Город Культура фоторепортаж Что открылось в трамвае за оперным театром: НГС посмотрел, как транспорт теперь устроен внутри

Что открылось в трамвае за оперным театром: НГС посмотрел, как транспорт теперь устроен внутри

Прежде вагон трамвая ездил по популярному маршруту № 13

На входе красуется привычная всем табличка 13-го трамвая

В арт-объекте в виде вагона трамвая № 13 в сквере за НОВАТом открылся книжный клуб, в котором можно купить книги сибирских авторов, послушать лекции и стихи местных поэтов.

Организаторами клуба выступили проект «Сибирь о страницах» и издательство «Свиньин и сыновья». Наш корреспондент узнал у Анны Волокитиной, руководителя проекта «Сибирь на страницах», почему выбрана такая локация и на что направлен литературный клуб.

Оборудованный изнутри трамвай

— Мы открылись в субботу, 24 июня, поторопились открыться, потому что в День города надеялись немножко заявить о себе. Трамвай № 13 выбрали, поскольку это символ Новосибирска, ведь он обходил весь город и многие его знают. В нашем трамвае две части, в первой продаются книги, а во второй мы планируем проводить встречи с различными авторами, может быть, музыкальные вечера с участием сибирских поэтов. Мы хотим, чтобы трамвай был местным символом сибирской литературы. У нас много книг новосибирских авторов, книги из Красноярска и Кемерово.

Литература сибирских авторов

— Приходите, мы работаем с 11 до 21 каждый день, кроме понедельника. В понедельник до 14 часов отправляем посылки для наших онлайн-покупателей. Мы рады сотрудничеству: местные авторы могут сюда приносить литературу, также рады всему творчеству — значки, украшения и т. д.

Книги тематически рассортированы по коробкам

— Также запланировано много мероприятий с местными авторами: Александр Матвеев 12 июля расскажет о своей новой книге, Игорь Маранин расскажет легенды трамвая № 13 в ближайшие дни, также Константин Голодяев презентует новую книгу «Новосибирск: живая история», Катерина Скабардина придет со своим первым сборником рассказов, и несколько поэтов уже готовы прийти почитать стихи.

Книжный прилавок

— Также мы будем устраивать встречи с новосибирскими детскими авторами. Например, привозим детских авторов, если у школы есть такой запрос. Мы готовы сотрудничать и со школами, специально собираем авторов Сибири для того, чтобы облегчить родителям их поиск.

Об открытии и заключении договора аренды трамвая мы писали ранее.

В середине мая НГС рассказывал о другом необычном книжном магазине — «Маленький бук». В нем продаются детские книги с запахами, красочными иллюстрациями, бегущими животными и звуками птиц — владелица магазина отбирает их вручную и привозит из разных уголков страны.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Рекомендуем
Знакомства
Объявления