Все новости
Все новости

Многодетный офицер из Новосибирска получил второй орден Мужества — за спасение российских летчиков в СВО

Первый раз его награждали за бои на Киевском направлении

Павел Матрёнчев (справа) окончил Новосибирское высшее военное командное ордена Жукова училище

Поделиться

Офицер из Новосибирска Павел Матрёнчев получил награду за спасение российских летчиков. Об этом в официальном Telegram-канале сообщил Андрей Травников, губернатор Новосибирской области.

— Бойцы из Новосибирской области с доблестью выполняют задачи по защите интересов и безопасности нашей страны в ходе специальной военной операции. Один из ярких примеров — подвиг уроженца Новосибирской области Павла Матрёнчева. Он за бои на Киевском направлении еще в начале проведения СВО награжден орденом Мужества. Уже в пути вторая награда — за спасение российских летчиков, — сообщил губернатор.

Документ пока не получен, но, по предварительной информации, вторая награда — также орден Мужества. Офицер закончил Новосибирское высшее военное командное ордена Жукова училище.

— Павел — многодетный отец, дома его ждут жена и трое детей. Поздравляю Павла Алексеевича с высокой наградой! — написал Андрей Травников.

В октябре сообщалось, что в НВВКУ установят бюст Герою России Балдану Цыдыпову из Забайкальского края. Он учился в Новосибирске, звание получил после участия в спецоперации.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter