перейти к публикации
38 комментариев к публикации

Новосибирцы поспорили о местных продуктах и сетевых магазинах

21 марта 2025, 12:05
Гость
21 марта, 12:12
Чем меньше выбора, тем хуже качество и выше цены. Это касается всего и просто, как 2х2=4. Запретили импортные сыры - выросла цена на местные сыры при худшем качестве и т.д.. Тут даже говорить не о чем
Гость
21 марта, 12:29
Зачем, зачем... За тем же, зачем и дальневосточная рыба едет в Москву, а затем возвращается назад потрёпанной с ценой в десятки раз выше.
Гость
21 марта, 12:08
и что вам мешает выбирать продукты местных производителей? вот я тоже джумаю на а вот счет рыбных консерв - смешно. зачем нам рыбные кнсервы из подмосковной обрасти. свои надо есть. из ершей да глистастых лещей
Гость
21 марта, 12:13
Смешно становится, когда вижу в НОВОСИБИРСКЕ консервы из ТИХООКЕАНСКОЙ рыбы, произведённые в ПОДМОСКОВЬЕ!
Гость
21 марта, 12:19
Гость
21 марта, 12:13
Смешно становится, когда вижу в НОВОСИБИРСКЕ консервы из ТИХООКЕАНСКОЙ рыбы, произведённые в ПОДМОСКОВЬЕ!
ну вот хоть кому смешно, а то жириновский всё спрашивает: что не смеётесь? не смешно? не поняли?...
Гость
21 марта, 12:27
Гость
21 марта, 12:13
Смешно становится, когда вижу в НОВОСИБИРСКЕ консервы из ТИХООКЕАНСКОЙ рыбы, произведённые в ПОДМОСКОВЬЕ!
смех без причины - признак дурачины
Гость
21 марта, 12:08
Тоже негодую
Гость
21 марта, 12:43
Беларуские креветки, рыбные консервы из Москвы. Всё-таки как не крути, Беларуское море - богато креветками, а Москва порт пяти морей, поэтому и рыбы там завались. А Новосибирск, откуда тут рыба, из чего консервы делать?
Гость
21 марта, 12:50
в Нск есть глисты и опистархи
Гость
21 марта, 13:24
Гость
21 марта, 12:50
в Нск есть глисты и опистархи
они везде есть
Гость
22 часа
Гость
21 марта, 12:50
в Нск есть глисты и опистархи
Отлезь обратно в водоём!
Гость
23 часа
Просто сдулся этот Тырышкин как бизнесмен, ни логистику , ни маркетинг не смог наладить , платил возможно работникам копейки, кроме его личной вины и некомпетентности в меняющихся условиях , больше никто не виноват , только он и всё
Гость
21 марта, 12:16
На рекламные тексты этому фермеру денег хватает.
Гость
14 часов
Опять ты за свое.
20 часов
Два момента: 1) был у меня в 2010-13 гг интеренет-магазин, прибыль была 50-70% от оборота, денег давал 150-200тыр\мес чистыми. Но я вместо того, чтобы вкладываться в расширение бизнеса, в рекламу, всё проедал (новая тачка, новая квартира, поездки на отдых в экзотические страны 2-3 разза в год, элитный алкоголь). Ну и через три года сдулся, тупо сьели конкуренты. Этот фермер видать как я поступал. С таким же результатом. 2) Что мешает этому дедечке объединиться с такими же фермерами и запустить сеть магазинов с фермерскими продуктами (по типу "Азбуки Вкуса")? Один поставляет мясо и молочку, другой овощи-фрукты (свежие и в консервах), третий мёд, четвертый свежую и копченую рыбу, пятый пиво и квас, шестой хлеб/выпечку/снэки.
Гость
21 марта, 12:33
Наесться у нас вкусно и с пользой становится всё сложнее и очень дорого.
Гость
21 марта, 13:25
готовить научись
Гость
23 часа
Самая вкусная сгущенка по жизни была и есть из Назарово Красноярский край
Гость
21 марта, 12:36
не так часто но проезжала по стране,и сделала вывод,чем дальше от Москвы тем продукты лучше ,вкуснее.Взять Иркутских производителей,колбаса,майонез,сгущенка,печенье,конфеты намного вкуснее ,чем в подмосковье и других городах.Чем дальше на ДВ тем вкуснее...Как это объяснить? не знаю...
Гость
23 часа
Чушь полная , вся лучшая продукция везётся в Москву, за Уралом найти молоко соответствующее для производства сыров качественных невозможно
Гость
21 час
Гость
23 часа
Чушь полная , вся лучшая продукция везётся в Москву, за Уралом найти молоко соответствующее для производства сыров качественных невозможно
Чушь ты тут настрочил.
21 марта, 12:48
Вот проблема, а я и не знала. потому что НИКОГДА не смотрю на производителя. Относительно фермеров заметила одно: они свой скот выгуливают где попало. То козы, то овцы, а то и коровы бродят по всему селу или даже в пригороде и объедают все зеленые насаждения, козы прыгают на машины, ну и навозом эти будущие фермерские продукты все щедро устилают. И управы никакой.
Гость
21 марта, 13:24
Больше скажу. Ездим на дачу мимо фермерского хозяйства. Коровы пасутся у дороги, рядом свалка огромная. Чистый экологический продукт
Гость
22 часа
то что у фермера сыр дорогой получается это проблема фермера а не покупателей у которых нет таких денег. чем мельче партия произведённого продукта тем она дороже. неужели непонятно
Гость
3 часа
Сколько шапок можно скроить, можно 4, а можно и 5, а можно 8. Есть единица изделия и есть на нее цена. А то что туда можно пальмовое масло влить и будет партия больше, да можно, и будет дешевле, но прибудет у доктора и аптекаря)
Гость
21 марта, 12:17
Например, тушёнку беру только кыргызстанскую. Наша ни в какое сравнение.
Гость
21 марта, 12:36
бурятскую уважаю
Гость
21 марта, 12:43
была прекрасная барнаульская - испортилась. А как-то в поездку взяли перловку типа с мясом подмосковного завода - даже собака мяса не нашла. Так что..
Гость
21 марта, 12:46
Хорошая тушенка производится в Новосибирске, можно заказать через маркетплейсы или напрямую у производителя, раньше даже доставка была. Лесной обед, очень качественная и только мясо, никакой сои...
Гость
21 час
всё что сделано в москве и ИХНЕЙ области вообще игнорирую, пусть сами травятся
Гость
15 часов
Да в Новосибирске хлеба вкусного не найти . Про белый хлеб они вообще ничего не знают у них все серое, которое считается белым. А вы хотите сыр качественный найти. Смешно. Про остальное молчу. В городе ничего вкусного нет.