Город Россиянин нелегально провез в Новосибирск чучело крокодила — рептилию изъяли таможенники

Россиянин нелегально провез в Новосибирск чучело крокодила — рептилию изъяли таможенники

Крокодил прибыл в Россию из Вьетнама

У туриста не было разрешительных документов

В новосибирском аэропорту Толмачево сотрудники таможни изъяли у туриста чучело сиамского крокодила при попытке нелегального ввоза из-за границы. Как сообщает пресс-служба Сибирского таможенного управления, рептилию привез из Вьетнама гражданин России.

Кроме крокодила, в Новосибирск без разрешительных документов попытались провезти морскую раковину из Танзании. Раковину моллюска семейства Сердцевидок обнаружили в багаже новосибирского туриста.

— В обоих случаях пассажиры международных авиалиний проследовали через «зеленый» коридор, своими действиями заявив об отсутствии у них товаров, подлежащих таможенному декларированию, — указано в сообщении.

В ведомстве уточнили, что перемещение таких предметов через границу допускается только при наличии разрешительных документов. Их не оказалось у туристов.

Чучело крокодила и раковину передали Зоологическому музею Томского государственного университета

В результате суды признали виновными путешественников в совершении административных правонарушений по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование товаров). Чучело крокодила и морскую раковину обратили в федеральную собственность, а после безвозмездно передали Зоологическому музею Томского государственного университета.

Отметим, в конце ноября авиакомпания «Аэрофлот» открыла прямые рейсы из Новосибирска в Таиланд. Полеты доступны в Бангкок и Пхукет. Первый регулярный рейс в Таиланд авиакомпания задержала.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Ретроградный Сатурн уже завтра: карьерный рост и новые ограничения — советы астролога на 5 месяцев
Марина Шумкина
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Рекомендуем
Знакомства
Объявления