NGS
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

1 м/c,

ю-в.

752мм 85%
Подробнее
4 Пробки
USD 94,32
EUR 100,28
Реклама
Город Областные власти помогут жителям дома на Линейной — какие выплаты и компенсации им положены

Областные власти помогут жителям дома на Линейной — какие выплаты и компенсации им положены

Людей оперативно обеспечат квартирами

Андрей Травников в консультационном центре помощи пострадавшим, который сейчас расположен на территории 85-й школы

Люди, лишившиеся жилья при взрыве газа на улице Линейной, смогут получить новую квартиру или равноценную выплату из областного бюджета. Об этом сообщил губернатор Андрей Травников в консультационном центре помощи пострадавшим на территории 85-й школы.

Власти приняли решение, что дом после обрушения восстанавливать нецелесообразно. Сейчас главная задача — как можно быстрее дать людям крышу над головой. Жителей дома на Линейной, 39 расселят по той же адресной программе Новосибирской области, по которой переселяют из аварийного жилья. Средства для этого регион выделит Новосибирску из резервного фонда областного правительства, документы подготовят уже на следующей неделе, пообещал губернатор.

— Во внеочередном порядке этот дом будет внесен в региональную программу расселения из аварийного жилья. В соответствии с условиями программы, каждая семья сможет на выбор — или получить за счет средств областного бюджета новую квартиру, или получить равноценную выплату и принять решение об улучшении своих жилищных условий, — сказал Андрей Травников.

По словам губернатора, для пострадавших также выделены компенсации: уже начались выплаты в размере 100 тысяч рублей на каждую семью. А с понедельника начнутся выплаты в зависимости от объема утраты имущества — на каждого человека от 50 до 100 тысяч.

— Принято решение о поддержке пострадавших и семей, где, к сожалению, погибли родные. Для тех людей, кто пострадал, имеет ранения, в зависимости от тяжести травм и необходимости реабилитации будут произведены выплаты от 200 до 400 тысяч рублей на каждого человека. Семьям, где есть погибшие, будет оказана помощь, связанная с погребением, и выплачен на каждую семью 1 миллион рублей. Город постарался, чтобы все эти меры поддержки были доведены до каждого человека максимально быстро и просто — для этого организована работа консультационного центра.

Со спасателями согласован порядок доступа в сохранившиеся квартиры, чтобы люди могли забрать всё необходимое: документы, деньги, лекарства, мелкие ценные вещи. Это можно делать с сегодняшнего дня.

Также глава региона подчеркнул, что властям нужно сделать выводы из трагедии и вместе с правоохранительными органами пресечь деятельность мошенников, которые под видом работников газовых служб проникают в квартиры и оказывают за плату опасные услуги.

Открытая трибуна

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления