
В УК увеличили штатное расписание сотрудников, которые занимаются системой отопления
В этом году подготовка домов к отопительному сезону была серьезнее, чем в предыдущих. Об этом заявил генеральный директор АО «СГК — Новосибирск» Дмитрий Перязев. Сегодня, 14 ноября, во время пресс-конференции ТАСС его спросили о том, как поменялась работа с управляющими компаниями после январских аварий на левом берегу.
Как объяснил Дмитрий Перязев, во время комиссии, которая была организована заместителем губернатора Новосибирской области после ЧП в городе, был разговор с УК города. Там управляющим компаниям порекомендовали пересчитать штатное расписание персонала: сварщиков, слесарей и так далее. Многие компании откликнулись на рекомендацию увеличить число штатных единиц, которые занимаются запуском-перезапуском, ремонтом внутридомовых систем отопления и горячей воды.
— Мы со своей стороны как можем их к этому подталкиваем. Если раньше, я помню, мы могли, допустим, где-то акт гидравлики подмахнуть. Особенно по старым домам, если понимаем, что дом ветхий, и он пойдет под снос через пару лет. В этом году мы обязательно пишем свое мнение особое (даже при работе комиссии), которое влияет на выдачу паспорта готовности. В конце концов оценивается, в том числе работниками Ростехнадзора и ГЖИ. Всё стало строже в этом году, — отметил генеральный директор АО «СГК — Новосибирск».
Как добавил Дмитрий Перязев, изменения произошли именно из-за аварий в январе.