10 мая понедельник
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (45)

4 фев 2021 в 13:23

Онкологов много в обычных поликлиниках? Зато штат терапевтов раздут так, что ой ой ой

ОТВЕТИТЬ
Захария Леонидовна Вандербильт
4 фев 2021 в 13:40

Какой красивый умный доктор! Спасибо НГС за полезную статью!

Гость
4 фев 2021 в 13:40

Толку от онкологов ! Ходила Мама к ним , выписывали биодобавки , и Узи делала и тд... довели её до 4 стадии рака молочной железы, а « лечили» мастопатию сначала ... ничего они не знают !!!!!!😡

ОТВЕТИТЬ
Татьяна Леонидовна
4 фев 2021 в 13:47

В области 85 тысяч людей, которые имеют этот диагноз. Появляются новые онкоцентры. Причина то в чем такого роста онкобольных ? В плохой экологии ? В питании ? В стрессах?

маруся
4 фев 2021 в 13:48

чем дышим? Машины во дворах под окнами прогревают, СГК топит, бионорд,,собачьи испражнения, вонь в городе Посмотрите на снег-вот это все в легких

ОТВЕТИТЬ
1234
4 фев 2021 в 13:50

Продолжайте вырубать леса и зелень в городах и онкобольных станет еще больше. Плюс ещё некачественный воздух и засилие автомобилей. Одним из показателей работы власти на местах должно быть снижение количества числа больных, у которых зарегистрирован рак.

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
4 фев 2021 в 14:00

Не вижу ОМОНа в кадрах. Как так? Почему не защищают людей?

СовИнформБюро
4 фев 2021 в 14:07

Организм как любой механизм . Если работает НЕ НАДО ЕМУ МЕШАТЬ ...всякими обследованиями . Тем более в современной медицине - которая лечить не научилась , а вот ЗАГРУЖАТЬ по полной научилась хорошо . Придёшь с вывихнутым пальцем , уйдешь с пакетом направлений на платные анализы + УЗИ + МРТ + тестирование на КОВИД до полной программы .

ОТВЕТИТЬ
Винс
4 фев 2021 в 14:21

Сказки тут расказывают!.Последние деньги у нас выманят эти хипократы за надежду жить.а потом можно умирать..При нынешнем воровстве во власти и оптимизации медицины . Рак -это приговор!Никому мы не нужны все сами - продавайте квартиры.дачи.-все что заработали за жизнь и в могилу.Вода то какая .а продукты -здоровых то нет или очень дорого не доступно для простых людей.Кто виноват !? По моему Кремль !

ОТВЕТИТЬ
Вера
4 фев 2021 в 17:35

Ненавижу этих онкологов , у них в глазах только деньги , наживаются на горе! Это уже известный факт.

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2021 в 17:43

Я всю жизнь прожил в Заельцовском районе. Поэтому всегда всех (меня, знакомых, родных, друзей) увозили по скорой в Горбольницу (на Горку). А если у кого находили рак - то тоже туда же - на Горку клали. Не знаю ни одного, кого они там вылечили. НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА. ВСЕ умерли. По моему мнению они там не умеют лечить онкологию. Или, просто деньги отмывают. А скорее всего - и то и другое. Делают вид, что лечат и еще ЗП получают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2021 в 19:59

Статья, мягко говоря, вранье! По-факту, нашу маму, после того, как начались осложнения, после курса химиотерапии в онкодиспансере, отправили "долечиваться" по месту жительства - к врачам не имеющим должной квалификации, и в дальнейшем больше не интересовались её судьбой, хотя она более полутора лет состояла у них на учёте и проходила лечение. Мама умерла. Вот реалии жизни!

ОТВЕТИТЬ
патологоанатом
8 фев 2021 в 11:18

"Когда человек взрослеет, то мужчинам нужно сдавать простатический специфический антиген (ПСА): чем старше мужчина, тем выше вероятность развития опухоли простаты." - прошлый век. ПСА может повышаться после утех, при простатите. Корреляции между уровнем ПСА и карциномой простаты нет уже давно - бывает ПСА в "серой зоне", а у пациента рачина по всем долям.

Онкоболелмэн
9 фев 2021 в 13:10

Главное помните товарищи, по сути кроме себя вы никому не нужны. Поэтому досканально читайте про свою болезнь (тип опухоли, распространение), сверяйте ваше лечение с европейскими протоколами.
Между периодами походов в государственную клинику на диагностику, делайте тоже самое и в частных, если вдруг что-то начинает беспокоить. Потому что бывает так - всё проверили, всё чисто, следующий поход к онкологу через пол года, а через месяц увеличился лимфоузел или появились неприятные ощущения где-либо, надо идти сразу смотреть на узи, иначе за пол года можно вырастить ого-го.
И да, доктор прав, кровь вообще ничего не показывает. Только онкомаркеры работают и то не всегда!
Всем здоровья!

Гость
9 фев 2021 в 18:07

СОДА ВЫЛЕЧИВАЕТ БОЛЬШЕНСТВО ОНКОЛОГИИ!

Мадам
12 фев 2021 в 10:32

Как же тяжело быть врачом-онкологом!(А сейчас уже в принципе врачом,все кассиры,бухгалтера,бровисты грамотные стали,словом лечат любые болячки)
Но люди ими всё равно становятся и лечат людей,принимая всю помойку,которую на них льют пациенты!если врач вылечил,то он молодец,а если нет,то конечно грязью обольют,ничего совершенно не смысля в онкологии!

Наталья
16 фев 2021 в 11:59

Врач молодец, назвал все типы... Мутации клеток - онкология - это непременный процесс, происходящий у всех людей. Другое дело, когда наступит этот процесс и в каком месте организма... Курение, алкоголь, острые приправы, ультрафиолет, радиация, инфекционные (всякие – туберкулез, гепатит, герпес и др., особенно венерические) и воспалительные процессы (полипы, кистозы, нарушение функции щитовидной железы, сахарный диабет, панкреатит и др.), нарушение режима питания и сна, стрессы, экология (эманации радона, загазованность), токсины, стероиды, прием канцерогенов (соль, красное мясо и др., тяжелые металлы, ртуть, свинец, цинк), гормоны, наркозы и наркотики, антибиотики, искусственные витамины (особенно избыток А, Е, С), многие другие лекарства (все с побочными явлениями) ускоряют мутации, а значит и сокращают продолжительность жизни... Нарушение техники безопасности при применении ультрафиолета, кварцевания, ультразвука, электромагнитного излучения, лаков, красок, хлорсодержащих дезинфицирующих и ядовитых веществ... Нельзя после 40 лет париться в бане и употреблять тонизирующие вещества (элеутерококк, лимонник, женьшень и др.). Свежий воздух и физ. нагрузки - это здорово! Берегите себя и будете жить долго... Автор молодец!

ОТВЕТИТЬ
Оооо
21 фев 2021 в 17:03

Долго ждала приема онколога по предварительной записи (горбольница), в назначенный день , в кабинет попала спустя час времени, указанного на талоне, минут сорок были веселые разговоры на отвлеченные темы, осмотра не было, вопросов, что беспокоит - не было, мои проблемы не обсуждались, предложен список трав и со словами, все хорошо, прием завершился. Далее, другим врачём, предложено воздержаться от приема этих трав, а проблема, с которой обращалась, осталась. Хотелось бы побывать на приеме онколога, который занимается лечением пациентов, ведь когда такие врачи приходят в магазин за продуктами, их разговорами не кормят, а продают продукты.

22 фев 2021 в 23:50

Когда в поликлиннике по ММГ написали -этот диагноз в 33г не поверили и пошли на Узи в маммологический центр -там написали мастопатия ,Бирадс 3 Тоесть 3-5см в первом размере груди не увидели у девушки. А была уже 2стадия .И мы успокоенные узистом потеряли 3недели . А за 4мес до этого узи уже другого частного центра -поставил Бирадс 1 -здесь еще 4мес .До этого узи делали каждые полгода .Тоесть частные центры беря с нас деньги за узи не посчтавили нас в известность что узи молочной железы не информативна .А сказал мне в телеыонном разговоре главный врач частного маммологического центра уже позже .Но денег за оказанную неинформативную услугу не вернул . Позвонил администратор и предложил онкобольному после 12химиотерапий придти за ответом .На 4 ЧЕТВЕРТЫЙэтаж-..Приехать с другого края города подняться на 4 этаж и забрать ответ. Ну конечно же .господа из частного центра можете ответ этот оставить себе .и наши 800р за Узи тоже .Но главное сколько женщин носят после таких хороших в кавычках узи -бомбу замедленного действия --никто никогда не узнает .

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2021 в 23:58

И первичную диагностику и дальнейшее лечение проводили муниципальные поликлинника и больница .И это врачи с большой буквы -лаборанты ,сестрички экг .И конечно химиотерапевты и онкологи-хирурги .И пусть кто с этим не столкнулся не будят как говориться лихо -пока оно тихо. Создать условия врачам и для работы и для жизни ЦЕНТР ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ нужен городу а не обещалки. Добавлю что в роду не было этого .-не отягощена наследственность .И жизнь в один день ушла из под ног .Когда узнаешь что у ребенка такое ....Узи не информативно! И онконастороженность врачей в Новосибе низкая Особенно к молодым .

23 фев 2021 в 00:14

И еще Первый узист в октябре в частном центре который написал Бирадс 1 --написала следующее на узи через год .Через год мы прошли уже 4 красных и 4 белых химиотерапии .К чему я --В горбольнице хорошие узисты и хорошие аппараты . Нужно идти не по шарашкиным конторам даже если они и называются медицинскими центрами --даже не могли предположить что в ДВУХ частных центрах за полгода не увидят ЭТО ! И еще --ни Роздравнадзор ни Роспотреб надзор не могут проверить эти центры - не дипломы врачей, ни аппараты установленные в этих центрах Ни когда и кем они узи аппараты были закуплены .А от министра здравоохранения ответа нет 2 месяца .А от раздравнадзора пришло 3ответа --что они не могут эти центры проверить .Поэтому берегите свое здоровье и здоровье своих близких.Только как

Загрузка...