Город Затягивают срок монтажа: мэрия Новосибирска решила разорвать контракт с бассейнами «Сохо»

Затягивают срок монтажа: мэрия Новосибирска решила разорвать контракт с бассейнами «Сохо»

Недостроенный комплекс в Бугринской роще планируют снести

Мэрия Новосибирска решила в одностороннем порядке разорвать контракт с застройщиком Soho pool club, который хотел построить бассейны в Бугринской роще. Администрация города приняла такое решение из-за затягивания стройки.

В ответ на запрос НГС о сносе Soho pool club в пресс-центре мэрии города ответили, что сейчас МАУ «Дирекция городских парков» готовит исковое заявление в Арбитражный суд Новосибирской области с требованием снести начатую стройку бассейнов в Бугринской роще.

Как отметили в администрации, владельцу «Сохо», Дмитрию Котову, отправили уведомление об отказе от исполнения договора и с требованием снести начатую стройку.

— В связи с существенным затягиванием срока монтажа комплексного проекта «Бассейн на территории парка "Бугринская роща"» муниципальным автономным учреждением города Новосибирска «Дирекция городских парков» принято решение об одностороннем отказе от исполнения договора, в рамках которого планировалось размещение данного объекта, — объяснили в мэрии.

Если Арбитражный суд Новосибирской области решит освободить участок у пляжа, то исполнительный лист и судебный акт передадут приставам для исполнения.

Несколько дней назад сам Дмитрий Котов в разговоре с НГС ответил, что ему приходило уведомление о том, что строительство либо необходимо продолжить, либо мэрия пойдет в суд. Конфликтов по поводу строительства, отмечал бизнесмен, с администрацией у него не было.

— Стройка сейчас заморожена, там есть круглосуточная охрана. Часть договора с мэрией мы выполнили — запустили зимнюю часть, осталось ввести в эксплуатацию летнюю. У нас уже установлены бассейны, каркас террас, осталось их накрыть, построить входную зону и установить оборудование для бассейнов, — уверял Дмитрий Котов.

«Сохо» начали строить вдоль берега у Бугринского пляжа в июне 2021 года, завершить строительство планировали в 2022 году. Но, по словам владельца Дмитрия Котова, из-за начала СВО приостановилось финансирование от двух зарубежных инвесторов, строительство заморозили, но хотели найти новых инвесторов и продолжить стройку. Котов в разговоре с НГС отмечал, что достроить комплекс с бассейнами можно за пару месяцев.

Вопрос о том, чтобы в Бугринской роще появились другие бассейны, в мэрии не рассматривали. Но городские власти хотят построить открытое место для купания в парке «Арена».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
24
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
И даже без «барной мили»: что не так с предложением сделать кусок Ленина пешеходным — приводим идеальный пример из Казахстана
Анна Скок
Корреспондент
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Знакомства
Объявления