Город Все-таки спортобъект: мэрия Новосибирска запретила застраивать коммерцией участок на Родниках

Все-таки спортобъект: мэрия Новосибирска запретила застраивать коммерцией участок на Родниках

Власти предлагают разместить на земле универсальный зал для игровых видов спорта

Владелец участка хотел перезонировать землю, но власти отказали

Мэрия Новосибирска не разрешила застраивать участок в 2 гектара на Родниках коммерческим зданием со спортивным объектом. Землю оставили только для спорта, там может появиться зал для баскетбола, волейбола и других видов игр, сообщили в пресс-центре.

21 июня прошли публичные слушания по проекту планировки территории в районе улицы Краузе и планируемой Ельцовской магистрали. Участники обсуждали вопросы развития северной части города от Родников до улицы Кедровой. Например, рассмотрели обращение владельца участка на улице Тюленина. Компания «АвтоХИТ» просила объединить в планируемом объекте коммерцию и спорт.

По данным мэрии, участники публичных слушаний высказывали различные мнения, вели активный диалог, тогда и приняли решение не поддерживать инициативу и оставить только спортивное на значение территории. При этом корреспондент НГС, который также побывал на обсуждении не услышал мнений против.

— Департамент культуры и молодежной политики мэрии предлагает разместить здесь универсальный спортивный зал для игровых видов спорта (баскетбол, волейбол, мини-футбол, бадминтон), — сообщили в пресс-центре.

Участком на улице Тюленина, 6 владеет торговый дом «АвтоХИТ». Компания образована в 2010 году в Алтайском крае, позже адрес перенесли в Новосибирскую область. Учредителями числятся Виктор Каулин (80%) и Ирина Каулина (20%). На конец 2023 года выручка организации составила 3,3 миллиарда рублей, чистая прибыль — 18,7 миллионов рублей.

Компания также упоминается под товарным знаком Makk, фирма работает в Барнауле и занимается продажей автозапчастей и ремонтом автомобилей. На момент публикации дозвониться в компанию не удалось, НГС направил запрос на почту.

Итоги публичных слушаний опубликуют на сайте мэрии 4 июля 2024 года.

Недавно НГС писал о том, что на Затулинском жилмассиве вместо фитнес-центра со встроенной парковкой появился обычный торговый центр с площадью под фитнес-центр, магазины уже работают, а спортивный объект обещают открыть позже.

Подписывайтесь на Telegram-канал NGS, там мы решили порадовать любимых подписчиков крутыми подарками.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Рекомендуем
Знакомства
Объявления