Реклама
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Как весной: в новосибирских травмпунктах наплыв — видео с советами, как уберечься от повреждений

Вспоминаем советы травматологов о том, как уберечься от травм

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Это видео было сделано весной, когда из-за разницы температур тротуары превращались в лед

Видео: Антон Дигаев, Анна Богданова

В Новосибирске выросло количество травм пешеходов, которые поскользнулись на тротуарах. В этом году температура воздуха в декабре поднималась выше нуля градусов. Из-за перепада температур дороги покрываются льдом, что создает опасность для пешеходов.

В ГАУЗ НСО «ГКП №1» сообщили, что в 2023 году количество обращений из-за гололеда выросло в два раза по сравнению с предыдущим годом.

— Если мы говорим о динамике прошлого года, в 2022-м году люди начали падать где-то с 7-го ноября, то есть немного позднее, чем в этом году. Среднее количество обращений по травмам из-за гололедных явлений тогда не превышало 48 в течение недели, — сообщила НГС заместитель главного врача по медицинской части ГАУЗ НСО «ГКП №1» Анастасия Шуркевич.

По ее словам, пик пациентов с травмами из-за падения в гололед был с 6 по 12 ноября и с 27 ноября по 3 декабря. С 6 по 12 ноября в травмпункт поликлиники №1 обратилось 116 человек, с 27 ноября по 3 декабря с травмами пришли уже 136 человек.

Чаще падают молодые, а не пожилые люди, говорит медик. Это связано с тем, что пожилые люди ведут себя осторожнее и передвигаются с меньшей скоростью. Кроме того, люди в возрасте не стесняются носить на обуви шипы. Видео с советами травматолога было записано весной, но проблема актуальна для любого межсезонья, а также для зимней оттепели, на смену которой в ближайшие дни придут сильные морозы. В ближайшее время на НГС выйдет репортаж Настасьи Медведевой и Александра Ощепкова из травмпункта.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter