Город Директор лицея №200 заявила о строительстве надземного перехода через Ипподромскую: мэрия все опровергла

Директор лицея №200 заявила о строительстве надземного перехода через Ипподромскую: мэрия все опровергла

Учеников начальных классов лицея переводят в новый корпус

Родители школьников уверены, что путь через Ипподромскую будет опасным для их детей

Мэрия Новосибирска в ближайшем будущем не планирует строительство надземного перехода через Ипподромскую магистраль в районе нового корпуса лицея №200. Об этом НГС сообщили в ответ на запрос в городскую администрацию.

— Департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска в рамках компетенции сообщает, что строительство надземного пешеходного перехода через ул. Ипподромская является капиталоёмким мероприятием и в ближайшей перспективе не планируется, — прокомментировали в мэрии.

Ранее родители учеников начальных классов лицея №200 возмутились, что их переведут в новый корпус. По их мнению, путь до школы, пролегающий через Ипподромскую, будет опасным для детей.

Директор лицея в разговоре с НГС заявила, что на участке магистрали возведут надземный переход. Надежда Дергилева уверяла, что власти уже разработали план строительства и нашли инвестора для объекта.

В мэрии добавили, что департамент образования провел разъяснительные работы с родителями возмущённых школьников. Для детей разработали безопасный маршрут движения до нового корпуса лицея.

Ранее НГС писал, как сибирячка довела до увольнения директора школы — она написала на него 42 заявления.

Обновлено: в пресс-центре мэрии Новосибирска сообщили, что на сегодня муниципальной программой строительство надземного пешеходного перехода в районе ул. Кропоткина через ул. Ипподромскую не предусмотрено. Однако, в настоящее время прорабатывается вопрос привлечения средств в рамках инвестиционного договора для строительства данного объекта. Планируется, что застройщик за свой счет разрабатывает проектную документацию, строит объект, и вводит его в эксплуатацию.

— Это сделано для того, чтобы обеспечить беспрепятственное, доступное и, самое главное, безопасное передвижение детей лицея № 200 в свое учебное заведение, так как корпуса находятся по разным сторонам ул. Ипподромской, — рассказал начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска Иосиф Кодалаев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
36
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Пять знаков Зодиака почувствуют влияние полнолуния в Козероге: кому нужно быть осторожным
Елена Коржаневская
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства
Объявления