля.

Лихорадка денге — заболевание, которое передается через укусы комаров. Болезнь распространена в тропических и субтропических районах, в основном в странах Юго-Восточной Азии, таких как Пакистан, Индия, Шри-Ланка, Таиланд, Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Сингапур. Симптомы заболевания: повышение температуры, снижение аппетита, недомогание, вялость, слабость, серьезные боли в мышцах, боли по позвоночнику.

Александр Щербатов также рассказал, что за весь период наблюдений в регион въехали 19 человек из Великобритании и Ирландии. Все они сдали тесты на коронавирус, которые оказались отрицательными. Однако гражданам все равно пришлось отправиться на 14-дневную изоляцию.

Ранее НГС подробно рассказывал, что такое лихорадка денге и как от нее защититься. Мы также писали о других опасных вирусах, которые можно подхватить в отпуске.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ11
  • ГНЕВ56
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...