Город В Минздраве РФ подтвердили эффективность решений, которые принял регион для усиления службы скорой помощи

В Минздраве РФ подтвердили эффективность решений, которые принял регион для усиления службы скорой помощи

Работу станции скорой медицинской помощи проверили

Сегодня на заседании комитета Законодательного собрания региона по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения обсудили работу скорой медицинской помощи Новосибирской области.

О состоянии службы по итогам 8 месяцев текущего года отчиталась замминистра здравоохранения региона Лада Шалыгина. Она перчислила основные показатели: среднесуточное количество бригад в Новосибирске — 99,61, в районах области — 102,6. Нагрузка на бригаду — 14,35 вызова за сутки в областном центре и 7,4 вызова — в районах.


Средняя заработная плата врачей новосибирской станции скорой помощи в текущем году — 99 969 рублей, среднего медперсонала — 51 075 рублей, что соответствует целевым показателям оплаты труда медработников, установленным «майскими указами» президента России, доложила Лада Шалыгина.


Замминистра рассказала о мерах, которые принимает министерство здравоохранения Новосибирской области и руководство ССМП для привлечения кадров. Одно из направлений — профориентация и наставничество. Станция скорой помощи тесно сотрудничает с медицинским колледжем. На базе ССМП студенты проходят преддипломную практику и цикл специализации «скорая и неотложная помощь». В этом году Новосибирский медколледж впервые в своей истории провел набор на целевое обучение. Треть целевых договоров — со скорой помощью. В следующем году целевой набор в ординатуру по специальности «скорая медицинская помощь» планирует НГМУ.

Еще одно важное направление — регулярное обновление автопарка. За 5 лет в парке автомобилей скорой медицинской помощи Новосибирской области заменили 207 машин. В 2023 году отыграны аукционы на поставку 30: 6 авто — класса «С» (из них 2 «неонатальных») и 24 — класса «В».

Работу станции скорой медицинской помощи в конце августа по поручению Минздрава России проверил специалист кафедры скорой медицинской помощи и хирургии повреждений Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И. П. Павлова. Рекомендации, которые дал эксперт, практически полностью совпадают с мерами, которые принимают в Новосибирской области. В частности, эксперт полностью одобрил мероприятия по снижению кадрового дефицита.

Депутаты профильного комитета поддержали работу, которую проводят Минздрав региона и станция скорой медицинской помощи. Они подтвердили, что готовы поддержать на законодательном уровне все инициативы.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления