Город «Внутри мошки летают»: канализация затопила бомбоубежище под жилым домом в Новосибирске — видео

«Внутри мошки летают»: канализация затопила бомбоубежище под жилым домом в Новосибирске — видео

Инцидент произошел на улице Аэропорт

Осенью прошлого года в помещении проводились ремонтные работы

В Новосибирске в жилом доме № 21 по улице Аэропорт произошел потоп в защитном сооружении гражданской обороны. Как сообщил НГС старший по дому Сергей, в помещение хлынула вода с нечистотами из канализации.

— Недели две назад там была небольшая лужа, без разбросанных фекалий, как сейчас. Она воняла, конечно, состояла из нечистот, но не настолько обильно. Сейчас это выгребная яма, — сообщил Сергей.

Осенью прошлого года в бомбоубежище проводился ремонт, но после работ в помещении, по словам сибиряка, фиксировались подтеки на устройствах канализации. В последний раз мужчина спускался в бомбоубежище 21 июня — состояние помещения он снял на видео.

Местные жители обратились в управляющую компанию

— Доступа в бомбоубежище у жильцов нет, временно оставили ключи управляющей компании. Там воняет на весь дом, запах распространился по подвалу и первому подъезду, не знаю, дошло ли выше. Внутри мошки летают, фекалии везде, — уточнил Сергей. — Косяки дверей новые разбухли от воды, потому что та «бежит» давно, с самого завершения ремонта.

Местные жители обратились в управляющую компанию с просьбой устранить дефект, который образовался в защитном сооружении. Дом № 21 по улице Аэропорт находится в управлении ООО УК «Хорс». Корреспондент НГС позвонил в организацию с целью узнать причины происшествия и ответственных за устранение ситуации. Как неофициально сообщили в компании, специалисты организации выезжали к жилому дому.

По данным «Контур.Фокуса», ООО УК «Хорс» образовано в Новосибирске, директором организации выступает Елена Руснак, учредителем — Юлия Цветцих. На конец 2022 года выручка компании составила 16,8 миллиона рублей, чистая прибыль — 1,4 миллиона рублей.

— 21 июня была получена заявка от жителей, в этот же день выехала аварийная бригада. Выпуски колодцев чистые, — сообщили НГС в компании. — Колодец заилен, необходима промывка, ее проводит Горканализация МУП «Горводоканал».

По информации УК, 21 июня специалисты направили в организацию письмо с информацией о необходимости провести промывку колодца, но работы не были выполнены. На следующий день они также направили телефонограмму для ускорения проведения работ.

— Еще не выполнили. Сегодня с ними связывались, сказали, что в работе, — сообщили НГС в УК.

В службе канализации МУП Новосибирска «Горводоканал» подтвердили, что в организацию поступила заявка на проведение работ. Специалисты не смогли уточнить сроки выполнения промывки колодца.

Добавим, в августе прошлого года департамент земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска заключил муниципальный контракт с ООО «Союз» на выполнение текущего ремонта защитного сооружения гражданской обороны в доме № 21 по улице Аэропорт. Стоимость ремонта составила более 315 тысяч рублей, в описание объекта закупки вошли 48 наименований работ, в том числе монтаж систем водоснабжения, водоотведения и электроснабжения.

НГС направил запрос в департамент земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска с просьбой прокомментировать ситуацию.

В конце мая стало известно, что в Новосибирске ищут подрядчика, который отремонтирует сооружение гражданской обороны на улице Котовского. За работу подрядчику готовы заплатить почти 958 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления