Город «А крысы у нас красивые!» Жительница Новосибирска обнаружила заросшую мусором помойку — видео с грызунами

«А крысы у нас красивые!» Жительница Новосибирска обнаружила заросшую мусором помойку — видео с грызунами

Из-за свалки неоднократно поступали жалобы в местную управляющую компанию

Жительница Новосибирска сняла на улице Весенней горы мусора, где бегают крысы

В Заельцовском районе Новосибирска рядом с домами на улице Весенняя накопились горы мусора — многочисленные отходы лежат рядом с контейнерами, на дороге и тротуаре. Видео с помойки, по которой бегают многочисленные крысы, сняла читательница НГС Люция Деверева, которая выразила недовольство сложившейся ситуацией.

По словам Люции, проблема возникла неподалеку от жилого дома на Весенней, 10 и Новосибирского центра профессионального обучения (НЦПО) № 1.

В центре учится сын Люции. В ролике, снятом женщиной 26 октября, видно, что около мусорных контейнеров лежит множество различных мешков, бутылок, шин.

Мусор лежит в контейнерах, на дороге и тротуаре

Как утверждает сибирячка, НЦПО № 1 неоднократно обращался в различные инстанции. Но пока добиться полного вывоза мусора и уборки территории якобы не удалось, обеспокоена Деверева.

Куда шли жалобы

В учебном заведении, которое находится на Весенней, 12, редакции предоставили копии жалоб — их направлялись в Роспотребнадзор, управляющую компанию и Государственную жилищную инспекцию. На жалобу НЦПО, поданную в апреле этого года, УК «Октябрьская» ответила следующим образом:

— Телефонограмму по вывозу ТКО сотрудники ЖЭУ регулярно передают в МУП «Спецавтохозяйство» (МУП «САХ». — Прим. Ред.).

В еще одном ответе управляющей компании утверждается, что контейнерная площадка, в 16 метрах от НЦПО, соответствует Санитарным нормам и правилам.

Во время телефонного разговора одна из сотрудниц центра сообщила корреспонденту НГС о том, что мусор разлетается от ветра, и его объезжают автомобили.

— А крысы у нас красивые! — поиронизировала она.

В «Октябрьской» заявили, что с сентября не обслуживают контейнерную площадку вблизи НЦПО. Редакция связалась с управляющей компанией «Хорс», ответственной за дом на Весенней, 10. Там не смогли уточнить ситуацию, так как руководителя УК не было на месте.

Что говорит регоператор

Кроме того, НГС обратился в пресс-службу МУП «САХ», где описали сроки уборки отходов

— Проверка отчетной документации показала, что мусор с контейнерной площадки, которая относится к дому на Весенней, 10, вывозится регулярно, из пластиковых евроконтейнеров — ежедневно. ТКО из контейнеров вывозились 22, 23, 24, 25 И 26 октября. Вывоз раздельно собранных отходов запланирован на 27 октября, КГО (крупногабаритных отходов. — Прим. Ред.) — на 30 октября. Это также делается строго по графику. В обязанности регоператора ни входит ни создание, ни содержание контейнерных площадок — это прямая обязанность собственников из многоквартирного дома и, как правило, за уборку контейнерных площадок, своевременную дезинфекцию и дератизацию отвечает управляющая организация.

Недавно новосибирцы заметили крыс в продуктовом магазине на Красном проспекте. НГС также показывал видео с места.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
35
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Пять знаков Зодиака почувствуют влияние полнолуния в Козероге: кому нужно быть осторожным
Елена Коржаневская
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
И даже без «барной мили»: что не так с предложением сделать кусок Ленина пешеходным — приводим идеальный пример из Казахстана
Анна Скок
Корреспондент
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления