3 декабря четверг
СЕЙЧАС -13°С

Минздрав НСО ответил на жесткие претензии сотрудников скорой помощи и назвал свои цифры зарплат

В воскресенье медики собираются выйти на пикет

Поделиться

В областном минздраве назвали зарплаты врачей скорой помощи

В областном минздраве назвали зарплаты врачей скорой помощи

Поделиться

Руководство станции скорой медицинской помощи Новосибирска ответило на претензии фельдшеров, которые 22 декабря планируют выйти на пикет, так как недовольны зарплатой и неподъемной нагрузкой. 

Комментарий опубликован на официальной странице министерства здравоохранения Новосибирской области в Facebook. 

— Организаторы протестной акции уверяют, что фельдшер с высшей категорией получает заработную плату в размере 30 тысяч рублей, фельдшер без категории — 24 тысячи. При этом за сутки дежурства один фельдшер оказывает помощь 22 пациентам, — напомнили суть претензий врачей в областном минздраве. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По информации ведомства, главный врач станции скорой медицинской помощи Ирина Большакова озвучила другие данные по заработным платам и нагрузке врачей. По её словам, нагрузка составляет в среднем 15,8 вызова на 1 бригаду в сутки (на общепрофильную фельдшерскую бригаду — 16). А средняя заработная плата фельдшеров выездных бригад составляет 38 289,5 рубля, врачей — 69 468,5 рубля.

Кроме того, руководство станции скорой помощи озвучило нормативы по вызовам и укомплектованности: на экстренные поводы бригады скорой помощи приезжают в среднем за 18,9 минуты после вызова. Среднее время ожидания на неотложные поводы — 38,5 минуты, специальные врачебные бригады для экстренных вызовов (реанимационные, кардиологические) укомплектованы на 100%. Общепрофильные бригады на неотложные вызовы, с учетом совместительства, укомплектованы на 77%. 

В областном минздраве подчеркнули, что подобная ситуация происходит по всей стране из-за ликвидации в 2016 году должностей санитаров в выездных бригадах скорой помощи, отсутствия постдипломной подготовки по специальности «скорая медицинская помощь». Также причина в том, что после майских указов президента зарплаты в скорой помощи уравняли с зарплатами в других медицинских организациях. 

Недавно НГС опубликовал авторскую колонку председателя профсоюза «Действие» новосибирской станции скорой медицинской помощи Сергея Комлева, который рассказал о нехватке бригад и невозможности отказаться от повышенной нагрузки. 

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...