Город В новосибирском театре «Старый дом» назначен главный режиссер — что о нем известно

В новосибирском театре «Старый дом» назначен главный режиссер — что о нем известно

Его представили коллективу 5 февраля

Свою первую работу на сцене театра режиссер представит в июне

В Новосибирске назначен новый главный режиссер театра «Старый дом». Как сообщается на сайте учреждения, им стал российский театральный режиссер, актер Антон Федоров.

В сообщении уточняется, что специалиста представили коллективу Новосибирского государственного драматического театра в воскресенье, 5 февраля.

— То, что произошло, для меня — большая неожиданность. Я не планировал останавливаться в одном театре, но случайности не бывают случайны. И в сложившейся ситуации моя главная задача — поддержать вас, — цитируют в театре слова режиссера. — В этом театре не надо ничего строить — здесь уже всё построено. Нужно просто поддержать команду, чтобы всё наработанное не сломалось, не разрушилось, а продолжило жить.

Антон Федоров окончил актерский и режиссерский факультеты Театрального института им. Б. Щукина в 2006 и 2019 годах, с 2021 года является постоянным участником основной программы фестиваля «Золотая Маска».

Постановки режиссера выступают участниками международных и российских фестивалей, в том числе Международного театрального фестиваля «Балтийский дом» (Санкт-Петербург), Всероссийского Пушкинского театрального фестиваля (Псков) и других.

Антон Федоров выступил режиссером спектакля «Королевство кривых» в Татарском драматическом театре в Альметьевске, который в 2021 году претендовал на премию в шести номинациях фестиваля «Золотая Маска». В 2022 году его работа «Морфий», представленная в Театре драмы им. А. С. Пушкина в Пскове, получила 8 номинаций основной программы фестиваля, спектакль «Ребенок» (Камерный театр, Воронеж) представлен в 4 номинациях.

— Свою первую работу на сцене новосибирского «Старого дома» Антон Федоров представит в июне, — сообщили в театре. — В планах нового главного режиссера спектакль по прозе Андрея Платонова, одного из самых самобытных писателей в истории мировой литературы, первейшего русского авангардиста и вместе с тем одного из самых недооцененных авторов ХХ века.

Антон Федоров сменил на посту главного режиссера «Старого Дома» Андрея Прикотенко, занявшего аналогичную должность в театре «Красный факел». В конце января в новосибирском театре «Старый дом» назначили нового директора.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Мало походят на идеальных супругов»: журналистка НГС о том, почему Петр и Феврония — не лучший пример семейной идиллии
Анна Скок
Корреспондент
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления