27 февраля суббота
СЕЙЧАС -23°С

В Новосибирске закрывают ковидарии еще в двух больницах — в регионе занято 56% коек для пациентов с коронавирусом

Минздрав НСО отмечает, что начала снижаться тяжесть течения заболеваний у людей

Поделиться

Следующими учреждениями, которые перестанут принимать коронавирусных больных, станут СОНЦ ФМБА и НИИТО

Следующими учреждениями, которые перестанут принимать коронавирусных больных, станут СОНЦ ФМБА и НИИТО

Поделиться

В НСО занято 56% коек для пациентов с коронавирусом

В Новосибирской области сейчас занято чуть больше половины коек для пациентов с коронавирусом. Об этом сегодня рассказала замминистра здравоохранения НСО Елена Аксёнова во время прямого эфира на канале ОТС. Также она рассказала, что из-за этого из системы оказания медпомощи больным ковидом выводятся несколько учреждений.

— У нас сейчас открыто порядка 4,5 тысячи коек — из них занято 2,5 тысячи коек. Это по всей Новосибирской области. Идет сейчас восстановление работы федерального учреждения СОМЦ ФМБА, затем также восстанавливает коечный фонд НИИТО. И, конечно, сейчас мониторим ситуацию, меняем в онлайн-режиме маршрутизацию пациентов, — рассказала Елена Аксёнова.

Она добавила, что массовая вакцинация поможет предотвратить третью волну коронавируса. В НСО планируют привить минимум 60% населения.

— Ситуация не только стабилизировалась, но мы идем на снижение. У нас достаточно хороший свободный коечный фонд в стационарах. Видим, что тяжесть пациентов начала снижаться, и снижается регистрация новых случаев. Но всё в наших руках. Если мы сейчас сделаем вакцинацию успешно, если будут соблюдаться гигиенические правила, если все меры предлагаемые выполним — это позволит нам избежать нового подъема, — убеждена замминистра.

В декабре прошлого года региональный Минздрав закрыл коронавирусный госпиталь на базе городской больницы скорой медицинской помощи № 2 на улице Тургенева.

Сейчас в регионе стартовала массовая вакцинация от ковида. Некоторые уже поставили себе прививку и рассказали о побочных эффектах. Как подготовиться к процедуре, можно ли прививаться пожилым людям и что делать тем, кто уже переболел ковидом? Полезные карточки вы можете почитать здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...