Город Мать троих детей купила квартиру на Красина: во время ремонта у нее провалился пол — видео с дырой в подвал

Мать троих детей купила квартиру на Красина: во время ремонта у нее провалился пол — видео с дырой в подвал

Женщина решила сделать ремонт в ванной

Квартира находится в Дзержинском районе

19 июня в Дзержинском районе Новосибирска в квартире на Красина, 72а провалился пол. Квартира находится на первом этаже, и обломки пола упали в подвал, который теперь можно наблюдать из дыры. Хозяйка квартиры Ирина (имя изменено по просьбе читательницы) купила недвижимость три недели назад за 3 миллиона 500 тысяч.

— У меня трое детей, мы не стали сразу заезжать, потому что квартира была в убитом состоянии, и мы решили сначала хотя бы ванную сделать. И сантехника пригласила из ЖЭУ, я спросила, сколько это будет стоить, и он мне назвал большую сумму, очень много. И мы еще спускались с ним в подвал и там смотрели канализацию. Он говорит, что это тоже надо всё менять, потому что там всё течет, всё в трещинах. В итоге он назвал большую цену, и я решила нанять частника, — объяснила Ирина.

В ванной шел ремонт

Вызванный сантехник начал работать 19 июня с утра. Он начал менять канализационные трубы, стояк, а унитаз вынес из ванной комнаты. При замене трубы пол рухнул в подвал.

— Он мне позвонил, я сразу прибежала. Посмотрела всё. Я позвонила в ЖЭУ, минут через 10–15 пришла директор, которая представилась Жанной Павловной. Она всё зафиксировала, фото сняла. И говорит, что денег нет на восстановление пола, ремонт. Говорит, давайте будем обращаться в мэрию, чтобы мэрия выделила деньги, — рассказала сибирячка.

Внизу трубы со ржавчиной

На следующий день к Ирине пришла работница ЖЭУ, чтобы составить акт.

— Она уже с негативом пошла. Я объяснила ей, что вот купила квартиру и хотим заехать. Говорю, что слава Богу, что это сейчас выпало, потом бы мы заехали, то подо мной или под детьми бы унитаз свалился. Она начала повышать тон, что вот зачем вы вообще эту квартиру купили. Так если бы мне кто-то сказал, что у меня выпадет пол, я бы, наверное, не покупала, — объясняет многодетная мать.

Ирина работает медиком в двух больницах

Вчера, 21 июня, Ирина вновь позвонила в ЖЭУ директору, которая не смогла дать ответ по ремонту. Хозяйка квартиры пообщалась с соседями, которые рассказали, что подвал часто топит и канализация давно нуждается в замене. Тогда сибирячка обратилась в ГЖИ.

Управляющая компания дома на Красина — УК «Дзержинец», ЖЭУ № 83. Корреспондент НГС не смогла дозвониться до приемной в ЖЭУ и направила запрос в ГЖИ, мэрию Новосибирска и управляющую компанию. На момент публикации ответа не было.

В Новосибирске есть два зарегистрированных лица УК «Дзержинец». Домом на Красина, 72а управляет компания, которая принадлежит московской компании ЗАО «Мой Коммунальный Стандарт». На конец 2022 года, по данным Контур.Фокус, выручка компании была 1,1 миллиарда рублей, а чистая прибыль — 12,6 миллиона. Как сообщили на сайте компании, в управлении УК «Дзержинец» находится 388 многоквартирных домов.

18 июня в Новосибирске в доме по улице Сакко и Ванцетти, 25 элитного ЖК «На Декабристов» прорвало трубу. Жителям пришлось бороться с потопом — залило не только подъезд, но и квартиры.

Обновлено.

После публикации журналисты НГС уточнили, что квартира стоит не 350 тысяч рублей, а 3 миллиона 500 тысяч рублей.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
179
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления