Город Можно сэкономить 50 рублей: новосибирцам разрешат бесплатно ходить в туалет в парках

Можно сэкономить 50 рублей: новосибирцам разрешат бесплатно ходить в туалет в парках

Об этом сообщила вице-мэр Анна Терешкова

В Новосибирске уже имеются парки, в которых отсутствует плата для посетителей

В Новосибирске планируется отменить плату за посещение общественных туалетов в парках. Об этом НГС сообщила вице-мэр Анна Терешкова.

По словам заместителя мэра Новосибирска, специалисты изучили примеры работы общественных туалетов в городах России, а также в других странах.

— Мы только что приехали из Минска, и там все туалеты платные. В Москве, именно в парках, туалеты бесплатные, — сообщила Анна Терешкова. — Поэтому мы для себя приняли решение, что будем в наших парках делать их бесплатными. Мы надеемся, что на следующий год будем этим заниматься окончательно.

Уже сейчас в Новосибирске бесплатные общественные уборные работают, в частности, в Центральном парке, а также в новых парковых зонах, которые находятся на стадии строительства. Покрыть расходы на посещение уборных планируется за счет бюджета.

— Расходы — за счет бюджета, в том числе платных услуг, которые оказываются в парках. В Центральном парке мы поменяли туалет, он уже бесплатный, в новых парках бесплатные, — уточнила Анна Терешкова. — Есть парки «Березовая роща», Кирова… Будем потихонечку менять. Все наши туалеты должны быть доступны, в том числе для инвалидов. Старые туалеты невозможно сразу эксплуатировать, потому что они для них недоступны.

Отметим, летом прошлого года в Нарымском сквере появился платный туалет. Воспользоваться им можно за 35 рублей с человека. В 2022 году НГС обошел парки Новосибирска, где размещены платные туалеты. В парке «Березовая роща» воспользоваться туалетом можно было за 30–50 рублей, на Михайловской набережной — 30 и 50 рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
98
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Рекомендуем
Знакомства
Объявления