3 марта среда
СЕЙЧАС -10°С

В Новосибирске завершились клинические исследования вакцины «ЭпиВакКорона» среди пожилых

Люди преимущественно легко перенесли вакцинацию

Поделиться

В случае с ковидом люди в возрасте 60+ самые уязвимые

В случае с ковидом люди в возрасте 60+ самые уязвимые

Поделиться

В Новосибирске завершились исследования вакцины «ЭпиВакКорона» среди пожилых

В новосибирском центре «Вектор» завершились клинические исследования вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона» среди людей старшего возраста. Об этом сообщила исполняющий обязанности заместителя генерального директора по научно-методической работе и международному сотрудничеству «Вектора» Татьяна Непомнящих в ходе круглого стола «Российская наука и медицина VS COVID-19. Вызовы и достижения», который прошел в онлайн-формате сегодня, 4 февраля.

— Буквально несколько дней назад мы завершили пострегистрационные клинические исследования на добровольцах возрастной группы 60+, — рассказала Татьяна Непомнящих. — Как известно, в случае с ковидом это одна из наиболее уязвимых категорий наших граждан, которую нужно защищать в первую очередь. Соответственно, мы набирали туда добровольцев, к которым предъявлялись более простые требования, чем к добровольцам для клинических исследований, то есть это были люди просто со стабильными показателями здоровья. Мы получили положительные результаты, вакцина легко переносилась, у нее не было сильных нежелательных явлений.

Татьяна Непомнящих также отметила, что добровольцы в большинстве своем ни на что не жаловались, а если их что-то и беспокоило, то только небольшая болезненность в месте инъекции.

Специалисты «Вектора» также рассказали, как долго будет сохраняться иммунитет к COVID-19 после прививки «ЭпиВакКороной».

оцените материал

  • ЛАЙК26
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...