NGS
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+18°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как +20

1 м/c,

южн.

748мм 98%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Город Восстановить объекты, построить жилье и место для прогулок: Андрей Травников — о планах по развитию Военного городка

Восстановить объекты, построить жилье и место для прогулок: Андрей Травников — о планах по развитию Военного городка

Территория находится в Октябрьском районе

Износ некоторых зданий составляет порядка 70%

Власти Новосибирской области планируют комплексно развивать военный городок в Октябрьском районе. По словам губернатора Андрея Травникова, регион рассчитывает на сотрудничество с министерством обороны и ДОМ.РФ. Об этом сообщает агентство ТАСС.

В интервью ТАСС на ПМЭФ губернатор Новосибирской области заявил, что на территории необходимо сохранить объекты культурного наследия и благоустроить места для отдыха.

— На территории бывшего военного городка №17 несколько объектов культурного наследия, исторических зданий. Они находятся под охраной, что подтверждено судом. Переговоры, как все эти годы велись, так и продолжают вестись. Нам удалось не допустить застройку этой территории такими локальными пятнами жилищного строительства, — цитирует ТАСС Андрея Травникова.

Губернатор отметил, что власть не настаивает на передаче территории в собственность, наоборот земля может остаться в федеральной собственности, главное, чтобы городок освоили комплексно. Для этого регион готов сотрудничать с ДОМ.РФ и Министерством обороны.

— Должны быть предусмотрены участки как для жилья, так и для восстановления объектов культурного наследия, создание социальной инфраструктуры и место для прогулок, для отдыха горожан и гостей, — объяснил губернатор.

В военном городке до сих пор сохранились каменные дома, построенные до революции. Все они были предназначены для проживания офицерских семей. В прошлом году Государственная инспекция по охране объектов культурного наследия подала в суд на структуры Минобороны из-за разрушающихся зданий военного городка.

После случившегося новосибирский СК возбудил уголовное дело против Государственной инспекции. В копии постановления было указано, что здания, как памятники регионального значения, находятся в плохом состоянии. Износ части домов составил 70%, но объекты не включили в программу капитального ремонта.

Самые важные новости Новосибирска и региона — в Тelegram-канале NGS.RU. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе событий.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY7
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Знакомства
Объявления